Питание и напитки на кораблях круизной компании AIDA

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Питание и напитки на кораблях круизной компании AIDA

Сообщение Andrewgross » 02 фев 2017, 19:10

ureczyk писал(а) 02 фев 2017, 18:58:Andrewgross, Вы про Приму?

На Приме три сорта крафтового пива, остальное бутылочное. Разных сортов бутылочного около 200, в т.ч. такая экзотика, как вьетнамское и индийское.
Но, увы, недешево...
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Shtat2015 » 02 фев 2017, 19:46

ureczyk писал(а) 02 фев 2017, 18:33:Yalo67, В буфетах нет столиков для двоих (может категорично, но я не нашёл), есть в Бройхаусе несколько. Специально смотрел, подавляющее большинство столов на 6+ человек. Был на AidaStella, это корабль-близнец тех, что вас интересуют.
Shtat2015, Пиво в Бройхаусе не очень, ради него туда идти не стоит, бутылочное (вайс) там же вкуснее. Я постоянно чувствовал кисловатое послевкусие, бррр... В барах хороший выбор бутылочного, причём в разных барах разный. Выяснили это в последний вечер у русскоязычного бармена! В коктельном меню пива несколько штук, на виду ничего нет. Почему то самое интересное оказалось в винотеке.
/quote]

Очень любим хорошее пиво и очень обрадовались , когда наши знакомые расхваливали, что у Аиды своя пивоварня. Хотя сколько видели в портах Аиду, никогда не впечатляла На Аиду собрались в первые. Последний наш круиз был на Queen Victoria в августе, такое количество английского пива в пабе еще ни на одном корабле не видели .Конечно не знаю, но пиво немецкое мы очень любим, и что в Москве и что за границей всегда ходим в немецкие пабы. В Майами , например, есть наш любимый немецкий паб Хофбройхаус , специально на несколько дней останавливаемся в Гамбурге до круиза и после в Берлине , где родина этого паба! Как любители пива потом оставим свой отчет здесь про пивоварню на Аиде прима.

И еще вопрос по поводы каюты. Мы забронировали себе каютe с балконом на гарантии. Вчера посмотрели, что эти каюты могут означать, каюта с балконом на уровне прогулочной палубы, были просто в шоке Но сегодня от Аиды получили письмо по каюте, нам присвоили каюты на 9 палубе Kabine
915@ , надеюсь это каюта без ограничения ?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Hessen » 03 фев 2017, 02:28

ureczyk писал(а) 02 фев 2017, 18:33:В буфетах нет столиков для двоих (может категорично, но я не нашёл), есть в Бройхаусе несколько. Специально смотрел, подавляющее большинство столов на 6+ человек. Был на AidaStella, это корабль-близнец тех, что вас интересуют.

На AIDAstella в буфетах столики на двоих есть, и на четверых тоже. Пройдётесь по залам и найдёте.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение aleks200879 » 03 фев 2017, 07:12

[/quote] любим хорошее пиво и очень обрадовались , когда наши знакомые расхваливали, что у Аиды своя пивоварня. Хотя сколько видели в портах Аиду, никогда не впечатляла На Аиду собрались в первые. Последний наш круиз был на Queen Victoria в августе, такое количество английского пива в пабе еще ни на одном корабле не видели .Конечно не знаю, но пиво немецкое мы очень любим, и что в Москве и что за границей всегда ходим в немецкие пабы. В Майами , например, есть наш любимый немецкий паб Хофбройхаус , специально на несколько дней останавливаемся в Гамбурге до круиза и после в Берлине , где родина этого паба! Как любители пива потом оставим свой отчет здесь про пивоварню на Аиде прима.[/quote]
Мне всегда казалось что родина Хофброя это Мюнхен.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Yalo67 » 03 фев 2017, 13:48

Да, мы тоже как-то за пивом попить ездим в Мюнхен (и по Баварии). Именно в Мюнхене находится известная пивная Хофбройхаус.
Да и другие большие пивные там очень хорошие (например Августинер )
А Гамбург и север Германии нам в этом смысле как-то не очень по душе
Попробуем в пивном смысле AIDU
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Andrewgross » 03 фев 2017, 16:02

Yalo67 писал(а) 03 фев 2017, 13:48:Попробуем в пивном смысле AIDU

На многое не рассчитывайте, а то сильно разочаруетесь.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Yalo67 » 27 фев 2017, 22:19

Сплавали на 2-х Аидах ( blu и sol) по Канарам.
В общем неплохо. Сами кораблики мне понравились больше , чем расхваленная QM2. На них есть открытые палубы с шезлонгами для загара и наслаждения морским воздухом. Также есть открытые террасы со столиками у 2-х ресторанов. Мне понравилось завтракать и обедать на террасе с видом на море.
Питание достаточно среднее. Я не ем нарезку (всякую колбасу, хамоны ), поэтому для меня это все не в счет и сужу только по горячим блюдам. На мой вкус они более чем средненькие. Много курицы ( как-то не впечатляет), сплошная паста различных видов и пересоленная к ней заправка с фаршем а ля болоньез. Паста приготовленная в прок - это невкусно. Блюда из пасты готовятся непосредственно к столу, поэтому в подогретом виде теряется смысл самого блюда с пастой, которая должна быть аль денте.
Белая рыба была неплохая, один раз была утка, один раз кролик и какие-то несъедобные пересушенные бараньи отбивные на косточке (корейка)
Понравилось, что было много различных фруктов, можно взять любой фрукт из корзины и тебе его нарежут. Я с большим удовольствием потребляла манго и папайю. Нарезанные же фрукты были подвядшими и подкисшими.
Для 2-х человек стол найти не проблема. Мы приходили в первые 5 минут после открытия ресторана и садились за понравившийся нам стол на 4-х.
Клали 3-й прибор на салфетку и к нам никто не подсаживался. Обслуживали хорошо, использованная посуда убиралась мгновенно ( не было бардака как на QM2) Раздражала только навязчивость некоторых официантов, которые по нескольку раз за вечер окликали нас по имени.
Запаха курева ни в коридорах ни в лифтовых холлах не ощутила (как на QM2)
Yalo67
активный участник

Сообщение Yalo67 » 28 фев 2017, 12:44

Хочу добавить, что немцы активно давали в ресторане чаевые ( так тихо в руку вкладывают или в кармашек фартука, причем по 5 евро), что , безусловно, стимулирует излишнюю навязчивость официантов.
Из непонравившегося еще простыни ( кто-то уже упоминал их недобрым словом) - они из трикотажного материала и все в катушках.
В общем по тарифу "варио" соотношение цена - качество более чем достойное.
На AIDAsol дали " аварийную" инструкцию на русском языке, нас это немного удивило. Молодцы!
Yalo67
активный участник

Сообщение Marina K » 12 мар 2017, 14:59

Только вернулись из круиза на АидеSol с 26 февраля по 5 марта. Нам понравилось! Конечно, публика отличается от других круизных компаний. Но мы ехали просто отдохнуть. Каюта у нас была внутренняя, середина 8 палубы. Уборка проводилась отлично, замечаний у меня не было, стюард крутил зверюшек, знал нас по имени( на других круизниках такого не встречали). Питание я оценила как "просто по - домашнему". Качественные продукты, и рыба и мясо, разнообразие хамона и сыра, паштеты, много фруктов. Ходили в пивной ресторан. Пробовала и пиво и рульку. Всё приготовлено качественно. Пили и пиво , и вино. Достойно. По вечерам всё время проводились какие- то дискотеки для молодёжи, разные шоу, вечерний ужин у бассейна. В первый и последний вечер было море шампанского. Кстати, на удивление, было много молодёжи и много маленьких детей( но как-то их и неслышно- с ними занимались аниматоры детского клуба). Да многие писали про столики, что если заранее не прийти , то потом сесть невозможно. Не знаю, может нам везло, но завтракали мы всегда за столиком на двоих, на обед и ужин тоже проблем не было. Корабль понравился - такой уютный. Во общем, мы для себя решили, что на Аиде можно именно отдыхать. Вот как-то так вкратце. Если у кого вопросы будут, с удовольствием отвечу.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Yalo67 » 06 апр 2017, 23:52

Питание на Аиде очень даже средненькое. Я полагала после круиза на Кунард , что на Кунард питание не очень. Но после сравнения с Аидой очевидно, что на Кунард питание в буфете -ресторане было качественнее и лучше.
Yalo67
активный участник

Сообщение a-63 » 06 апр 2017, 23:59

Ну Вы сравнили... Понятно, что Cunard выше классом. И цены у Cunard соответствующие!
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2017, 08:01

Yalo67 писал(а) 06 апр 2017, 23:52:Питание на Аиде очень даже средненькое. Я полагала после круиза на Кунард , что на Кунард питание не очень. Но после сравнения с Аидой очевидно, что на Кунард питание в буфете -ресторане было качественнее и лучше.

Как раз последний мой круиз в августе был двух недельный на Cunard на Queen Victoria . Однообразный буфет,чтоб есть ежедневно креветки пришлось попросить ,чтоб каждый день готовили на гриль персонально. А на Аиде это все каждый день. И такое изобилие фруктов никогда ни на одном корабле не видела. Берешь в маркете любой фрукт и тебе его нарезают в любом количестве. И отношение , что меня удивило на уровне. В последний день круиза пожаловалась в ресторане ,что по моей просьбе сразу не был убран стол, так менеджер примчался и предложил бутылку шампанского за его счет.
Я не знаю на каком корабле Аиды вы были, но на Аиде Приме просто питание на высоте. На 14 палубе никогда не ела , не могу ничего сказать.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2017, 08:15

a-63 писал(а) 06 апр 2017, 23:59:Ну Вы сравнили... Понятно, что Cunard выше классом. И цены у Cunard соответствующие!

Не сказала бы про Кунард про класс Если вы там были, то имели бы сравнение. Питание обычное , как на Селебрити , Принцес, Холанд . На сервис приходилось жаловаться на Кунарде, выходишь на палубу поесть, двери там не открываются автоматом, в двери заходит официант Кунард , ты перед ним с тарелками , рук не хватает открыть двери , а он мимо проходит и двери тебе не открывает. Те же официанты мимо проходили на Кунард на завтраке и обеде с предложением кофе , чая. А на Аиде постоянно подбегали , предлагая чай , кофе , вино, пиво.За всю неделю , только один косяк на Аиде за официантом, что не убрал сразу стол. На Кунарде постоянно были косяки, если ты не Англичанин и не Шотландец .
И про цены, посмотрите какие цены на Аиду на лето , по тем же Фьордам( сейчас собираемся) . На Кунард мы в августе были в круизе с 50% скидкой каюта с балконом на две недели. Таких скидок Аида не дает.1500 евро за двоих каюта с балконом Варио на неделю в конце марта, мы сейчас отдали за недельный круиз на Аиде , что здесь дешевого Мы на Косте два раза были в круизе трансатлантика месяц , каюта с балконом на двоих 2000 евро.
Последний раз редактировалось Shtat2015 07 апр 2017, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Shtat2015
путешественник

Сообщение Yalo67 » 07 апр 2017, 18:18

По части питания Аиде плюс могу поставить только за фрукты. И все. Горячее питание никакое, супы просто из кубиков, они несъедобные.
Красная рыба только на завтрак и то не во всех ресторанах.
Сплавали в 2 недельных круиза в феврале по Канарам на 2-х разных корабликах - на Aidablu и Aidasol- абсолютно одинаковые впечатления.
Да, про стоимость соглашусь - невысока, но горячее питание как в кафе - это мое впечатление и ответ на множественные восторги по питанию в этой компании, которые я читала на этом форуме. Питание на Аиде можно сравнить с питанием в кафе Лидо в Риге (если кто там бывал, то поймут о чем я хочу сказать)
Я согласна, что за эти деньги - нормально, но не более того.
Сервис в ресторане-буфете на Аиде, действительно, намного лучше, чем в ресторане-буфете на Кунард. На Аиде официанты просто мухами летают - молодцы.
С Кунард мы больше не поплывем - не понравилось (я в своем отчете написала причины). Цена на круиз Кунард не соответсвовала именно качеству их сервиса (ИМХО).
Yalo67
активный участник

Сообщение andreww71 » 07 апр 2017, 19:01

Yalo67,
Я бы к хорошему добавил сыр, паштеты, хлеб, мороженое и чай. А так полностью согласен.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Yalo67 » 07 апр 2017, 19:35

Andreww71, соглашусь. Я просто не ем хлеб , мясную нарезку. А сыры,действительно, были. Немного, но самые распространенные типа Бри были.
Просто я квалифицирую ресторан как хороший по основным ( горячим) блюдам. А на Аиде основные блюда были совершенно не ресторанного уровня.
Даже в дежурном ресторане гриле так называемый бюргер был попросту не из мяса, а из биомассы(абсолютно несъедобный). Даже хуже, чем в Бюргеркинг
Yalo67
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2017, 20:30

Yalo67 писал(а) 07 апр 2017, 18:18:По части питания Аиде плюс могу поставить только за фрукты. И все. Горячее питание никакое, супы просто из кубиков, они несъедобные.
Красная рыба только на завтрак и то не во всех ресторанах.
Сплавали в 2 недельных круиза в феврале по Канарам на 2-х разных корабликах - на Aidablu и Aidasol- абсолютно одинаковые впечатления.
Да, про стоимость соглашусь - невысока, но горячее питание как в кафе - это мое впечатление и ответ на множественные восторги по питанию в этой компании, которые я читала на этом форуме. Питание на Аиде можно сравнить с питанием в кафе Лидо в Риге (если кто там бывал, то поймут о чем я хочу сказать)

Была только сейчас в первый раз на Аиде Приме, ели только в трех ресторанах на 6 палубе, в основном в East, так же в Bella Donna и Markt ресторане, на 7 палубу в буфет сходили только один раз, так как мне хватало буфета на 6 этаже. Очень удобно, три ресторана друг за другом, кому морское кому мясо. Красная рыбы была во всех трех ресторанах на 6-ом этаже на завтраке. Так как каждый день рестораны на завтрак имели разное расписание.
В ресторане Brauhaus понравилась утка, пиво что платное, что бесплатное разливное одинаково. Не знаю, но мне очень понравилась на Аиде Приме, еда считаю многое перевешивает. Не считая, какие там развлечения. Об этом позже напишу. На 14 этаже ни разу не ели, мне достаточно было морепродукты East ресторане. И суп мне там нравится, можно самому его делать, не знаю ни про какие супы из кубиков. В East кафе набираешь нужные ингредиенты и тебе готовят суп. Я всегда ела суп из креветок.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Yalo67 » 07 апр 2017, 22:17

По всей видимости Аида Прима отличается ресторанами с Аидой сол и Аидой блю или ассортиментом блюд в ресторанах на этих кораблях или у нас с Вами просто разное представление о "хорошо"
Yalo67
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2017, 22:35

Yalo67 писал(а) 07 апр 2017, 22:17:По всей видимости Аида Прима отличается ресторанами с Аидой сол и Аидой блю или ассортиментом блюд в ресторанах на этих кораблях или у нас с Вами просто разное представление о "хорошо"

Не знаю, как писала на Аиде была в первые , позвали друзья, от питания на Аиде Приме реально очень довольна, учитывая на каких кораблях я только не была. Летом собираюсь на фьорды, надеюсь разницы на кораблях Аиды по питанию не существует.
Shtat2015
путешественник

Сообщение elena_elena » 07 апр 2017, 22:44

Yalo67 писал(а) 07 апр 2017, 22:17:По всей видимости Аида Прима отличается ресторанами с Аидой сол и Аидой блю или ассортиментом блюд в ресторанах на этих кораблях или у нас с Вами просто разное представление о "хорошо"

Видимо, так и есть. В течение года мы были на всех трех кораблях. Питание везде одинакового уровня.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль