дмитрий спб » 12 мар 2017, 00:57
Вот когда то много лет назад Вы писали :
Мотивы переезда:
Основным мотивом переезда были проблемы в бизнесе. Не буду вдаваться в подробности, но если кратко - меня крышевали пресловутые "оборотни в погонах". Когда их посадили, сразу же начался наезд со стороны конкурентов, которых крышевали более влиятельные силовики. Про это можно снимать детектив потому что был и промышленный шпионаж через внедренного в фирму человека, и проверки УБЭП с пропаданием части отчетности, и арест товара на таможне (мы возили много через Эмираты - если кто помнит Ист Лайн и склад недалеко от Домодедово ), и жалобы в прокуратуру, после которых прокурор при мне звонил следователю и говорил, чтобы следователь арестовал меня, потому что я хочу пожаловаться на него. Так как работал я как все - через однодневки и обналичку, понял, что пару месяцев борьбы за свои права приведут меня на нары. В одно прекрасное утро мне позвонил начальник охраны НИИ, у которого мы арендовали склад и офис, и предупредил, чтобы я не приезжал в офис, потому что меня уже ждут. Я сел в машину с 10 000 долларов в кармане и поехал в Литву. Склад с товаром на 4 млн. долларов стал бонусом более удачливому конкуренту
Побочными поводами были
- профессиональная нереализованность. Я инженер высокой квалификации, у меня много изобретений, интересных разработок, было много потенциальных клиентов со всего мира, но не мог найти источники финансирования, производство в России по ценам было просто космическим, принять деньги официально было нереально, вывезти товар за границу - только контрабасом. На каком то этапе я просто понял, что теряю квалификацию, становлюсь из инженера каким то администратором - перепродавцом.
- коррупция. Напрягало давать всем взятки, платить крыше, обналичивать, платить за товар со счетов в банках Науру, не спать ночами, понимать, что я на крючке (как почти все, кто делал бизнес в то время).
Через много лет сейчас Вы пишите :
Но я нажил за последние 5 лет кучу врагов в бизнесе, очень часто это открыто сквозит в общении.
Разница в опасности жизни очень существенна, но обида сквозит и тогда и сейчас.