Поездка в Санкт-Петербург на Алые Паруса 2017, советы и рекомендации

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поездка в Санкт-Петербург на Алые Паруса 2017, советы и рекомендации

Сообщение Леха С » 11 окт 2016, 19:09

Коллеги, а кто был на "Алых парусах", помогите организовать их просмотр с наименьшим геммороем. Это вообще возможно? Насколько я понимаю, надо приходить сильно заранее и потом стоять несколько часов в толпе, ожидая шоу. Есть какие-то более рекомендованные места или в принципе вдоль всех основных набережных должно быть хорошо? Еще нагулил интересные предложения: люди за деньги организуют проход на крышу. Это действительно работает? Или разводка? В общем, любая инфа, могущая помочь в посещении светового шоу очень приветствуется.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Леха С 25 окт 2016, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39
автобусные маршруты по России

Re: Поездка в Санкт-Петербург на Алые Паруса 2017, советы и рекомендации

Сообщение Rus178 » 25 окт 2016, 18:54

Привет. Само шоу происходит в акватории между Дворцовым мостом и Троицким мостом. Самое идеальное место для просмотра это Дворцовая набережная, но ее отдают для маленьких засранцев заканчивающих школу-) вход на само мероприятие (Шоу на Дворцовой и просмотр шоу на воде) по билетам. для простых смертных из доступных мест это Дворцовый мост, Троицкий мост и его окрестности, насчет стрелки В.О. не уверен, вроде к самому краю что бы было видно не подойти.
Вообщем мест для просмотра крайне мало, народу крайне много, если занимать то очень заранее без отходов в туалет, попить и поесть=)
Варианты с просмотрами с крыши, сомнительно, ближайшие доступные места это либо Васильевский остров начиная с жилых домов 2 и 3 линии и дальше, учитывая высоту этих зданий наверное кроме салюта вряд ли что то можно будет разглядеть. Есть отличный жилой дом рядом с Троицким мостом (угол Петровской набережной и улицу не помню название, с видом на Троицкую площадь) вот с него самое идеальное место и лично видел как люди от туда смотрели, но вот как туда попасть обычным гражданам не проживающим в нем, вопрос.
с местами для проживания лучше позаботиться крайне заранее т.к. на алые паруса неимоверный приток туристов и цены, да и свободные места оставляют желать лучшего.
Будут вопросы, пишите с радостью отвечу
Rus178
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Леха С » 25 окт 2016, 22:18

Rus178 писал(а) 25 окт 2016, 18:54:Вообщем мест для просмотра крайне мало, народу крайне много, если занимать то очень заранее без отходов в туалет, попить и поесть=)

С попить и поесть проблем не будет, но вот с туалетом - не факт Тем более, что с двумя детьми. Поэтому и прорабатываю варианты. Поэтому вопросы будут.

1. Когда начинается активная часть шоу и когда заканчивается?
2. Я правильно понял, что на мосты пускают, то есть их не разводят в это время?
3. Ближайшие станции метро закрыты? Какие открыты?
4. В Петропавловку пускают или это не вариант?
5. По поводу крыш все-таки интересный вариант. Тем более же не обязатльно именно тот конкретный жилой дом, на поживу все хотят. В принципе, от Зимней канавки до Троицкого моста сплошной ряд зданий на набережной, я правда не знаю, что там находится: квартиры, конторы, музеи? Навскидку гуглится куча контор, которые предоставляют этот сервис, причем относительно недорого, но подробностей никто не сообщает. Написал нескольким, посмотрим, что ответят...

С проживанием понятно. Спасибо!
Леха С
путешественник

Сообщение Rus178 » 26 окт 2016, 13:09

Насчет туалетов с ними крайне тяжелая обстановка-)) много народу, мало мест, очереди гигантские)
1) активная часть для тех у кого нет билетов (пиротехническая и сам корабль) начиналась в 00-40 минут длилось минут 30.
2) напряг память и вспомнил, что пускают только на Дворцовый мост и Биржевой (кстати с него так же не плохо просматривается) но он коротенький. Троицкий мост разведен и через него в акваторию входит кораблик.
3) Ближайшие станции метро работающие на вход-выход были «Адмиралтейская», «Невский проспект», «Гостиный Двор», «Горьковская», «Спортивная» (вестибюли 1 и 2), «Петроградская», «Василеостровская», «Площадь Ленина» ( и еще пара станций в Центре), остальные работают только на выход, но всю ночь.
4) Петропавловка закрывается в обычное время в 22-00, а по праздникам и того раньше т.к. часть берега используется для салютов и шоу) Вообщем не вариант.
5) по поводу крыш в районе Зимней канавки, здания все не жилые и что то меня терзают смутные сомнения по поводу возможности выхода на них. Ближайшие здания на которые возможен вход на крышу (жилые) написал выше, учитывая то, что у Вас дети и строение этих крыш (покатые и часто без ограждений) я бы не стал туда залезать. Та крыша у Троицкого моста прямая, на ней безопаснее. Как работают такие конторы я не знаю, может быть есть свои выходы, по этому лучше узнать у них, но что то мутновато на вскидку)
Rus178
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Garina » 26 окт 2016, 13:15

Имеет смысл забронировать жильё поблизости. И быть готовым к тому, что в эту ночь будет лить дождь (так было в 2012, если не ошибаюсь).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Леха С » 26 окт 2016, 15:25

Garina писал(а) 26 окт 2016, 13:15:Имеет смысл забронировать жильё поблизости. И быть готовым к тому, что в эту ночь будет лить дождь (так было в 2012, если не ошибаюсь).

Ну к этому в Питере всегда надо быть готовым, в любую ночь
Леха С
путешественник

Сообщение Леха С » 26 окт 2016, 15:28

Rus178 писал(а) 26 окт 2016, 13:09:Насчет туалетов с ними крайне тяжелая обстановка-)) много народу, мало мест, очереди гигантские)
. . .

Пичалька, я понял. Ладно, будем думать. В принципе в Питер мы следующим летом по любому собираемся, с парусами или без, будет чем заняться
Леха С
путешественник

Сообщение Asmodey_Nat » 26 окт 2016, 15:30

Я как-то смотрела Алые паруса с Биржевого моста, стоя около перил. Но это действительно жесть, особенно с детьми: Вам будет не отойти + давка вокруг.
Посмотрите как вариант рестораны. Корюшка есть в Петропавловской крепости. У них открытая терраса. А также еще какой-то ресторан есть в акватории Невы (корабль), оттуда может быть хороший обзор.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Nata&Cat » 15 янв 2017, 17:56

Я бы вообще не советовала приезжать на Алые Паруса, тем паче с детьми - все самое красивое и красочное покажут по ТВ в прямом эфире по 5 каналу...
когда моя дочь закончила школу и мы попали по билетам на Дворцовую, а потом продирались к набережной и мостам, чтобы увидеть шоу на Неве, я поняла, что это было худшим праздником в моей жизни. в итоге я сама не увидела ничего, потому что мне пришлось стоять внизу и поддерживать двух девчонок, залезших на какие-то тумбы, чтобы быть повыше и увидеть шоу...Вокруг реальная давка и неразбериха.
При подходе к Дворцовой нас 3 раза обыскивали, отнимали даже просто воду....При этом все равно вокруг было очень много пьяных....
Чтобы занять места на мостах, надо приходить задоооолго до начала и сидеть/стоять, никуда не уходя. Это анрил, по-моему.
Раньше вроде бы были какие-то фирмочки, устраивающие просмотр этого шоу с корабликов, находящихся в акватории Невы, но потом их запрещали из-за анархии в этом вопросе и в целях безопасности.
Насчет прохода на крышу с детьми - тоже весьма сомнительно - большинство крыш покатые, без особых ограждений, куда уж там с детьми...да и запрещено это, так что могут или устроители напарить, или просто милиция по факту прогонит...
Nata&Cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Nata&Cat » 15 янв 2017, 18:00

Asmodey_Nat писал(а) 26 окт 2016, 15:30:Я как-то смотрела Алые паруса с Биржевого моста, стоя около перил. Но это действительно жесть, особенно с детьми: Вам будет не отойти + давка вокруг.
Посмотрите как вариант рестораны. Корюшка есть в Петропавловской крепости. У них открытая терраса. А также еще какой-то ресторан есть в акватории Невы (корабль), оттуда может быть хороший обзор.

Туда, как правило, просто не попасть во время проведения шоу.
Nata&Cat
новичок

Сообщение smed » 26 мар 2017, 21:26

Много лет смотрю Алые Паруса по телевизору: всегда покажут самые интересные моменты, финальную часть увидишь во всей красе и с вертолета и крупным планом, при этом сидя в кресле с чашечкой чая... чего никогда не будет при личном присутствии в этой толпе и, частенько, под дождём или ветром
А в мае-июне и без Парусов у нас есть что посмотреть (одних фестивалей штук десять, не считая парков, фонтанов, дня города и пр.)
smed
новичок

Сообщение zelinchiks » 03 апр 2017, 08:43

Друзья, а кто знает, что есть из вариантов просмотра "Алых парусов" класса "люкс" ? Слышала, что "Летучий Голландец" рад принять гостей в свои недешевые "каюты", может, еще какие-то активности интересные есть? Может, какие-то рестораны проводят тематические вечеринки с трансляцией, можно ли с воды наблюдать это зрелище, выкупив теплоход и т.п. Сами мы не местные, поэтому обращаюсь к профессионалам.
zelinchiks
новичок

Сообщение smed » 03 апр 2017, 18:40

Наверное, если бы у меня была цель увидеть праздник живьем и классом "люкс", я бы заказала вертолет )).
smed
новичок

Сообщение Nata&Cat » 03 апр 2017, 20:59

smed писал(а) 03 апр 2017, 18:40:Наверное, если бы у меня была цель увидеть праздник живьем и классом "люкс", я бы заказала вертолет )).

Кто б Вам его дал заказать...думаю, что все полеты просто запрещены в районе праздника...там же салют-фейерверк....
Nata&Cat
новичок

Сообщение smed » 04 апр 2017, 21:31

Конечно же, Вы правы. Но люди просят "люкс" . А где же его в этой толпе взять )).
smed
новичок

Сообщение zelinchiks » 05 апр 2017, 09:32

идея с вертолетом потрясная)))) Но мне надо уместить 30 коллег. одним не обойдемся.

Ну есть же варианты, чтобы не в толпе, правильно?
Крыши, теплоходы.
zelinchiks
новичок

Сообщение smed » 05 апр 2017, 11:39

На крыше, если будет дождь, небезопасно и мокро . В плавучем ресторане все места, скорее всего, уже заняты. Остается аренда катера/теплохода с фуршетом. Только стоят эти катера обычно дальше Троицкого моста, т.е. не в эпицентре событий, но парусник мимо проплывает обязательно и фейерверк виден будет... А потом еще и по Неве покатают, могут до Крестовского острова довезти. Если люди не из Питера, можно отдельно заказать экскурсовода, еще и расскажет что-нибудь интересное. Сейчас можно найти экскурсии на любые темы (по профилю )).
smed
новичок

Сообщение Чудак » 08 апр 2017, 14:40

Ресторан "Летучий Голландец" приглашает на "Алые паруса" за 20т.р. с носа.
Ресторан "Корюшка" в день "Алых парусов " не работает.
Чудак
новичок

Сообщение bochushka » 17 апр 2017, 14:26

В прошлом, 2016 году, в июне я спонтанно оказалась в Питере во время выпускных.
Так вот, в день (вернее поздний вечер), предшествующий самому торжеству, проходила репетиция праздника Алые паруса!
Была и музыка, лазерное шоу, подсветка мостов и кораблик проплывал, только без салюта, толпы и пьяных лиц.
Если Вам не принципиален сам праздник, то приходите на репетицию

ЗЫ: в тот вечер шел дождик, а на сам праздник была отличная погода. Салют смотрели с чердака на крыше в доме друга
bochushka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Леха С » 17 апр 2017, 14:52

А за сколько времени до праздника проводится репетиция?
Леха С
путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль