Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение neprostogluk » 04 мар 2017, 09:23

Andrew98 писал(а) 04 мар 2017, 08:37:Я вот не понимаю, как симка может уйти в такой глубокий минус.

ну если по простому, то тут сыграли два фактора :
1. обмен информации между оператором связи и его роуминг - партнёром происходит с задержкой .
2. Стоимость тарифицируемой единицы.

в моем случае выглядело примерно так.
я заехал на территорию Швейцарии. Швейцарский оператор подал запрос в Orange, можно ли обслуживать этого абонента, тот посмотрел на мой баланс и сказал, что все норм.
К следующему обмену данными я уже выкачал определённый объем информации, о чем швейцарский партнёр сообщил оранжу. Орандж взял калькулятор и посчитал по тарифу 6€ за каждые 500 кб, после чего вычел их из моего баланса. в итоге имеем отрицательный баланс. как следствие, баланс меньше или равен нулю - телефон не обслуживается, до пополнения баланса до положительных значений
как-то так)))
neprostogluk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Glubberer » 04 мар 2017, 10:54

Поэтому есть смысл, находясь на территории в сопредельных с границами стран, не входящих в EU, переключать опцию в телефоне на ручного выбора провайдера, что-бы он автоматом не залез в чужие сети, дабы баланс вдруг не ушел в глубокий минус.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alex_z9 » 04 мар 2017, 11:51

Я все-таки не пойму, что происходит с оплатой. Оранж не принимает платежи из стран 3-го мира (от нас в том числе), но он не принимает платежи с английских и чешских платежных карт. Через сторонние сервисы тоже. Остался только один способ оплаты через https://topup.orange.com, т.е. с комиссией, и 100 мв теперь обходится где-то на 10% дороже.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение 16Rus » 04 мар 2017, 13:33

Есть еще spainsur, можно пополнить всего на 5 евро, если симка не позволяет зарегиться в сети в роуминге и принять смску с кодом валидации для topup.orange
Там чуть больше евро переплата. Но в крайней ситуации и на это согласишься.

Я так и не понял, простили они мне -36 евро из-за российского роуминга или чего-то еще неспешно замышляют.
В 20-х числах марта спрошу в барселонском офисе оранжа, заодно и баланс пополню без комиссий.
16Rus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение URALT » 05 мар 2017, 11:44

16Rus писал(а) 04 мар 2017, 13:33:Есть еще spainsur, можно пополнить всего на 5 евро, если симка не позволяет зарегиться в сети в роуминге и принять смску с кодом валидации для topup.orange
Там чуть больше евро переплата. Но в крайней ситуации и на это согласишься.

Я так и не понял, простили они мне -36 евро из-за российского роуминга или чего-то еще неспешно замышляют.
В 20-х числах марта спрошу в барселонском офисе оранжа, заодно и баланс пополню без комиссий.

Это здесь?
https://simcard.spainsur.com
Там надо тоже регистрироваться ? Насколько безопасно.

С ebay как долго сим шли в Москву?
URALT
новичок

Сообщение 16Rus » 05 мар 2017, 12:28

Симку брал у них же, не через ebay.
http://shopping.spainsur.com/ru/25-orange - это пополнение.
Симка до Казани дошла за пару недель, отправка Correos, с треком. Отправка 21 числа, прибытие 05. До Москвы доедет быстрее минимум на пару дней.
Платил ч/з пайпал.
Русскоговорящая поддержка, общался по электронке. После активации вместе с симкой отправляют договор с оператором. (Не помню где мой - не смогу сейчас сказать что в нем там написано)
Пополнение в ручном режиме - «утром деньги, вечером стулья».
Негативных отзывов об этом магазине не встречал. Оплата посредством пайпала, работают не один год, так что относительно безопасно. Может не так дешево, но точно все работоспособно.
Заказывал год назад.
16Rus
новичок

Сообщение Alex_z9 » 05 мар 2017, 20:41

16Rus писал(а) 04 мар 2017, 13:33:Есть еще spainsur, можно пополнить всего на 5 евро, если симка не позволяет зарегиться в сети в роуминге и принять смску с кодом валидации для topup.orange
Там чуть больше евро переплата.

Похоже, на нас, странах 3-го мира, будут зарабатывать. Тенденция, однако :-(
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение URALT » 06 мар 2017, 08:21

16Rus писал(а) 05 мар 2017, 12:28:http://shopping.spainsur.com/ru/25-orange - это пополнение.

А номер телефона для оплаты там в поле сообщение нужно писать?
URALT
новичок

Сообщение 16Rus » 06 мар 2017, 08:31

URALT писал(а) 06 мар 2017, 08:21:А номер телефона для оплаты там в поле сообщение нужно писать?

все верно, в поле указать номер 625 ХХ ХХ ХХ
я дополнительно на почту им писал запрос, после пополнения в районе двух ночи, они пополнили баланс в 9 утра, и сообщили об этом ответным письмом.
16Rus
новичок

Сообщение anykey66 » 07 мар 2017, 19:32

Аналогичные ситуации:

16Rus писал(а) 15 фев 2017, 22:20:Ну а вообще, по отрицательному балансу развитие ситуации следующее:
В итоге у меня минус 30 с лишним евро на счету было, причем это скриншоты с телефона товарища, но оператор сказал что у меня баланс равен 0 (простили чтоли?) и чтобы разблокировать номер - мне необходимо пополнить счет. Закинул 5 евро - пришли на баланс. Это было в конце того года. По сегодня баланс не изменился. Указал номер гуглопочты для связи (на случай если захотят написать письмо). Не звонят, смски не шлют. Может забили?

И моя:
anykey66 писал(а) 04 мар 2017, 08:31:Всегда заранее перед границей с Россией отключал мобильные данные, а тут жена похозяйничала, захотелось ей в соцсетях полазать. Я не проконтролировал. Результат, думаю, понятен. -33 на балансе.
Пользовался часто, все устраивает. Убивать не хочу. И торчать с долгом испанской компании не хочу. Надо бы найти возможность пополнить.

В-общем, пополнил на 5 евро через spainsur. С поддержкой Оранжа не связывался. Открываю личный кабинет - и, о чудо, на счету +5 евро вместо вчерашних -33.
Скорее вставил симку в планшет, через минуту зарегистрировалась в сети, для контроля даже позвонил на нее, звонок прошел.
16Rus писал(а) 04 мар 2017, 13:33: Я так и не понял, простили они мне -36 евро из-за российского роуминга или чего-то еще неспешно замышляют.

Похоже, прощают
А испанского студента я все же нашел и в предвкушении отпусков договорился, что он мне ...дцать евро закинет без комиссии. Только вот тут уже буду внимателен на границе, ибо плюсовые суммы, думаю, будут улетать без надежды на "прощение".
С ручным выбором оператора, страхующим от залета, тоже не все просто: не везде покрытие идеально. Во Франции, например, в Провансе я частенько сеть терял и скакал от провайдера к провайдеру, вручную замучаешься. В Финляндии тоже в Лапландии были места, где один местный оператор очень тупит, перескочишь на другого - летает. Поэтому я в автомате и пользовался. Но с большим плюсовым балансом это опасно. Придется быть внимательным.
16Rus писал(а) 06 мар 2017, 08:31:
URALT писал(а) 06 мар 2017, 08:21:А номер телефона для оплаты там в поле сообщение нужно писать?

все верно, в поле указать номер 625 ХХ ХХ ХХ
я дополнительно на почту им писал запрос, после пополнения в районе двух ночи, они пополнили баланс в 9 утра, и сообщили об этом ответным письмом.

Я вообще не указал ничего, все ждал, где же они меня про номер спросят, поля сообщения не заметил, в результате оплатил "на деревню дедушке".
На следующий день написал им на контактный мейл: простите, мол, придурка, в первый раз я и все такое, куд ю хелп, они мне через несколько минут ответили по-русски: пополнили мол, спи спокойно. Видно не я один такой ... невнимательный
anykey66
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение 16Rus » 07 мар 2017, 20:20

anykey66 писал(а) 07 мар 2017, 19:32:Поэтому я в автомате и пользовался. Но с большим плюсовым балансом это опасно. Придется быть внимательным.

где-то в недрах ЛК оранджа мне попадался лимит на роуминг, выраженный в евро. Максимум что могу сказать - "НАДО КОПАТЬ"©
16Rus
новичок

Сообщение ivbul » 09 мар 2017, 11:46

работает ли этот бонус ?

Карта Orange –это идеальный вариант для тех, кто собирается в Испанию. Для этого оператора Испания — это домашний регион, поэтому при активации абонент автоматически получает бонусный интернет- пакет объемом в 1 или 2 Гб на 1 месяц в подарок. Учитывая объем пакета, турист легко может звонить со Skype, WhatsApp, Viber. Таким образом, совсем не используется голосовая связь, и тратится только подарочный интернет-пакет. При первой поездке нередкой бывает ситуация, когда за счет этого бонусного пакета абонент возвращается ровно с тем же балансом, с каким уехал.
ivbul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Веник » 13 мар 2017, 09:55

Не совсем понял, будет ли работать go europe в европейских странах не ЕС: Албания, Косово, Македония?
Веник
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 13 мар 2017, 10:59

Веник писал(а) 13 мар 2017, 09:55:Не совсем понял, будет ли работать go europe в европейских странах не ЕС: Албания, Косово, Македония?

Есть точный список стран где работает карта. В остальных странах - дикие цены которые выжрут баланс моментально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 26

Сообщение anykey66 » 13 мар 2017, 22:28

ivbul писал(а) 09 мар 2017, 11:46:работает ли этот бонус ?

Карта Orange –это идеальный вариант для тех, кто собирается в Испанию. Для этого оператора Испания — это домашний регион, поэтому при активации абонент автоматически получает бонусный интернет- пакет объемом в 1 или 2 Гб на 1 месяц в подарок. Учитывая объем пакета, турист легко может звонить со Skype, WhatsApp, Viber. Таким образом, совсем не используется голосовая связь, и тратится только подарочный интернет-пакет. При первой поездке нередкой бывает ситуация, когда за счет этого бонусного пакета абонент возвращается ровно с тем же балансом, с каким уехал.

Год назад работал
Думаю, что ничего не изменилось
anykey66
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение $upreme » 15 мар 2017, 14:31

Пришла и мне симкарта, шла 25 дней в Москву. Покупал тут http://www.ebay.com/itm/172133065093?ul_noapp=true
После получения на почте написал продавцу с просьбой активировать, с указанием номера симки (651 *** ***), свое имя\фамилию, номер заграна, срок его действия.
Через сутки продавец ответил - "la linea 651 *** *** se ha activado correctamente"

Отключил: мобильный интернет и сотовые данные в настройках телефона, facetime, imessage.
Вставил симку, сеть нашлась за минуту (в наших сетях работает только в Билайне и МТС)
Проверил баланс: *111#, в ответ - "Tu saldo es: 5.00 EU".

По этой ссылке http://areaclientes.orange.es/?utm_sour ... DeClientes зарегится в личном кабинете не удалось (выдавало ошибку и попробуйте позже). Через пару часов получилось по этой ссылке - https://areaprivada.orange.es/ecare/pub ... _black.htm (вводим номер в 9-значном формате типа 651****** и жмем кнопку solicitar contracena, далее вводим цифровой пароль который приходит в смс и нас перекидывает в личный кабинет абонента).

Доступ есть, баланс, тариф видно, смена тарифа доступна. В принципе все что нужно было - доступно.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Cleara » 15 мар 2017, 14:41

$upreme,
был трек на посылку?

Заказал там же, написали что отправлена, не пойму где номер отправления.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 57

Сообщение $upreme » 15 мар 2017, 14:45

Cleara писал(а) 15 мар 2017, 14:41:был трек на посылку?

Нет никаких треков. Приходит в обычном конверте как письмо, в нем симка в коробке
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Linerkot » 15 мар 2017, 15:05

Cleara писал(а) 15 мар 2017, 14:41:$upreme,
был трек на посылку?

Заказал там же, написали что отправлена, не пойму где номер отправления.

Аналогичная ситуация, нигде не нашел в заказе трека. Заказал симку у grupolibera ровно месяц назад и до сих пор тишина. 17.03. заканчивается расчетный срок доставки и уже можно будет подавать жалобу на продавца на ebay
Сейчас прочитал сообщение $upreme, что до Москвы доставка заняла 25 дней и думаю, повременить с жалобой еще неделю
Linerkot
новичок

Страны: 17

Сообщение Andrew98 » 15 мар 2017, 15:20

Эмммм... вы первый раз что-то заказали через почту России? Бывает и 40-60 дней идет до Москвы. А до других городов и того больше... В среднем 30 дней.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль