Аналогичные ситуации:
16Rus писал(а) 15 фев 2017, 22:20:Ну а вообще, по отрицательному балансу развитие ситуации следующее:
В итоге у меня минус 30 с лишним евро на счету было, причем это скриншоты с телефона товарища, но оператор сказал что у меня баланс равен 0 (простили чтоли?) и чтобы разблокировать номер - мне необходимо пополнить счет. Закинул 5 евро - пришли на баланс. Это было в конце того года. По сегодня баланс не изменился. Указал номер гуглопочты для связи (на случай если захотят написать письмо). Не звонят, смски не шлют. Может забили?
И моя:
anykey66 писал(а) 04 мар 2017, 08:31:Всегда заранее перед границей с Россией отключал мобильные данные, а тут жена похозяйничала, захотелось ей в соцсетях полазать. Я не проконтролировал. Результат, думаю, понятен. -33 на балансе.
Пользовался часто, все устраивает. Убивать не хочу. И торчать с долгом испанской компании не хочу. Надо бы найти возможность пополнить.
В-общем, пополнил на 5 евро через spainsur. С поддержкой Оранжа не связывался. Открываю личный кабинет - и, о чудо, на счету +5 евро вместо вчерашних -33.
Скорее вставил симку в планшет, через минуту зарегистрировалась в сети, для контроля даже позвонил на нее, звонок прошел.
16Rus писал(а) 04 мар 2017, 13:33: Я так и не понял, простили они мне -36 евро из-за российского роуминга или чего-то еще неспешно замышляют.
В 20-х числах марта спрошу в барселонском офисе оранжа, заодно и баланс пополню без комиссий.
Похоже, прощают
А испанского студента я все же нашел и в предвкушении отпусков договорился, что он мне ...дцать евро закинет без комиссии. Только вот тут уже буду внимателен на границе, ибо плюсовые суммы, думаю, будут улетать без надежды на "прощение".
С ручным выбором оператора, страхующим от залета, тоже не все просто: не везде покрытие идеально. Во Франции, например, в Провансе я частенько сеть терял и скакал от провайдера к провайдеру, вручную замучаешься. В Финляндии тоже в Лапландии были места, где один местный оператор очень тупит, перескочишь на другого - летает. Поэтому я в автомате и пользовался. Но с большим плюсовым балансом это опасно. Придется быть внимательным.
16Rus писал(а) 06 мар 2017, 08:31:URALT писал(а) 06 мар 2017, 08:21:А номер телефона для оплаты там в поле сообщение нужно писать?
все верно, в поле указать номер 625 ХХ ХХ ХХ
я дополнительно на почту им писал запрос, после пополнения в районе двух ночи, они пополнили баланс в 9 утра, и сообщили об этом ответным письмом.
Я вообще не указал ничего, все ждал, где же они меня про номер спросят, поля сообщения не заметил, в результате оплатил "на деревню дедушке".
На следующий день написал им на контактный мейл: простите, мол, придурка, в первый раз я и все такое, куд ю хелп, они мне через несколько минут ответили по-русски: пополнили мол, спи спокойно. Видно не я один такой ... невнимательный