Алкоголь в Дубае и ОАЭ в целом.

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Алкоголь в Дубае и ОАЭ в целом.

Сообщение Megachel74 » 06 окт 2010, 07:30

Есть ли в Дубае местный алкоголь, пиво или что покрепче?
И где можно приобрести данную продукцию, можно и не только местного производства. или может не париться и брать все в дютифри

Карта расположения всех алкогольных магазинов, продающих алкоголь покупателям, без специальных лицензий. Stan

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1a2oXnaHv3oAHKdd5Cpi3X2APiww630SI

Приятная новость для туристов-немусульман в ОАЭ. С этого года (2019) временную лицензию оформляют в магазине прямо во время покупки.
Зайти можно в любой магазин, торгующий алкогольной продукцией, например в Дубае это обширная сеть: MMI и African & Eastern и купить алкоголь без проблем. При себе иметь паспорт. Цены повыше чем в дьюти-фри, алк. магазинах РАКа, Умм аль Кувэйна и т.д но почти всега есть акции. Stan
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Megachel74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Re: Алкоголь в Дубае и ОАЭ в целом.

Сообщение Dima_green » 29 мар 2017, 21:42

vlad72 писал(а) 29 мар 2017, 00:28:
Dima_green писал(а) 29 мар 2017, 00:08:А вот в RAK 8 магазинов, и никаких препятствий для покупки алкоголя нет.....

Это, наверное, прекрасно . Но в RAK из Дубая или Шарджи, откуда основные запросы в данной теме, ехать дальше, чем в Ум-аль-Кувейн.

Ну как бы форум для всех, а не только для туристов в Дубаи и Шарджи; в RAK много туристов из России, не в Дубай же им мотаться за алкоголем.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение vlad72 » 29 мар 2017, 22:56

Dima_green писал(а) 29 мар 2017, 21:42:Ну как бы форум для всех, а не только для туристов в Дубаи и Шарджи; в RAK много туристов из России, не в Дубай же им мотаться за алкоголем.....

Ну так я из RAK никому в Дубай или другие места ехать не предлагаю. Я отвечал на вопрос человека, который интересовался Дубайем и тем что ближе. Про Аджман я не в курсе, поэтому написал про то, что знаю и где был. В Ум-аль-Кувейн лицензию не спрашивают, про RAK не в курсе.
В жизни всегда есть место пофигу
vlad72
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение smalyakak » 11 апр 2017, 10:41

Прочитала тему, но тут речь в основном о прилете в аэропорт Дубая. А я прилетаю в аэропорт Шарджи (но жить буду в Дубае).

1) Насколько там строго с алкоголем для прилетающих туристов раз там сухой закон? Я могу взять 2 литра в багаж и 2 литра в дьюти фри Домодедово? Это легально? Есть ли в Шаржде дьютик по прилету?

2) В отзывах знакомых и из интернета, половина говорят что в Дубае можно спокойно купить алкоголь в некоторых магазинах, другие доказывают что без лицензии нереально и даже пытаться не стоит! Откуда такая противоречивая инфа и где же правда?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение @netka » 11 апр 2017, 12:46

smalyakak писал(а) 11 апр 2017, 10:41:Прочитала тему, но тут речь в основном о прилете в аэропорт Дубая. А я прилетаю в аэропорт Шарджи (но жить буду в Дубае).

1) Насколько там строго с алкоголем для прилетающих туристов раз там сухой закон? Я могу взять 2 литра в багаж и 2 литра в дьюти фри Домодедово? Это легально? Есть ли в Шаржде дьютик по прилету?

2) В отзывах знакомых и из интернета, половина говорят что в Дубае можно спокойно купить алкоголь в некоторых магазинах, другие доказывают что без лицензии нереально и даже пытаться не стоит! Откуда такая противоречивая инфа и где же правда?

1. в Шардже аэропорта можно сразу по прилету купить алкоголь. дьютифри сразу перед паспортным контролем. я ящиками провозила пиво =)
2.без лицензии не купить в магазине. единственный вариант у местных "барыг" но цена в 2 раза выше =)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 11 апр 2017, 14:45

smalyakak писал(а) 11 апр 2017, 10:41:половина говорят что в Дубае можно спокойно купить алкоголь в некоторых магазинах,

спокойно можно купить в магазинах да, но не в Дубае, а в Аджамне, Умм аль Кувэйне, Рас аль Хайме...для многих туристов Дубай=ОАЭ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение smalyakak » 11 апр 2017, 22:54

@netka писал(а) 11 апр 2017, 12:46:в Шардже аэропорта можно сразу по прилету купить алкоголь. дьютифри сразу перед паспортным контролем.

Это хорошо, а после паспортного контроля есть еще какой-то досмотр, сканируют вещи? Если у меня и в чемодане алкоголь и в ручной клади будет... Хммм.... Тем более если вдруг выше нормы Про таможенные правила Шарджу написано что только два литра можно ввести. Хотя на разных сайтах разная инфа, я даже не понимаю где точную искать.

А почему по прилету все советуют брать а не в дьютике Москвы?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 12 апр 2017, 09:18

Перед паспортным контролем на стенке висит информация (в том числе на русском), сколько можно ввозить табака, парфюма и алкоголя. Там же в стене есть арка для входа в дьютик. При том, что написано "Магазин только для вылетающих". Контроль не свирепствует. Хоть в Шардже и сухой закон, в сумки и пакеты никто не лезет в поисках. Цены на алкоголь выше, чем в Дубае. Это бизнес, и все закрывают глаза. Просто не нужно демонстрировать бутылки или быть с перегаром и не будет проблем.
После паспортного контроля таможня. Через сканер пропускают по настроению или если багаж большой. Но тут туристы проигрывают прилетающим гастарбайтерам.
Гость

Сообщение @netka » 12 апр 2017, 12:44

smalyakak писал(а) 11 апр 2017, 22:54:
Это хорошо, а после паспортного контроля есть еще какой-то досмотр, сканируют вещи? Если у меня и в чемодане алкоголь и в ручной клади будет... Хммм.... Тем более если вдруг выше нормы :: Про таможенные правила Шарджу написано что только два литра можно ввести. :: Хотя на разных сайтах разная инфа, я даже не понимаю где точную искать.

А почему по прилету все советуют брать а не в дьютике Москвы?

сразу после паспортного есть досмотр. и там стояли локалы. спокойно просканировали мой ящик пива . все так летают =) все зависит от настроения "осмотра"
я московских цен не знаю, но лично мне всегда удобнее по прилету, т.к. покупаю много
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение deputat.82 » 15 авг 2017, 16:49

Люди добрые, подскажите где магазин с алкоголем в аджмане или от шарджы чтоб не очень далеко..
там где кемпинский в прошлом году в сентябре что то закрыт был магазин.. больше нигде не знаю..
где есть действующий?? баракуда это что такое?? где это?? или ещё что есть?
deputat.82
новичок

Сообщение реаниматор » 15 авг 2017, 17:49

В районе отеля Ramada. Говорите таксисту- black Ramada, whisky shop. Но повезет кругом
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение deputat.82 » 15 авг 2017, 17:55

На машине буду.. лучше объясните поподробнее как доехать)
deputat.82
новичок

Сообщение Александр Клименко » 15 авг 2017, 18:29

deputat.82 писал(а) 15 авг 2017, 17:55:лучше объясните поподробнее как доехать)

Забейте в гугл-карты....Координаты: 25°25'10"N 55°26'25"E и едите к точке. Это магазин.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение deputat.82 » 15 авг 2017, 18:49

Этот магазин вроде и раньше там был? Это же почти рядом с кемпенски отелем. В прошлом году не работал. Или это другой магазин?
deputat.82
новичок

Сообщение @netka » 16 авг 2017, 10:14

вбиваете в гугл и он выдает вам все ближайшие магазины)
Баракуда это алкошоп в Umm Al Quwain
@netka
путешественник

Сообщение deputat.82 » 16 авг 2017, 10:29

@netka писал(а) 16 авг 2017, 10:14:вбиваете в гугл и он выдает вам все ближайшие магазины)
Баракуда это алкошоп в Umm Al Quwain

подскажите что вбить в гугле? чтоб показал
deputat.82
новичок

Сообщение @netka » 16 авг 2017, 12:26

deputat.82 писал(а) 16 авг 2017, 10:29:подскажите что вбить в гугле? чтоб показал

https://www.google.ae/maps/place/Unisat ... 5885?hl=en
alcoholic shop
liquor shop
@netka
путешественник

Сообщение Slava0412 » 01 сен 2017, 08:29

Всем привет. Собрался первый раз в Эмираты, и отпуск совсем без алкоголя себе не мыслю)).
Вопрос хотел бы задать. Цены на сайте Дубайского дьюти фри соотвествуют реальным в самом магазине? Если да, то они высокие, дороже чем в моем Новосибирском дьюти фри. Например бутылка моего любимого Лагавулина на сайте стоит 90 долларов. Недавно скажем в Андорре брал за 36 евро. И еще один вопрос какое пиво продают в дьюти в Дубаи и какая цена примерно?
Slava0412
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гость » 01 сен 2017, 09:35

Цены там высокие в последнее время. Небольшие скидки при покупке промо упаковок и 5% при покупке 4 единиц. Пиво: ассортимент немного отличается по терминалам. Всегда будет: Фостерс, Хайнекен, Карлсберг, Будвайзер, Цингтао, Гиннес. Цена примерно 1,5 $ за банку / бутылку 0,33.
Гость

Сообщение Slava0412 » 01 сен 2017, 10:03

Всегда будет: Фостерс, Хайнекен, Карлсберг, Будвайзер, Цингтао, Гиннес. Цена примерно 1,5 $ за банку / бутылку 0,33.[/quote]

Пива то и приличного нет)). По международной классификации все пиво, кроме гинесса с натяжкой, газировка жажду утолить. Если будет Гинесс, то тогда хоть его возьму. Виски тогда у себя и Ксю Ксю (там на сайте такого нет ликера).
Slava0412
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гость » 01 сен 2017, 10:22

Xu - Xu есть там, правда не по 8 $ как в лохматые времена... Ассортимент в Дубае огромный, но цены! Последний раз летел, так Курвуазье VSOP стоил в Борисполе (я его всегда считал очень дорогим DF), как потом оказалось, на 30$ дешевле.
Гость

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль