makkss, верить посредникам или нет - это Вам решать.
Расскажу как я пару месяцев назад регистрировался на национальную визу в Харьковском округе. На тот момент у нас действовала такая же система как сейчас в Винницком округе (т.е. даты нужно было ловить самостоятельно). Может Вам пригодится мой опыт.
1. Я сделал вывод, что дозвониться можно только на телефоны колл-центра с кодами 044 и 032. На остальные - практически нереально.
2. Каждый будний день, начиная с 8:00 и до 19:00 (или 20:00), с регулярностью 1 раз в час я звонил в колл-центр и просил проверить даты по всем визовым центрам нашего округа. Т.е. Вам нужно просить проверять не только Винницу, а и Хмельницкий, Черновцы и Житомир. Вдруг где-то дата появится. И так каждый час нужно делать. Я уже все фразы и мелодии с колл-центра на память знал
3. Сайт я не особо проверял. Во-первых он часто висит, а во-вторых в колл-центре даты быстрее появляются.
4. Даты появлялись в разные дни и разное время. Например, в моем случае было, что несколько дат появилось во вторник около 11:00, в четверг около 13:00 и потом около 15:00, в пятницу около 12:00.
5. Т.к. я ждал пока придет пакет документов из Польши, то мне "ближние даты" не подходили. А несколько раз было такое, что появлялись даты на завтра и послезавтра, либо на следующую неделю. Поэтому я все названивал и названивал в надежде, что появится некие "дальние" даты. И они таки появились.
6. Короче говоря, на все эти звонки и ловлю дат у меня ушло 7-8 рабочих дней и где-то 200 грн. затраты на связь (ну тут еще от тарифа зависит)