philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 19:12:В данном классе у Сentauro есть 2 машины - Пежо 508 HDI SW и Пассат TDI Variant, они идентичны по размерам и обе меня устраивают.
В центр, конечно, на машине кататься не планирую. Если подскажете, где можно прочитать про парковки в Португалии (оплата/правила/сложности) - буду очень благодарен.
Большое спасибо за ответ.
я в сравнении с гольфом имел в виду.
в мелких городках типа синтры, обидуша парковался на пустырьках, закутках, но в сезон с закутками будет туго вовсе, а пустыри не всюду есть) опять же, что было еще недавно бесплатным, уже оборудовано паркоматом. в лиссабоне варианты стремятся к нулю, но и машины там не ночевали, т.е. бросал на час-два на уличной парковке или подземных и потом ехал домой в пригород. уличные на ночь бесплатны (про выходные не помню) но и найти место будет сложновато, особенно в сезон, вариант заезжать заблаговременно и платить оставшееся время до бесплатного периода. я даже в январе в центре искал место в Bairro Alto, то вечером беда, разве что попадется "парковщик" придержавший переносной оградой местечко где-то в переулке. Есть шаровый паркинг на станции Cais do Sodre, но там тоже "праковщики" я зимой оставлял там машину на часок с пассажирами) хотя там же толклась полиция, так что можно было рискнуть, подозреваю, что на подобных вокзальчиках должны быть еще перехватывающие бесплатные парковки, но вопрос не изучал. Вобщем если не хотите превратить отдых в беспрерывный поиск бесплатных мест - смиритесь и прикидывайте в день на это удовольствие евро 10-20, в час у меня в лиссабоне уходило что-то около 1,5 евро. Конечно не стоит пренебрегать подготовкой, я обычно гуглом подыскиваю и забиваю в навигатор места располагающие к уличному и дикому паркингу (часто это долгострои, пустыри, местные не упускают такие моменты и обычно тропа уже протоптана) Отдыхая летом на Юге в Лагоше особой нехватки паркомест не ощутил, не много, но есть, платно или на краях. Вобщем конкретно ткнуть пальцем в ресурсы не могу, думаю гуглятся и без того. Все отели, где сидел с машиной имели бесплатные парковки, но это окраины Лагоша и Кашкайша. По Лиссабону - покупается 6 евровый суточный проездной и в принципе о машине можно забыть, хотя если вас четверо, то вероятнее всего дешевле платить парковкам и пользовать свои колеса. И да, хорошо заиметь мелочь, т.к. уличные сдачи не дают