Lavrenster писал(а) 10 мар 2017, 23:15:Потрясающее путешествие. Перечитал отчёт два раза. В принципе, не безумно-то и дорого. Вполне на уровне круизных лайнеров по цене. А много ли таких яхтенных "круизов" предлагается вообще? Я так понимаю, конкретно эта яхта появится на подобном маршруте нескоро.
Спасибо за отзыв!
Санта Мария Австралис (яхта, на которой мы ходили) уже многие годы делает 3 "ходки" в Антарктиду каждый сезон: в декабре, январе и феврале. Это ее главное направление. Вульф (владелец и главный капитан) ходит 1-2 раза сам и берет с собой команду помощников. Дэниель и Беата начинали с ним именно как помощники 3 года назад, но теперь уже и Дэниелю доверили быть капитаном (это был его 2й маршрут в качестве капитана). Вульф просто был занят домашними делами. Изначально мы думали, что он с нами пойдет.
Я спрашивала, сколько всего яхт ходит в Антарктиду в сезон - мне сказали "примерно" около 20ти. То есть, если каждая делает 2-3 тура, то считайте.
Я записывалась через Паганелей - они фрахтовали всю яхту у Вульфа и уже на нее набирали народ - соответственно получилась такая интересная русскоязычная команда. Параллельно с нашей они фрахтовали яхту Петр 1 (кажется, русские владельцы), тоже набрали туда народ и пошли на ней сами из Ушуайи. То есть еще одна яхта с нашими "товарищами" где-то рядом ходила в то же время, но мы волей судьбы не встретились.
Можно, наверное, и напрямую Вульфу написать, спросить о свободных местах на ближайшие пару лет и записаться.
This too shall pass.