(Савонна-Марсель-Барселона-Пальма Де Мальорка-Море-Чевитавекья (Рим)-Ла Специя (Пиза)
Выбрали этот вид отдыха для нашего свадебного путешествия.
Моя, теперь уже жена, Мария, уже плавала на пароме по Скандинавии.
Я плыл первый раз на корабле , в целом , и первый раз в Европе, в принципе
1. Покупали путевку в турагенстве Виа Марис. Можно было этого и не делать, на сайте Косты цены точно такие же, НО мы первый раз поэтому перестраховались. (в следующий круиз будем все покупать сами). Турагенство нам ничем не помогло кроме как распечатыванием бирок на багаж ))))).
Далее сами подали документы на визы, купили билеты на самолет и стали продумывать маршрут по городам.
По маршруту нам помогала наша подруга Алла, да инее только по маршруту, но и вообще, рассказала в принципе что как и к чему. Первым делом дала ссылку на форум .
Как был продуман маршрут , озаботились покупками билетов на электрички, автобусы.
2. Вылетали из Шереметьево, вечером 17 февраля (роспись была прям в этот же день в 12:00). В 23:00 благополучно приземлились в аэропорту Мальпенсы. Прошли контроль и поехали в гостиницу. Гостиницу бронировали за ранее, и прям возле аэропорта (10 минут езды) , трансфер предоставлялся. Idea Hotel Milano Malpensa Airport – рекомендую. Стоимость 3200 за сутки , завтрак включен. Почему сделали именно так, потому что не хотелось в Милане в 12 ночи , разбираться и искать как добраться до отеля.
Впечатлило сразу многое )))) отсутствие людей в аэропорту (аэропорт Мальпенсы представляет собой наше Внуково , один в один), теплая погода.
Утром проснувшись и позавтракав , тот же трансфер повез нас обратно в аэропорт, были куплены, за ранее, билеты на электричку до Милана. Кто будет останавливаться , не забудьте на утро записаться на трансфер , тк желающих уехать утром из отеля много. (мы конечно же забыли и на первом трансфере не уехали, нам помогла русскоговорящая девушка записаться на следующий автобус). Кстати в этой малюсенькой гостинице, нашелся человек , за стойкой ресепшен, который говорит по русски.
Благополучно прибыв в Милан , перешли на соседнюю платформу и двинулись в Савону.
На вокзале все ясно и понятно, что и откуда уезжает.
Погода распрекрасная, после Москвы то ))).
Обменивать и компостировать билеты на электричку, купленные и распечатанные в Москве, не нужно. (они еще и дешевле получились).
Кстати , я прочитал уже поздно, кто знает , ездит из аэропортов до Милана на автобусе, что поучается в два раза дешевле.
Прибыли в Савону
Из за незнания языка, пришлось ехать до терминала на автобусе. Я просто подошел и спросил на своем ломанном английском как пройти до терминала, на что дядечка что то сказал я не разобрав, и пригласил на в автобус))))
Автобус останавливается прям возле терминала .
Сказать что нас впечатлил этот лайнер – это ничего не сказать. ОН реально огромный .
Подошли, показали приглашения, сдали багаж (тут пригодились бирки из турагенсва), на ресепшен девушка – говорящая по русски – все нам рассказала и показала куда идти.
Заселились , и пошли исследовать корабль.
По дороге выяснили где покушать и зашли перекусили.
Вообще я , только через два дня немного разобрался куда ходить и с каких лифтов куда спускаться.
Отплыли по расписанию в 18:00.