Выбор машины для автопутешествий.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор машины для автопутешествий.

Сообщение gustavjung » 06 апр 2017, 21:21

Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:19:А я считаю паркетник на дальние поездки совсем не той машиной какая нужна.Посмотрите на Форд Галакси(у меня такая машинка,очень доволен) и про Ситроен и Рено зря плохо думаете.Отличный вариант Ситроен Гранд Пикассо,просто космический корабль.Скоро возможно к нам приедут Ситроен Спейс турер и Пежо Тревелер.Вот эти вэны просто соэланы дл длительных поездок,правда ценник совсем неприличный.Я без круиза теперь даже и не представляю как можно ездить на дальняк.

Да я про них не думаю плохо. В бюджет например вписывается новый Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга, на базе 308.
Но у Пежо и Ситроен, как и Рено нет международной гарантии, в частности на Евросоюз. То есть если там наступит гарантийный случай (коробка, мотор), везти авто в Россию или ремонтировать за свой счет.
У VW, Skoda, Ford, Nissan есть международная гарантия, в частности на Евросоюз. На этом форуме как раз читал, как отремонтировали на Skoda в ЕС без проблем.
А вот на Pegeout 308 форумчанин с трудом свою починил, у него коробка полетела, встал. Местное немецкое представительство отказывало в ремонте, ссылаясь на то, что нет соглашения с российским представительством.
gustavjung
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2017, 21:34

Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:32:У вас был Француз

Было такое несчастье. Покупал на фирму Берлинго 2. Около 50 000 на нем наездили. С нуля, из магазина. И обслуживали своевременно. Приключения с электрикой начались на 2-м году. до того мне надоело, что по остаточной сыну главбуха отдал. У товарища 4-й год С4. Беды начались. Так что советую попробовать серьезного производителя, оценить качество и надежность. А вестись на французские мулечки, это не мое.
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:15:А брать с пробегом рискованно

Нормального производителя? В чем риск? Конечно, б\у машину надо посмотреть внимательно, и по базе РСА пробить не лишним будет.
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:15:2012 г, 30 тыс пробег

Скручен наверняка.
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:21:вписывается Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга,

Вот уж подумайте сто раз... Соляриса питерского лучше купить.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение smit67 » 06 апр 2017, 21:53

gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:21:
Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:19:А я считаю паркетник на дальние поездки совсем не той машиной какая нужна.Посмотрите на Форд Галакси(у меня такая машинка,очень доволен) и про Ситроен и Рено зря плохо думаете......

Да я про них не думаю плохо. В бюджет например вписывается новый Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга, на базе 308.
Но у Пежо и Ситроен, как и Рено нет международной гарантии, в частности на Евросоюз. То есть если там наступит гарантийный случай (коробка, мотор), везти авто в Россию или ремонтировать за свой счет.
У VW, Skoda, Ford, Nissan есть международная гарантия, в частности на Евросоюз. На этом форуме как раз читал, как отремонтировали на Skoda в ЕС без проблем.....

Хорошо что Вы так внимательно прочитали кое что.
Может ошибаюсь, но имеете стаж вождения маленький (года и суммарный пробег в городе и за городом), и кроме цены и гарантии своих предпочтений не высказали. А размер, класс, опции? Количество пассажиров???
В вашу цену гарантия на б/у - только корейцы с 5-ю годами.
Кстати Рено на сегодняшний день самая надёжная АВТО в Европе. Это мнение даже ADAC.
И не стоит настраиваться на Фатальные проблемы с Авто, я пару раз возвращался на полу живых Авто (пробеги доходят до 250-300 т.км.), хорошо что по пути домой мастерская Европы - Польша....
А переживаете, не покупайте Авто, в суммарных затратах (амортизация, ремонты, налоги, не дай бог ДТП и т.п.) прокат ДЕШЕВЛЕ покупки и владения....
Это 100%!!!
Форумчане выше за Круиз контроль, Я тоже, он конечно, помогает отдохнуть и "потанцевать" за рулём!!!! Но, есть но!!!! Если нет опыта по 1000-1400 км вдень на одного шофёра, можно потерять бдительность.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 35

Сообщение maestro112 » 06 апр 2017, 21:55

сами немцы не рекомендуют ездить на круизе по автобанам Германии (там где нет ограничения скорости)
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение smit67 » 06 апр 2017, 21:59

maestro112 писал(а) 06 апр 2017, 21:55:сами немцы не рекомендуют ездить на круизе по автобанам Германии (там где нет ограничения скорости)

Вот и я о том же. Правда писал только исходя из личных ощущений и наблюдений, и ТОЛЬКО про Германию.
Правда это в другой ветке - "манера вождения в Европе" (если не ошибаюсь)
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 35

Сообщение axohom » 06 апр 2017, 22:14

Вообще странно видеть эту тему... Не профиль для форума. И мнения соответствующие
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 06 апр 2017, 23:08

Ну, так как мы не немцы, то с удовольствием ездим на круизе по автобанам. И не только в Германии, а по всем странам.
Тоже не пойму упертость в эту сервис по гарантии. Так и с кровати лучше не вставать, а вдруг подскользнешься или с крыши что упадет. 99% едут на подержаных и зачастую, Очень подержаных
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение gustavjung » 06 апр 2017, 23:49

smit67 писал(а) 06 апр 2017, 21:53:Да я про них не думаю плохо. В бюджет например вписывается новый Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга, на базе 308.
У VW, Skoda, Ford, Nissan есть международная гарантия, в частности на Евросоюз. На этом форуме как раз читал, как отремонтировали на Skoda в ЕС без проблем.....

Хорошо что Вы так внимательно прочитали кое что.
Может ошибаюсь, но имеете стаж вождения маленький (года и суммарный пробег в городе и за городом), и кроме цены и гарантии своих предпочтений не высказали. А размер, класс, опции? Количество пассажиров???
В вашу цену гарантия на б/у - только корейцы с 5-ю годами.
Кстати Рено на сегодняшний день самая надёжная АВТО в Европе. Это мнение даже ADAC.
И не стоит настраиваться на Фатальные проблемы с Авто, я пару раз возвращался на полу живых Авто (пробеги доходят до 250-300 т.км.), хорошо что по пути домой мастерская Европы - Польша....
А переживаете, не покупайте Авто, в суммарных затратах (амортизация, ремонты, налоги, не дай бог ДТП и т.п.) прокат ДЕШЕВЛЕ покупки и владения....
Это 100%!!!
Форумчане выше за Круиз контроль, Я тоже, он конечно, помогает отдохнуть и "потанцевать" за рулём!!!! Но, есть но!!!! Если нет опыта по 1000-1400 км вдень на одного шофёра, можно потерять бдительность.[/quote]

Действительно стаж небольшой, ездил с 2010 по 2015 на авто, но нечасто, работа рядом была, накатал 25000 км. Машина на механике была. На дальняк ездил максимум 750 км за раз.
На счет класса, конечно крайне желательно не ниже С, опции - круиз или кондиционер, пассажиров 2.
Гарантийные авто по DasWeltAuto в мою цену это Октавия, Гольф 2013-14 года. Смотрел.
На счет ADAC не знаком, ознакомлюс, но смотрел рейтинги надежности авто с пробегом 1) немецкий Verband der TUV 2) американский ConsumersReports
На счет поломок, это скорее перестраховка. Не покупать авто это крайность. Я же написал, что есть марки с гарантией в ЕС. Почему бы не купить именно их.
На счет дешевле прокат, чем свое авто что-то сомневаюсь. Прикидывал. Прокат в Италии по 40 тыс в месяц, к примеру по https://avia.awd.ru, ну пусть где-то найдется по 25 тыс. Новое свое авто за 850, кредит допустим 18 тыс с первоначальным взносом. К тому же в итоге ты становишься ее владельцем. Хотя аренда была бы вероятно выгодной если б стоила около 18 тыс в мес.
На счет потери бдительности - ехать сутками я не хочу принципиально, комфортно часов - 5, потом остановка в отеле, отдых. Ехать дольше, но комфортней.
Хотим в Черногорию зимовать в этом году, думаю за 7-8 дней таким темпом доехать (гугл говорит 2950 км, 33 часа).
И вообще нас с женой тянет путешествовать, ездить, кочевничать.)
gustavjung
участник

Сообщение gustavjung » 06 апр 2017, 23:52

maestro112 писал(а) 06 апр 2017, 21:55:сами немцы не рекомендуют ездить на круизе по автобанам Германии (там где нет ограничения скорости)

А по какой причине?
gustavjung
участник

Сообщение maestro112 » 06 апр 2017, 23:55

gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:52:

А по какой причине?

точно не помню, связано с безопасностью на больших скоростях
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение gustavjung » 07 апр 2017, 00:04

Trolll писал(а) 06 апр 2017, 23:08:Ну, так как мы не немцы, то с удовольствием ездим на круизе по автобанам. И не только в Германии, а по всем странам.
Тоже не пойму упертость в эту сервис по гарантии. Так и с кровати лучше не вставать, а вдруг подскользнешься или с крыши что упадет. 99% едут на подержаных и зачастую, Очень подержаных

Так тут надо учитывать статистику и прикидывать вероятность. Вероятность того, что что-то с крыши упадет и убьет приближается к нулю.
Вероятность, что за 3 месяца купленное пару месяцев назад поддержанное или даже новое авто выкинет сюрпризы больше значительно.
Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген. Авто увы сейчас далеки от идеала. Не зря форумчане с авто форумов обычно рекомендуют не брать авто с пробегом, лотерея. Если б было иначе, все бы брали б/у классом выше.
Задаваться вопросом, зачем Вам авто, на которое дается гарантия, для меня тоже не понятно. На то она и гарантия, для гарантии))
Зачем от нее отказываться, если есть варианты с ней. В пользу чего отказываться?
gustavjung
участник

Сообщение kpluso » 07 апр 2017, 06:59

gustavjung, почему только Европейские марки рассматриваете?
У KIA и Hyundai тоже есть европейская гарантия, только там она 3 года и/или 100 000км.
При покупке б/у не стоит смотреть на пробег, он смотан в 95% случаев, лучше проверяйте тех.состояние автомобиля.
Дизель в Европе, выгоднее, да и у нас его цена диз.топлива уже ниже стоимости 95 бензина.
Круиз-контроль это удобно, но я бы не сказал что он снижает утомляемость, скорее притупляет ощущения, вот усталость ног снимает.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение MPaul » 07 апр 2017, 07:18

kpluso писал(а) 07 апр 2017, 06:59:gustavjungДизель в Европе, выгоднее, да и у нас его цена диз.топлива уже ниже стоимости 95 бензина.

Я бы сказал - "у нас цена дизеля уже почти догнала стоимость 95-го бензина".
Когда-то дизель был в 2 раза дешевле бензина....
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение 13-13 » 07 апр 2017, 08:15

...может немного не в тему. т.к. рассматриваю авто из другого бюджета... я про дизель-бензин.
Дизель в России - сомнительная экономия. Хотя сам я на дизеле. Расход меньше и это всё. ТО чаще - раз в 10ткм, а не в 15ткм. Запчасти дороже. Риск нарваться на плохое топливо: летом=бензину, а вот зимой поболе.
Другое дело в Европе. Во первых разница в расходе на европейском топливе заметнее почему то. Разница в ценах на топливо тоже больше.
Главное по обслуживанию. У моего хорошего знакомого в Германии ФВ-Туарег дизель с системой лонг-лайф (на бензинках про неё не слышал), т.е. бортовой компьютер на основе своих датчиков решает когда ТО. Так вот у него ТО в среднем через 35...40 ткм получается (один раз на 53 ткм потребовал ТО). Вот тут экономия. У меня Туарег тоже был с этой системой - начинал ругаться уже через 6...8 ткм. Диллер сказал "забей" и обслуживайся по книжке через 10 ткм.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение axohom » 07 апр 2017, 09:16

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген. Авто увы сейчас далеки от идеала. Не зря форумчане с авто форумов обычно рекомендуют не брать авто с пробегом, лотерея. Если б было иначе, все бы брали б/у классом выше.

Тут надо учитывать один немаловажный момент: те, у кого проблем нет, нигде об этом не пишут))) У меня, например, была масса разных машин. И ругаемый здесь Пежо, который я купил 10-летним. Проблем с ним не знал и ездил только на ТО, хотя он был сильно поюзанный и даже сильно битый. 8-10-летние Вольво еще 900 серии. Вообще были лучшими машинами. И сервис на них был вполне нормальной цены вопреки расхожему мнению.
Вы вот рассуждаете о том, что не стоит покупать 5-летний авто, ибо риск сломаться где-то в европейском захолустье))) А я в прошлом году съездил до Испании и обратно на 8-летнем Опеле. А уж на чем европейцы сами ездят, иногда без слез не взглянешь.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 07 апр 2017, 10:26

13-13 писал(а) 07 апр 2017, 08:15:ТО чаще - раз в 10ткм, а не в 15ткм.

У меня раз в 20 000.
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:49:Кстати Рено на сегодняшний день самая надёжная АВТО в Европе.

Директора немецкой "большой тройки" застрелились, видимо, узнав об этом. Куда уж тем "баварским ведрам". Понаделают черти-чего в своих Мюнхенах-Ингольштадтах.
gustavjung, я бы действительно предложил Вам определиться с основными критериями. А уж потом на кошелек смотреть.
Все домыслы насчет еврогарантий и т.п., не более чем следствие работы маркетологов. На новой, гарантийной, на одних ТО у дилеров пО миру пойдете.
Делают криво, деньги дерут.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 07 апр 2017, 10:30

Автопутешественник писал(а) 07 апр 2017, 10:26:Куда уж тем "баварским ведрам"

Да, Саша. К сожалению и как это не странно, но надёжность бензиновых баварских моторов уже в прошлом. Неоднократно наслышан о капиталках и заменах, после года эксплуатации. После того как перешли с рядных шестёрок на турбированные четвёрки
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 07 апр 2017, 10:37

Trolll писал(а) 07 апр 2017, 10:30:но надёжность бензиновых баварских моторов

Дим, я поэтому за дизеля и ратую.
А бензиновые... Товарищ на Q5 попал на замену. Машина калужская. Благо, по гарантии.
БМВ, Ауди... Жаль, что такое произошло. Но мне кажется, что для разных рынков и машины разные. Вряд ли Калининград для Европы 5-ю серию клепает.
У меня теперь тоже Грэйт Волво Хотя и шведской сборки
А вот с истинной шведкой, с великим сожалением прощался. Пробег уже за 400 000 перевалил. Никаких забот по движку.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 07 апр 2017, 10:40

gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Задаваться вопросом, зачем Вам авто, на которое дается гарантия, для меня тоже не понятно. На то она и гарантия, для гарантии))
Зачем от нее отказываться, если есть варианты с ней. В пользу чего отказываться?

Цены. да и никто, если вы уж так боитесь, не заставляет от неё отказываться. Возьмите годичную машину. Уже обкатанную, но почти новую и с ценой процентов на 30 ниже
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген.

Ну, так возьмите 15-ти летний бмв и его коробка ещё ваших внуков переживёт
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Вероятность того, что что-то с крыши упадет и убьет приближается к нулю

Того, что сломается новая машина, так, чтобы не управиться своими силами, тоже.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 07 апр 2017, 10:42

Да в Калининграде отвёрточная сборка. Моторы там не делают. Так что это общая проблема марки стала.
Буду менять и тоже только на дизель
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль