Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Покупалась она за 60 с чем-то тысяч вечнозелёных.Kirill Vlasoff писал(а) 20 мар 2017, 19:05:чтобы понятно что делать, надо понять цену вопроса
Да, двушка. Цену написал выше.Kirill Vlasoff писал(а) 20 мар 2017, 19:05:сколько стоит такая квартира (вообще что это за квартира, 2ка?), какая цена аренды.
Второй хозяин на данный момент решил отремонтировать одну комнату, чтобы ему было комфортно, когда он туда изредка наведывается.Kirill Vlasoff писал(а) 20 мар 2017, 19:05:предположу, что самое оптимальное решение вопрос - делать ничего. т.к. для сдачи надо вложить много, смысла нет, продавать второй хозяин не даст, при этом есть шанс в перспективе получить квартиру целиком.
Проходчик писал(а) 20 мар 2017, 21:49:Думаю, если когда-нибудь квартира достанется мне целиком - всё же продам её.
Ибо жить я там сам не хочу, а вбухивать средства для последующей сдачи - невыгодно. Отбивать их придётся чрезвычайно долго.
Проходчик писал(а) 22 мар 2017, 22:49:Всё-таки досадно будет уехать и закрыть квартиру. Придётся работать в том числе и на неё - оплачивать коммуналку, она тут не самая маленькая.
Опять - и хочется, и колется. С одной стороны, чтобы хотя бы владение не было в минус (а если не жить и не сдавать - то оплата коммуналки = расходы на содержание квартиры), в идеале - хоть в минимальный плюс; с другой - хочется гарантированно сохранить квартиру (а при сдаче высоки риски, да и - опять же - неясно, кому доверить управление).
В общем, мучаюсь. И надо определяться в ближайшее время. Ведь уеду - уже долго ничего не изменишь.
Квартира в долях- это всегда рано или поздно станет геморроем.. Продавайте( хоть долю) и не думайте ни о чем.Проходчик писал(а) 22 мар 2017, 22:49:
В общем, мучаюсь. И надо определяться в ближайшее время. Ведь уеду - уже долго ничего не изменишь.
Нет, если сейчас сдавать - то сдавать как есть. Ни 10ки, ничего в ремонт не вкладывать, т.е. вообще его не делать.Kirill Vlasoff писал(а) 23 мар 2017, 11:02:вложение 10ки в ремонт никакой сдачей не отобьется.
А вот это проблема, да. Без управляющего не обойтись никак.Kirill Vlasoff писал(а) 23 мар 2017, 11:02:к тому же вам надо будет сдавать удаленно.
Совершенно верно.SERG7777 писал(а) 23 мар 2017, 16:21:Квартира в долях- это всегда рано или поздно станет геморроем
Всё сложно, повязан с родственниками. Если продавать - то только совместно. Второй собственник на это не хочет идти ни в какую.SERG7777 писал(а) 23 мар 2017, 16:21:Продавайте( хоть долю) и не думайте ни о чем.
Объясните родственнику, что хотите продать свою долю и если ему нужна эта квартира, то пусть и купит Вашу долю. Если он не хочет покупать, то Вы можете свою долю продать посторонним лицам. По закону Вы должны отправить своему родственнику Уведомление о продаже доли в квартире и по истечении месяца, если он не выкупил, то продавайте любому. Цена 1/2 доли будет конечно же не половина стоимости квартиры, а примерно 1/4 стоимости. И еще объясните родственнику, что новые хозяева Вашей доли ( а доли покупаются совсем не для жилья), создадут ему адские условия и вынудят его продать его долю совсем за копейки и бороться с этим рейдерским захватом будет бесполезно.Всё сложно, повязан с родственниками. Если продавать - то только совместно. Второй собственник на это не хочет идти ни в какую.
квартира в убитом состоянии (1/2 - моя, 1/2 - родственников)
второй собственник находится в пожилом возрасте. Завещание его доли - на меня. Так что, когда придёт час (и если я переживу его, а не наоборот) - квартира окажется в моей единоличной собственности.
1. Забить. Закрыть квартиру и уехать. Коммуналку платить дистанционно. Придётся тратиться на коммуналку, зато квартира остаётся замороженной, моя часть собственности в ней сохраняется.
SERG7777 писал(а) 24 мар 2017, 02:51: создадут ему адские условия и вынудят его продать его долю совсем за копейки и бороться с этим рейдерским захватом будет бесполезно.
Это вы по себе судите?Haskel писал(а) 30 мар 2017, 21:22:Я бы отдал женатому другу, пусть девочек водит
Всё больше к этому и склоняюсь. Не отобьются. Только всё равно придётся хоть как-то к сдаче подготовить.ZEWS писал(а) 03 апр 2017, 15:57:Сдавать в таком состоянии. Вложения не отобьются.
Вот - всё-таки есть у вас человек, который если что вопросы порешает.Countessa писал(а) 09 апр 2017, 17:38:созванивались и ждали мою подругу для передачи ключей
Спасибо, что подробно написали.Countessa писал(а) 09 апр 2017, 17:38:Вот. Это вкратце. Есть нюансы, всего не опишешь. Если чо, спрашивайте
Это у вас, наверное, в Питере есть такие агентства нормальные, которым довериться можно. А у нас от них лучше держаться подальше. Маклеров тем более у нас здесь нет.Natalie11 писал(а) 10 апр 2017, 00:44:Найти аг-во недвижимости или просто частного маклера(их сейчас много) и договориться с ними, что вы им сдадите свою квартиру, а уж они будут ее пересдавать.
В Минске совсем другие расценки. Раза так в 2 меньше в данном случае.Natalie11 писал(а) 10 апр 2017, 00:44:Вхлам "убитая" 1к. квартира в Питере стоит порядка 20тыс.руб + коммуналка (для гастробайтеров)
Верно, кроме "приличного" дохода. Хотя для меня и небольшой уже будет приличным. Всяко лучше, чем работать на простаивающую квартиру.Natalie11 писал(а) 10 апр 2017, 00:44:Ремонт делать не надо (все равно все разобьют).
Так что ваша квартира может принести приличный доход, если правильно подобрать арендаторов.
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:41:Вот - всё-таки есть у вас человек, который если что вопросы порешает.Countessa писал(а) 09 апр 2017, 17:38:созванивались и ждали мою подругу для передачи ключей
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:41:Спасибо, что подробно написали.Countessa писал(а) 09 апр 2017, 17:38:Вот. Это вкратце. Есть нюансы, всего не опишешь. Если чо, спрашивайте
Спрошу: страховали ли вы квартиру и что вообще по поводу страховки думаете?
Natalie11 писал(а) 10 апр 2017, 00:44:Найти аг-во недвижимости или просто частного маклера(их сейчас много) и договориться с ними, что вы им сдадите свою квартиру, а уж они будут ее пересдавать.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Деньги. Недвижимость