smit67 писал(а) 06 апр 2017, 21:53:Да я про них не думаю плохо. В бюджет например вписывается новый Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга, на базе 308.
Но у Пежо и Ситроен, как и Рено нет международной гарантии, в частности на Евросоюз. То есть если там наступит гарантийный случай (коробка, мотор), везти авто в Россию или ремонтировать за свой счет.
У VW, Skoda, Ford, Nissan есть международная гарантия, в частности на Евросоюз. На этом форуме как раз читал, как отремонтировали на Skoda в ЕС без проблем.....
Хорошо что Вы так внимательно прочитали кое что.
Может ошибаюсь, но имеете стаж вождения маленький (года и суммарный пробег в городе и за городом), и кроме цены и гарантии своих предпочтений не высказали. А размер, класс, опции? Количество пассажиров???
В вашу цену гарантия на б/у - только корейцы с 5-ю годами.
Кстати Рено на сегодняшний день самая надёжная АВТО в Европе. Это мнение даже ADAC.
И не стоит настраиваться на Фатальные проблемы с Авто, я пару раз возвращался на полу живых Авто (пробеги доходят до 250-300 т.км.), хорошо что по пути домой мастерская Европы - Польша....
А переживаете, не покупайте Авто, в суммарных затратах (амортизация, ремонты, налоги, не дай бог ДТП и т.п.) прокат ДЕШЕВЛЕ покупки и владения....
Это 100%!!!
Форумчане выше за Круиз контроль, Я тоже, он конечно, помогает отдохнуть и "потанцевать" за рулём!!!! Но, есть но!!!! Если нет опыта по 1000-1400 км вдень на одного шофёра, можно потерять бдительность.[/quote]
Действительно стаж небольшой, ездил с 2010 по 2015 на авто, но нечасто, работа рядом была, накатал 25000 км. Машина на механике была. На дальняк ездил максимум 750 км за раз.
На счет класса, конечно крайне желательно не ниже С, опции - круиз или кондиционер, пассажиров 2.
Гарантийные авто по DasWeltAuto в мою цену это Октавия, Гольф 2013-14 года. Смотрел.
На счет ADAC не знаком, ознакомлюс, но смотрел рейтинги надежности авто с пробегом 1) немецкий Verband der TUV 2) американский ConsumersReports
На счет поломок, это скорее перестраховка. Не покупать авто это крайность. Я же написал, что есть марки с гарантией в ЕС. Почему бы не купить именно их.
На счет дешевле прокат, чем свое авто что-то сомневаюсь. Прикидывал. Прокат в Италии по 40 тыс в месяц, к примеру по
https://avia.awd.ru, ну пусть где-то найдется по 25 тыс. Новое свое авто за 850, кредит допустим 18 тыс с первоначальным взносом. К тому же в итоге ты становишься ее владельцем. Хотя аренда была бы вероятно выгодной если б стоила около 18 тыс в мес.
На счет потери бдительности - ехать сутками я не хочу принципиально, комфортно часов - 5, потом остановка в отеле, отдых. Ехать дольше, но комфортней.
Хотим в Черногорию зимовать в этом году, думаю за 7-8 дней таким темпом доехать (гугл говорит 2950 км, 33 часа).
И вообще нас с женой тянет путешествовать, ездить, кочевничать.)