А в Манилу мы прилетели тоже утром, только более ранним.
Прилетели с острова Флорес (Индонезия), где были еще вчера: Лабуан Баджо (Флорес) отзывы, как добраться, отели и острова.
Могу лишь подтвердить свою догадку - логистика перемещения с острова в Индонезии на остров Филиппин - очень утомительная.
Оглавление темы
Карта наших путешествий по островам из Корона/Бусуанга
Первый день.
Остров Малкапуя (Malcapuya). Оценка пляжу 5 баллов.
Остров Малкапуя. Фото
Остров Дитейтаян (Ditaytayan). Оценка пляжу 5 баллов.
Остров Дитейтаян. Фото.
Остров Small bamboo island. Оценка - кол
Остров Черон (Cheron). Оценка: кол
Второй день.
Остров Пасс (Pass island). Оценка пляжу 5 с минусом
Pass island фото
Остров Малтатейок, Busuanga. Оценка пляжу 3 с плюсом.
Остров Малтатейок фото
Pagbinit island или Nagbinet Island. Частный остров.
Nagtenga island (North Caye). Оценка 3
Pamalican island (Памаликан). Оценка 4
Третий день.
Barracuda Lake (Озеро Барракуда). Must see как говорится.
Озеро Каянган (Kayangan Lake) остров Корон
Четвертый день.
Отель Ekhaya Busuanga Island Palawan
Malajon island (Black island)
Debotunay island
Видео
Видео из путешествия по Филиппинам
Карта Каламианских островов с пляжами
Корон (Бусуанга) как добраться
Наш частный случай сегодня был таким: Флорес (Лабуан Баджо) - Джакарта - Сингапур - Манила - Бусуанга.
Я довольно долго выбирал стыковки на сайте https://avia.awd.ru так, чтобы не растягивать этот переезд на долго и в тоже время иметь время на пересадках отдохнуть от перелетов в лаунжах аэропортов.
Цена билеты была вторичной, но тем не менее получилось недорого.
Два плеча на самолетах Garuda, два плеча - авиакомпанией Philippines Airlines.
- В аэропорту Лабуан Баджо багаж оформили до Сингапура и выдали посадочные до Джакарты.
- В Джакарте багаж оформили до Манилы и дали посадочные до Сингапура.
- В Сингапуре дали посадочные до Манилы (попросили показать обратные билеты из Манилы). Эти билеты сделал тут же: забронировал, но не оплачивал - дело в том, что может быть уедем с Филиппин раньше. Хотя можем и задержаться. Скрин экрана с бронированием по-русски всех устроил.
- В Маниле вызвал Uber такси, и за 1 доллар доехал из терминала 2 до терминала 3, где в кассах Philippines Airlines купил билеты Манила - Бусуанга (билеты заранее не покупал намеренно - страхуясь от задержек и опозданий предыдущих рейсов).
- В Бусуанге ждал заказанный отелем трансфер до отеля, который стоил нам 300 песо. Фиксированная такса подобного трансфера 1500.
Отели в Короне. Где остановиться.
К сожалению, рекомендованные мною апартаменты в Короне оказались плотно забронированными.
Апартаменты в Бусуанга Корон: Haisa Apartment отзывы - рекомендую
Но я к этому привык: что-то порекомендуешь, а потом сам уже не попадешь.
Поэтому решил попробовать новое место - снял дом: NVH Coron Palawan.
Самостоятельно подобрать жилье в этом месте вы сможете используя ссылку ниже:
Корон - Бусуанга: поиск и бронирование отелей на любой вкус
По приезду на Бусуангу выяснилось, что указанное в букинге расположение дома не соответствует действительности.
На карте он в центре Корона, а на деле черти где: в центр - где лодки, рестораны, магазины - нужно ехать на такси.
Поэтому оставив вещи в доме не распакованными, мы съездили в Корон и оплатили 3 ночи в отеле Coron Gateway Hotel & Suites.
Почему букинг показывает его полностью забронированным на любые даты? - я рассматривал этот вариант остановиться в Короне, при подготовке к поездке.
Потому что в отеле идет ремонт.
Но исключительно удобное расположение отеля в самом центре, у магазинов-ресторанов и места старта лодок на острова, - перекрыл все возможные неудобства, которых я кроме внешнего вида здания и пыли на полу - не наблюдаю.
Расположение отеля самое козырное в городе.
Подобное преимущество есть только у соседнего отеля One Averee Bay Hotel, но там на наши даты не было мест.
Аренда лодки для поездок на острова
Сегодня вечером вышли из отеля и на бирже лодочников (вход в крытый рынок около нашего отеля) договорились об аренде лодки для приватных поездок на первые два дня.
Во время последнего посещения этого места в декабре 2016, мы оценили пляжи острова Корон, а так же нескольких дальних островов на юге от острова Бусуанга: Бусуанга Корон: как добраться, отели, что посмотреть - пляжи и острова рядом.
Хронология направлений поездок и количество островов целиком будет зависеть от погоды, которая сегодня на Короне была жаркой, солнечной.
Но ветреной.
Так же мы посетим понравившиеся нам острова Малкапуя и Дитейтаян и еще парочку новых.
Так чтобы новым исследователям Каламианских островов было что показывать со своих смартфонов лодочникам: мне уже рассказали про "русских с фото из моего отчета"...