И вдруг меня озарило – у меня есть уважительная причина. Хочу подарок на 8 марта, букет.
А ещё хочу быть флористом, составить его из того, что сама захочу.
В Португалии я была, точней пронеслась по ней ланью, осталось ощущение неполного сосуда, забегу вперёд, скажу, что оно таким и осталось. Видимо безграничные богатства этой страны испить сполна не возможно, а уж за неделю точно.
Почему именно Португалия? Да потому что мне снился Обидуш, так хотелось парить над его крышами, потеряться в Синтре, надышаться океаном взахлёб.Всё просто!
Итак основа : Лиссабон (2 ночи) – Обидуш (24часа))) – Синтра (2 ночи) – Лиссабон (бантик на букет).
Старт 1 марта.
Без плана, но с расписаниями всех автобусов – куда захочется, туда и пойду/поеду.
Спонтанность иногда может быть полезна, как выяснилось.
Лиссабон.
Добиралась из аэропорта на автобусе. Очень удобно. Искала место проживание, так, что бы было легко дойти с сумкой, не в горку.
Artbeat Rooms
http://sp.booking.com/hotel/pt/artbeat ... aid=325219
Всё лучше, чем на картинках! Расположение – лучше не придумать. Хозяйка – золото!
Завтрак готовим сами, но продуктами забит холодильник, плюс бар.
Огромный короб с апельсинами – дави сок, сколько хочешь.
40 евро (ночь). Если цена устроит, то не сомневайтесь, придраться не к чему.
Общая ванна вообще не проблема. Комнаты все были заняты, но людей я не видела, слышала только храп и один раз столкнулась, уходя.
В первый день я на завтрак не рассчитывала (ранний прилёт, заселение после обеда, бросив сумки и получив ключи, я ускакала), поэтому проинспектировала кафе рядом:
Утро надо встретить правильно:
Всё удовольствие около 5евро, я уже мурлыкаю, считая волны)))!
Было у меня в заметках место, которое стояло под №1. Я не перестаю удивляться отсутствию упоминания о нём в двух путеводителях, имеющихся у меня
Спасибо нашим мудрым Форумчанам, не дадут пробежать мимо сокровища:
Церковь Святого Думингуша (Igreja de São Domingos)
И я считаю правильным начать с него, я просто рвалась увидеть это Чудо!
Спряталась она совсем рядом с площадью Rossio, сбоку от театра, со стороны площади Педру IV.
Внутреннее убранство завораживает загадочностью. Затрудняюсь вспомнить что-то подобное. Она не смотрится рукотворной настолько, что глаза хочется протереть.
Вот такое барокко словно волшебным образом появившиеся в скале...
Ранее церковь использовалась для венчания и крещения правителей, монарших особ и их наследников.