supoi писал(а) 11 июн 2017, 19:56:1. Вижу что все останавливаются в кемпингах, на АЗС и парковках магазинов. Мы себе видели смысл поездки на кемпере в том, что бы останавливаться там где вздумается. Ночевать в горах или на берегу моря. Чего я недопонимаю? Очень не хочется ночью слышать грузовики на автостраде вместо шума волн)
Вы не понимаете того, что таких мест в Европе очень мало. Высокая плотность населения, сельскохозяйственные угодья, частные строения и промышленные предприятия. И просто частная земля. А уж красивых, пустых мест на побережье моря и вовсе можно не найти. Всё освоено. Потому и кемпинги.
А на счёт АЗС и парковках магазинах и вовсе без присмотра оставлять автодом не советую. Воруют. Профессиональные, хорошо организованные преступные группировки. На ночёвке могут даже в автодом пустить газ усыпляющий и прямо при вас(спящих), вынести из автодома всё, что заблагорассудится.
Но, может и повезти. И с этим не сталкнётесь
supoi писал(а) 11 июн 2017, 19:56:2. Вода, грязная вода, электричество, газ и т.п. Как часто, где и за какие деньги нужно все это заливать и сливать? Сколько на это уходит времени?
1. В кемпингах.
2. В кемпингах
3. В кемпингах(или от салонного аккумулятора)
4. В кемпингах или обмен баллонов на заправках
5. Цены у всех разные. Вода бесплатно в кемпингах, слив серой воды тоже, электричество и газ, естественно оплачивается отдельно
supoi писал(а) 11 июн 2017, 19:56:4. Мама + папа + грудной ребенок. Нам подойдет самый маленький кемпер трехместный? Какую модель стоит выбрать? С ним и парковаться в маленьких городках удобнее. Я ошибаюсь?
Кастенваген я бы не стал брать. Полуинтегрированный самое ТО.
Парковать в Италии в городах и уходить на осмотр тоже чревато последствиями. у моих знакомых в Риме, пока они гуляли из автодома вынесли всё, включая занавески с окон
supoi писал(а) 11 июн 2017, 19:56:5. У всех в отчетах есть негативный опыт с кражами в кемперах. Он так легко вскрывается? Никак от этого не застраховаться?
Легче легкого. Как любой другой автомобиль. Как и писал, даже при вас. И необязательно вскрывать аккуратно, просто бьется стекло, открывается дверь и за секунды из автодома, стаскивается всё самое ценное.
застраховаться - останавливаться в кемпингах. А на заправках оставлять одного человека для страховки в машине. И двери все блокировать
Я с детства склонен к перемене мест........