rusoturist69 писал(а) 06 апр 2017, 16:27:Про кредитку/дебетовку согласен. Лучше перебдеть, чем недобдеть )
Платил в итоге дебетовкой, без проблем. Еще раз - все проблемы исключительно в российских названиях. Это у нас Кредитная карта имеется ввиду, что именно с деньгами банка, у них там всё несколько иначе и термин Credit card = нашему Дебетовая карта.
В общем, всё свершилось.
Бронировал через агрегатора, местная контора White and Black rental car.
У них нет стойки регистрации, и как я понял, должен был быть трансфер до их офиса, но понял я не так. Всё оказалось куда удобнее. В аэропорту нас с табличкой встретил чувак, взял багаж и проводил до парковки аэропорта (1 минута пешком), где уже была наша машина. Оформление заняло минут 15.
Сдал сегодня утром, таким же образом на парковке. Из минусов чувак опоздал на 15 минут, но процедура принятия заняла ровно 5 секунд. Он подошел, завел машину, сказал всё ок и я ушел.
Такой способ мне прям очень понравился.
P.S. Про деньги что-то пока непонятное. Вроде как кто-то что-то напутал и если напутал не я, то вышло как-то дешевле на 200 дирхам, чем было обещано, но это я посчитаю чуть позже, только с самолета, не до подсчетов сейчас
Ну и да, соглашусь с предыдущим оратором. Водить в ОАЭ одно удовольствие. Накатали 1500 км за 8 дней. Я никак не мог привыкнуть, что ренжы и ТЛЦ уступают тебе дорогу))))
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©