KotikTasia » 18 дек 2008, 09:55
Свершилось, и я получила визу. Хочу тоже поделиться опытом, надеюсь кто-нибудь подчерпнет что -то полезное.Спасибо всем,кто не поленился и написал здесь о своем опыте, очень помогло, и отдельное спасибо Kurchavy, Sono и silverum за то что не проигнорили и ответили в личку.
Первое, что хочу отметить : Я гражданка Беларуси, поэтому к пакету документов прилагала копию временной регистрации, вернее 3, две за период 6 месяцев + 1 действующая.
Касательно отелей: все бронировала через букинг, а в поле "особые пожелания" писала на инглише текст, что-то типа : Прошу вас выслать на фирменном бланке подтверждения с нашими именами.......Что самое интересное это нас и спасло ,т.к. тетка ,пирнимавшая в визовом центре наши доки, эту строчку и подчеркивала, что типа есть наши имена.Но видимо не читала,т.к. это было мое сообщение.+ последняя бронь была с верены.Там никак нельзя впечатать второе имя. Т.к. после первого похода в визовый центр доки у нас не приняли из за отсутствия в последней брони имени, я задолбалась букить отели, просто скопировала в ворд эту бронь и дописала второе имя тем же шрифтом, прошло все на ура. Как итог -у нас было 3 брони с букинга, и лишь одну мне любезно прислали на факс на фирменном бланке,с печатью и реквизитами. + бронь авиабилетов (подчеркиваю бронь, а не оплаченный блет).
Касательно справки с работы, с моей справкой все ок, а вот парень у меня нигде официально не работает, но есть своя фирма, которая пока без оборотов.Мы приложили приказ о назначении его директором и свидетельство о регистрации.Ни о какой з/п никакого упоминания.И это нас сильно смущало.Сдавали документы в прошлую среду, вчера получили готовые паспорта с визами
Еще один момент, в понедельник, за 10!минут до окончания моего раб. дня позвонили из посольства.Имейте в виду граждане! Девушка никак не представилась, и когда,после разговора,я попыталась наехать на секретарей мол, чего не предупредили ,оказалось что она и им не представилась, что те подумали что звонит подруга или родственница.Так что будьте бдительны - они маскируются
Вопросы были разные, начиная с того для чего едем в Италию и заканчивая датой моего рождения и сферой деятельности компании, отвечала я тоКА правду, и всем советую, т.к. ложь можно уличить.
Вот собственно и все.
А теперь в путь
!