Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: OlesiaNikolaeva и гости: 9

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Итальянская виза

Сообщение Севастополь » 12 дек 2008, 16:27

Остался без работы, жена по уходу за ребенком - итальянцы визу дадут?
Материальных проблем нет, справки из банка на приличную сумму не проблема, билеты в оба конца приложу, бронь отеля будет, в паспорте есть три Шенгена и Швейцария.
Вот только справка о зарплате...увы.
Едем с женой, но дома оставим кроху 2 летнюю. Визу сам хочу делать, без турфирмы. Кто-нибудь из такой ситуации выходил победителем?
Севастополь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение r347 » 12 дек 2008, 23:04

У итальянцев в списке документов есть справка с работы. Без неё не примут в визовом центре.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение KotikTasia » 18 дек 2008, 09:55

Свершилось, и я получила визу. Хочу тоже поделиться опытом, надеюсь кто-нибудь подчерпнет что -то полезное.Спасибо всем,кто не поленился и написал здесь о своем опыте, очень помогло, и отдельное спасибо Kurchavy, Sono и silverum за то что не проигнорили и ответили в личку.
Первое, что хочу отметить : Я гражданка Беларуси, поэтому к пакету документов прилагала копию временной регистрации, вернее 3, две за период 6 месяцев + 1 действующая.
Касательно отелей: все бронировала через букинг, а в поле "особые пожелания" писала на инглише текст, что-то типа : Прошу вас выслать на фирменном бланке подтверждения с нашими именами.......Что самое интересное это нас и спасло ,т.к. тетка ,пирнимавшая в визовом центре наши доки, эту строчку и подчеркивала, что типа есть наши имена.Но видимо не читала,т.к. это было мое сообщение.+ последняя бронь была с верены.Там никак нельзя впечатать второе имя. Т.к. после первого похода в визовый центр доки у нас не приняли из за отсутствия в последней брони имени, я задолбалась букить отели, просто скопировала в ворд эту бронь и дописала второе имя тем же шрифтом, прошло все на ура. Как итог -у нас было 3 брони с букинга, и лишь одну мне любезно прислали на факс на фирменном бланке,с печатью и реквизитами. + бронь авиабилетов (подчеркиваю бронь, а не оплаченный блет).
Касательно справки с работы, с моей справкой все ок, а вот парень у меня нигде официально не работает, но есть своя фирма, которая пока без оборотов.Мы приложили приказ о назначении его директором и свидетельство о регистрации.Ни о какой з/п никакого упоминания.И это нас сильно смущало.Сдавали документы в прошлую среду, вчера получили готовые паспорта с визами
Еще один момент, в понедельник, за 10!минут до окончания моего раб. дня позвонили из посольства.Имейте в виду граждане! Девушка никак не представилась, и когда,после разговора,я попыталась наехать на секретарей мол, чего не предупредили ,оказалось что она и им не представилась, что те подумали что звонит подруга или родственница.Так что будьте бдительны - они маскируются
Вопросы были разные, начиная с того для чего едем в Италию и заканчивая датой моего рождения и сферой деятельности компании, отвечала я тоКА правду, и всем советую, т.к. ложь можно уличить.
Вот собственно и все.
А теперь в путь
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение maria Lev » 02 янв 2009, 13:46

А вы предоплату делали за отели?
maria Lev
путешественник

Сообщение zerokol » 02 янв 2009, 18:57

maria Lev писал(а):А вы предоплату делали за отели?

в москве люди получают визы без оплаты отелей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение maria Lev » 03 янв 2009, 12:58

Zerokol, спасибо. Значит достаточно только брони и подтверждения (факсового) из отеля? Просто на сайте визового центра указано, что должна быть предоплата отеля. Меня это и смутило.
maria Lev
путешественник

Сообщение r347 » 03 янв 2009, 20:47

По-моему на сайте визового центра написано, что должен быть указан номер кредитной карты, а не оплаченная бронь.
Факс из отеля не нужен, достаточно мэйла из системы бронирования.
Я бронировал отель в Риме и мне с сайта бронирования послали мэйл, в котором был номер карты, причём только 4 последние цифры, остальное со значками ХХХХ. Я отдавал в визовой центр именно этот мэйл. А также распечатку с балансом из банкомата.
r347
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 янв 2009, 20:50

maria Lev писал(а):Zerokol, спасибо. Значит достаточно только брони и подтверждения (факсового) из отеля? Просто на сайте визового центра указано, что должна быть предоплата отеля. Меня это и смутило.

где указано?
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя)
как видим про оплату ничего не сказано, и факс кстати тоже не нужен.
zerokol
Старожил

Сообщение maria Lev » 04 янв 2009, 11:03

Спасибо! Я не там смотрела. Зашла на сайт Питерского визового центра.
Сглупила. Думала требования для Санкт-Петербурга и Москвы одинаковые. http://www.italyvac-ru.com/russian/index.aspx

Спасибо за ссылку.
maria Lev
путешественник

Сообщение zerokol » 04 янв 2009, 12:56

maria Lev писал(а):Спасибо! Я не там смотрела. Зашла на сайт Питерского визового центра.
Сглупила. Думала требования для Санкт-Петербурга и Москвы одинаковые. http://www.italyvac-ru.com/russian/index.aspx

Спасибо за ссылку.

на самом деле это достаточно известный факт - требования в консульствах москвы и питера отличаются у многих стран.
zerokol
Старожил

Сообщение maria Lev » 05 янв 2009, 17:10

Спасибо за ответы. А не подскажите, на сайте venere.com есть где-нибудь раздел чтобы дописать еще одного человека. Я нигде этого не нашла.
maria Lev
путешественник

Виза в Италию

Сообщение Anastasiya » 13 янв 2009, 17:10

Внимание всем, кто получает визу самостоятельно! Больше ездить и оплачивать консульский сбор на Китай-Город не нужно, несмотря на то, что это указано на официальном сайте. С 30.12.2008 года касса находится в том же здании, на Полянке, что и визовый центр.
Сегодня подала все документы. За визой через 2 дня. Спасибо всем на этом сайте, без ваших советов, вряд ли бы получилось. Обязательно, если бронируете на букинг. ком , в графе имена гостей вписывайте и свое, и имя человека, с которым вы будете жить, через запятую. Действительно, как написано выше, именно это они и выделяют. Кстати, несмотря на то, что у мужа была справка с места работы с указанием оклада, меня попросили написать письмо о том, что я буду спонсировать его поездку в Италию, т.к. кредитная карта оформлена на меня, а з/п, кстати, я не получаю.
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение PupokMira » 18 янв 2009, 20:24

Всем здравствуйте!

Я - новичок, пишу на форум впервые. Надеюсь на Вашу помощь и ценные советы.

Есть вопросы по получению мультивизы (в идеале - на полгода) в итальянском посольстве (через визовый центр).

Планируем ехать в Рим в марте и в Венецию в мае:

1. в анкете сразу указывать запрос на мульти визу?
2. в анкете в графе дата въезда указывать обе даты?
3. подойдет ли для получения многоразовой визы только две брони отелей с сайта booking.com?
4. можно ли оформить мед. страховку непосредственно в визовом центре на Полянке (и на какой срок оформлять? с марта по май? или предоставлять справку с обязательством о заключении договора мед. страхования в случае получения многоразовой визы (форма справки есть на сайте визового центра)
5. в визовом центре сразу проверяют правильность заполнения и комплектность необходимых документов? В случае чего, можно донести дополнительные документы?

Что ценного можете посоветовать при запросе в итальянском посольстве мультивизы (цель туристическая)? Есть ли какие-то особенности?

Заранее всем спасибо!
PupokMira
новичок

Сообщение maria Lev » 19 янв 2009, 15:35

Подскажите, если не работаешь, что писать в п. 19-род занятий? Housekeeper?
А в п. 35 - myself?, если деньги на поездку дает муж, будет справка с его работы? Форма оплаты- ?
maria Lev
путешественник

**

Сообщение Старик Меркулов » 20 янв 2009, 14:14

Уважаемые коллеги,
Забронировал отель в Риме через booking.com. В распечатке номер карты не нашел. Написал в отель, они факт бронирования подтвердили в Email-е, но никакого письма на бланке, как я просил, пока не прислали.
Прокатит ли в визовом центре подтверждение бронирования без номера карты?
Заранее благодарен,
Старик Меркулов
новичок

Страны: 16

Сообщение Anastasiya » 20 янв 2009, 17:53

Прокатит ли в визовом центре подтверждение бронирования без номера карты

Прокатит! Виза на руках!

Подскажите, если не работаешь, что писать в п. 19-род занятий? Housekeeper?
А в п. 35 - myself?, если деньги на поездку дает муж, будет справка с его работы

Я вообще то числюсь на работе, но зарплату не получаю, в отпуске по уходу за ребенком. Род занятий писала - Housekeeper. Скорее всего мужу придется писать заявление, что он будет вас спонсировать. Кстати, они сказали, что справка с работы вообще ничего не значит. Вам обязательно нужно будет подтверждение наличия денег на счете или карте. И в зависимости от того, на кого это все оформленно, этот человек и будет являться спонсором.
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение maria Lev » 20 янв 2009, 17:56

А в п. 35 вы что писали? Myself?
maria Lev
путешественник

Сообщение Anastasiya » 22 янв 2009, 00:48

да, потому что все кредитные карты оформленны на меня.
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение PupokMira » 23 янв 2009, 16:06

Ответа на свои вопросы на форуме так и не дождался...

Позвонил в Визовый центр, там очень подробно и вежливо ответили на все мои вопросы. По поводу мульти визы, сказали, что это возможно только по приглашению частного лица или при оформлении деловой визы.

Хочу все-таки поинтересоваться: кто-нибудь из форумчан оформлял через Визовый центр туристическую мультивизу? Что для этого необходимо?
PupokMira
новичок

Сообщение r347 » 23 янв 2009, 22:31

PupokMira писал(а):Хочу все-таки поинтересоваться: кто-нибудь из форумчан оформлял через Визовый центр туристическую мультивизу? Что для этого необходимо?

Насколько я знаю мультивизу дают всем. Вот я получил мульти туристическую не 12 дней, а моя знакомая мульти тоже туристическую на 7 дней. Причём точно по дням бронирования отеля без коридора.
r347
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль