Коллеги, я брал машину через
Rentalcars у KlassWagen с 23 ноября 2016 по 1 декабря 2016 г с полной страховкой (или как она там у них называется...). В планах была Румыния и Болгария. Несколько замечаний по аренде:
1. Тщательно зафиксируйте ВСЕ мало-мальские повреждения, ибо принимают обратно очень дотошно.
2. Франшиза составила две с небольшим тысячи евро, по тысяче на каждую страну (ДВЕ ТЫСЯЧИ, КАРЛ!!!). У меня, к счастью на карте была такая сумма, но две тысячи!!! Вариант уменьшить - это взять ИХ полную страховку, да и то, Болгария, в любом случае, обойдется в штуку евро.
3. Возврат франшизы оформили сразу по приему машины.
4. Машины новые, чистые, ухоженные.
5. Девочка на ресепшене хорошо разговаривает по-русски. Обратная сторона медали - она на этом самом русском будет Вас стращать различными ужасами, подстерегающими Вас на пути в Болгарию и обратно (Аварии, угоны, битые стекла и пробитые колеса - будьте готовы к такому. Кстати, дороги и манера вождения в Болгарии мне понравились больше, чем в Румынии).
6. Контора находится в 5 минутах езды от аэропорта, а представитель тусуется в цветочном ларьке справа от выхода при прилете (Об этом было сказано в брони, но я, как исконно русский, дальше первой половины листа не читаю. В результате, как дебил, бегал по всему аэропорту в поисках представителя).
По конторе - всё. По поводу дороги - заехал в Болгарию через мост в Калафате - это заняло 5-10 минут (и кучу нервов потом, поскольку не понял, что в одной будке сидят и румынские и болгарские таможенники - показалось, что въехал в страну без таможенной отметки. Виньетка через 10 км на заправке - ближе не нашел). Выехал через мост в Русе. Те же 5-10 минут, НО!!!!! (Ради этого и делаю приписку) Очередь в Болгарию на таможне в Русе, на мой взгляд, составляла час-полтора. Может случайность, может то, что на мосту фуры и легковые стояли в одну очередь - решать Вам.