Вокруг футбола: Часть 2

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вокруг футбола: Часть 2

Сообщение Slap » 23 мар 2017, 09:41

В первом тайме тоже вроде начали неплохо, Варди пару раз напряг немцев, но это было первые минут пять. Потом вату начали катать, где-то на 25-й минуте уснул.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение neoo » 23 мар 2017, 10:24

Slap писал(а) 23 мар 2017, 08:10:Дзюба наша надёжа. Кто на ЧМ будет играть?
Хм .. может и заиграть . Но как обычно опять сбрасывают со счетов " провинциальных нападающих " : Смолов ,Полоз... ? Бухаров ( прости господи ))))))
neoo
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Slap » 23 мар 2017, 11:01

Не, Смолов даже не обсуждается, на него точно рассчитывают. Полоз иногда хорошо смотрится, Бухаров вообще какой-то очень нестабильный. Если Бердыев был бы в сборной, то у него они может и играли бы и то не факт, у Черчесова... сомневаюсь. Сейчас Динамо выйдет в премьер лигу, посмотрим как Панченко будет выглядеть на этом уровне. А больше что-то даже никто на ум не приходит. Как обычно, будем забивать полузащитниками.
Slap
Старожил

Сообщение neoo » 23 мар 2017, 11:44

Хотелось бы посмотреть потенциальную связку Полоз- Смолов . Полоз может и на себя игру брать уходя на обострение , но больше у него получается как "ассит" ... С Азмуном у него чудесное получается взаимопонимание. ! А под Бухарова как и под Дзюбу нужно ставить забивных полузащитников( с хорошим ударом на средних дистанциях )
neoo
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 11:56

Полоз игрок пшик, ни у кого, кроме Бердыева, не заиграет. Показалось в играх в ЕК что он очень не уверен в себе, мяч катит партнеру там, где кроме удара уже и вариантов то нет.
Бухарова обсуждать вообще смысла не вижу, этот сезон его прощание с футболом. Да и как ни крути столб в сборной уже есть, нам бы другого плана нападающих, а то Смолов по сути один.
Может и Панченко заиграет, но по ФНЛ выводы делать не разумно.
Все ИМХО разумеется.

P.S. вообще нам Юра обещал двух новых игроков в сборную в 16 году от Рубина, может в 17 4 сразу подтянут.
Tiestorzn1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение Slap » 23 мар 2017, 12:03

Ну, в Рубине Канунников есть, правда там сейчас такая команда, что хрен поймёшь кто там во что играет. Кокорина надо как-то заставить играть. В Зените он большой объём тащит, очень полезно играет, но не более того. Как только оказывается вблизи чужих ворот, все у него из ног валится. Психолога ему надо похоже.
Slap
Старожил

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 12:11

Канунников это наша классика, впрочем как и Кокорин, 26 лет а до сих пор молодые подающие надежды. Никаких оснований не вижу чтобы кто то из них вдруг взял и заиграл, впрочем я про Смолова думал так же. Хотя мне кажется Федя и правда исключение.
Tiestorzn1

Сообщение Slap » 23 мар 2017, 12:21

Ну все по разному взрослеют, Федя смог, а Кокорин ещё другими интересами живет. Но футбол, это такая вещь, где библейская мысль "и последние станут первыми" совсем не кажется несбыточной. Дзюба травмировался, может Мирча хоть в товарняке Кокорина на острие атаки отправит, а то он где-то мотается как цветок в проруби, не его это.
Slap
Старожил

Сообщение Хасан » 23 мар 2017, 12:37

Нужна парочка молодых и дерзких. Тех для которых нет авторитетов... тех кто недостаток опыта и мастерства компенсирует неутолимой жаждой борьбы все 90 мин и способностью сыграть порой креативно. Вот хрен знает , такие же бегают в клубах... может даже не в основе...
Я бы сделал ставку на Смолов,Бухаров, Полоз + парочку молодых по типу дерзких...
Дзюбу со счетов не сбрасываю-танк иногда тоже бывает нужен.
Год еще впереди.Есть время и поискать....и отшлифовать...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 12:46

Я бы сделал ставку на Смолов,Бухаров, Полоз + парочку молодых по типу дерзких...

А мест то в составе столько есть? Даже если выпустят 2 нападающих это еще + максимум 2 вингера. А если как Слуцкий ставить Смолова на фланг будет тоже самое, что и на Евро.
Tiestorzn1

Сообщение Хасан » 23 мар 2017, 13:11

Tiestorzn1 писал(а) 23 мар 2017, 12:46:

А мест то в составе столько есть? Даже если выпустят 2 нападающих это еще + максимум 2 вингера. А если как Слуцкий ставить Смолова на фланг будет тоже самое, что и на Евро.

Я так понимаю мест 20. Или нет ? Не предлагается же выпускать всех в основе...
В зависимости от соперника можно подтасовать состав. Смолов хорош тем что его можно использовать и как вингера и как ЦФ (иногда) Дзюба-только ЦФ...
Бухаров,Полоз...их мне кажется надо использовать "комплектом". Опыт совместной игры в клубе немаловажный фактор в плане взаимопонимания.Под ними цеплять Смолова... Молодых(моего образца ) при пожарных ситуациях , типа как в игре со Словакией на евро. Там уже не грех сыграть по принципу:"горела хата-гори сарай!"... Опытные к такой игре неготовые, они под определенные модели заточены, а пожаротушение надо доверять тем кто рвет рубаху на груди и под танки лезут. Сычева с Кержаковым в 2002 вспомните, они за 8 минут чуть все вверх дном не перевернули...до сих пор перед глазами...
Но это мое видение... чо то мне кажется Черчесов иначе все видит...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 23 мар 2017, 13:14

Tiestorzn1 писал(а) 23 мар 2017, 12:11:Федя и правда исключение.

Я вот думаю, что напы нестолбы в нашем чемпионате в принципе расти не могут, Давыдов и Кротов прекрасные примеры. Таких надо "щенками" отдавать в аренду в атакующие чемпы типа голландского, и не на год, а пока не только не раскроются, а и не окрепнут. Даже с доплатой принимающей команде. В нашем чемпе, где все, кроме, пожалуй, трех команд играют даже не от печки, а тупо только печку, раскрыться может только ну совсем гениальный гений, а обычный талант только загубится. Раз финт и получаешь оглоблей по ногам или, в лучшем случае, окружают трое и отбирают без фола.

Так что Тео может и раскрылся в т.ч. и потому, что успел поиграть в... Бельгии, (да?), а что раскрылся так поздно у нас не только Лопырева и светская жизнь виновата, а и то, что рановато вернулся.

Так что Дзюба, это в принципе лучшее, что может вырасти в росгосужасе.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 13:29

Так что Тео может и раскрылся в т.ч. и потому, что успел поиграть в... Бельгии, (да?),
Так что Дзюба, это в принципе лучшее, что может вырасти в росгосужасе.

Феяд в Фейенорд ездил в аренду. Но заиграл почему то в Урале, мистика сплошная. А насчет столбов согласен, у нас лучший не столб это Керж (Звучит как шутка правда )
Tiestorzn1

Сообщение JackD » 23 мар 2017, 13:52

Tiestorzn1 писал(а) 23 мар 2017, 13:29:у нас лучший не столб это Керж (Звучит как шутка правда

И появился он, как и Сычев, когда печки были не такие. Когда говорят "сейчас все научились играть в футбол", не уточняют, в какой футбол.
И ведь все "специалисты" ссут кипятком от Уфы и Амкара. Нет, я не осуждаю, для интриги чемпа это может и хорошо, но что может вырасти на этом асфальте?

Tiestorzn1 писал(а) 23 мар 2017, 13:29:Феяд в Фейенорд ездил в аренду. Но заиграл почему то в Урале, мистика сплошная.

Необязательно. Конечно в Урале его раскрыли, но без опыта игры в Голландии может и раскрывать было бы труднее, а то и невозможно.
Но факт в том, что единственный на сегодня наш нап-нестолб поиграл, хоть и немного, в атакующем чемпе

ps мне наш чемп для игроков интеллектуально-техничного склада напоминает старый советский анекдот про тренировки прыгунов в воду с трамплина в дурдоме.
- так у вас же в бассейне воды нет!!!
- вот научатся прыгать, тогда и нальём.
JackD

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 14:05

И появился он, как и Сычев, когда печки были не такие.

А сейчас учится то зачем? Если тебе 18 и ты через раз попадаешь по мячу получаешь уже минимум миллион евро в год, а если попадаешь каждый раз то 2-3. Зачем играть то учиться? Им расти смысла нет,лимит же. Изменили бы его как Гинер предлагал, стало бы конечно интересней.
Tiestorzn1

Сообщение JackD » 23 мар 2017, 14:19

Tiestorzn1 писал(а) 23 мар 2017, 14:05:А сейчас учится то зачем? Если тебе 18 и ты через раз попадаешь по мячу получаешь уже минимум миллион евро в год, а если попадаешь каждый раз то 2-3. Зачем играть то учиться? Им расти смысла нет,лимит же.

И это тоже. Может даже в первую и главную очередь. Но если Дзюбы-Полозы худо-бедно, но прорастают, а Сычевы-Аршавины и даже Кержаковы нет, то логично поискать и другой фактор.
JackD

Сообщение in transit » 23 мар 2017, 14:19

Мне Чалов нравится. Молодой пока, но видно что характер есть и в футбол играть умеет
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 14:25

Но если Дзюбы-Полозы худо-бедно, но прорастают, а Сычевы-Аршавины и даже Кержаковы нет, то логично поискать и другой фактор.

Да, общий уровень турнира наверняка упал, игроки сильные разъезжаются, тут факторов то много. Но самое интересное, что футбольное руководство все устраивает и менять до ЧМ ни кто ничего в футболе не собирается.
Почему чтобы осознать проблему нужен оглушительный провал? Как будто им ЧМ и ЧЕ не хватило...
Tiestorzn1

Сообщение Slap » 23 мар 2017, 14:40

Мда.... помнится, когда изучали историю развития футбола, начинали со схемы W, более ранние не рассматривали. Если мне не изменяет память, эта схема 3-2-5. А теперь все играют 5-3-2, какой же это футбол нах?
Slap
Старожил

Сообщение Tiestorzn1 » 23 мар 2017, 14:45

А теперь все играют 5-3-2, какой же это футбол нах?

Нуууу это вот прям явно не все, мягко говоря. По мне так с 3 центральными щас не так много команд играет, самый популярный вариант, на мой взгляд, сейчас 4-2-3-1.
Команда играющих в 2 нападающих щас вроде не много.
Tiestorzn1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль