rusoturist69 » 18 мар 2017, 12:12
Поделюсь свежим опытом про аренду авто в аэропорту Дабаи (март 2017).
Кратко:
- обязательно МВУ,
- обязательна кредитка выпущена на того, чье МВУ.
Длинно:
Был забронирован Focus на ..com на 12 дней за смешные 11 тыс рублей. В условиях значилось – наличие кредитки, но работа не позволила вовремя получить кредитку. Оставил на это последний день перед отпуском, прочитав, что Альфа выпускает кредитку за 1 день, но этот день выпал на выходной 23 февраля. Короче, нормальную кредитку оформить не успел.
На момент получения автомобиля было в наличии:
- карта Моментум (не именная),
- карта, которая пробивалась как credit, но тоже неименная.
- кредитка жены (прав у нее нет).
Сотрудник конторы National (Alamo) заявил, что карты эти не примет, как мы его не уговаривали прокатать хотя бы карту, чтобы попробовать заблокировать деньги. Сказал звонить в контору и возвращать деньги, машину не даст.
Несколько контор вокруг также отказались давать на кредитку жены, и даже за залог наличными.
Уехали на такси в отель и подумали, что если в городе никто машину не даст, то отпуск испорчен и в ОАЭ без машины нам будет очень тяжко, тем более, что мы забронировали отель в пустыне.
На следующий день зашли в несетевые конторы вблизи от отеля, где нам сообщили, что никаких проблем нет, и кредитку жены они примут, просто нужна ее подпись в контракте.
Взяли на 11 дней Хендай Акцент 2016 года за 16 тыс. рублей с условием сдачи машины в аэропорту. Реклама удалена. Stan
Теперь, что касается возврата средств ..com и вообще этой конторы. Деньги категорически возвращать отказались, сославшись на то, что мы нарушили условия контракта. Ок, нарушили. Моя вина, что я не оформил кредитку вовремя. Моя русская душа, жаждущая справедливости, не может смериться с тем фактом, что ребята взяли деньги с нас за 12 дней, не понесли никаких расходов в виде перечислений самому прокатчику Аламо (ну может за сутки штраф). Судится с ними, жалобы подавать некуда, зарегистрированы в Делавэр, США, представительства в России нет. Если бы было – вернули бы, есть и не такой опыт выбивания денег законными способами. Я считаю, что им вернется это, так дела не делаются, это не бизнес брать деньги за воздух.
Вывод: пользуйтесь прокатными конторами в аэропорту, если есть МВУ и кредитка на ваше имя. Если какие-то есть сомнения в ваших документах и картах – не рискуйте, пишите заранее свою ситуацию в несколько контор, которые найдете на гугл-карте и договаривайтесь заранее.
Всем приятного отдыха!