Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
IkeaMage писал(а) 19 янв 2017, 11:03:Позвонил в датский визовый центр.
Ситуацию с действующим Шенгеном объяснили очень просто: по нему катаешься по странам-участникам (а Фареры в этот список не входят). Поэтому нужна отдельная виза.
d_antonio писал(а) 31 янв 2017, 08:51:Так же планирую маршрут Дания-Фареры-Исландия. Перед тем. как заняться документами, решил уточнить порядок действий в ВЦ, и вот, что мне сказали: сначала нужно подать документы и сделать визу в Данию, и лишь ЗАТЕМ, отдельно нужно подавать документы на визу на Фарреры. Господа и дамы, по-моему это бред чистой воды?
d_antonio писал(а) 01 фев 2017, 09:45:Прочел и все равно не понял, что нужно делать.
Если на текущей момент визы нет, а поездка планируется 5 дней в Дании и 4 дня на Фарерских островах, то нужно подавать 1 пакет документов? А как в анкете указать, что я "И фарерскую визу хочу тоже"?
mtitov писал(а) 28 фев 2017, 14:51:Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно
LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.
LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Кто нибудь знает, её проштамповать как нибудь можно, если рейс прилетает из Копенгагена? Найти офицера и попросить о штампе? Иначе не хорошо получится - виза будет в паспорте без печатей въезда-выезда, и, боюсь, в последствии это может сказаться при получении других виз.
Jogvan Eginsson писал(а) 28 фев 2017, 14:57:mtitov писал(а) 28 фев 2017, 14:51:Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно
В Гренландию людей с российским паспортом и без приписки в визе неоднократно заворачивали в копенгагенском аэропорту, читайте выше.
Jogvan Eginsson писал(а) 28 фев 2017, 15:00:LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.
Думаю, следовало бы уточнить, что тот их вас, у которого визы никакой не было, получил только шенген с пометкой "действительна для Фарер", а тот, у которого шенген был, получил фарерскую отдельную...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании