Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #621

Сообщение Горыныч » 14 май 2016, 16:44

Патроннъ писал(а) 14 май 2016, 16:14:Если при гостях такое приготовить - они к Вам больше не придут...

Кстати, неплохая идея...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #622

Сообщение zh87 » 26 фев 2017, 03:10

Два моих любимых блюда, которые всегда ем в одно лицо:

1. Назовем условно - уха диетическая. Беру филе тунца, филе красной рыбы (типа форели или семги) и филе былой рыбы (хек, треска, пишка - что-то из этого). Примерно по 300-500 грамм каждого вида рыбы. Закидываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, туда же целую луковицу и крупную морковку, порезанную на 5-6 кусов. После закипания солю, кидаю лаврушку, а минут через 20 выкидываю овощи и выключаю газ. Получается вкуснейший бульон с вкуснейшей рыбкой. Находка для тех, кто пытается худеть Этим блюдом я частенько ужинаю.

2. Это даже и не знаю, как назвать)) Ингредиенты - красный ялтинский лук, сметана, соль, помидоры в собственном соку. Режем лук толстенькими полукольцами. Макаем кончик в сметану, солим, откусываем, заедаем помидоркой. Повторить многократно. Ужас как вкусно
zh87
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 15.06.2014
Город: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #623

Сообщение Degt » 26 фев 2017, 11:00

Ленивая "шуба".
Свекла вареная, огурец соленый, селедка малосольная... все в мясорубку, добавить майонез.

Хлеб ржаной, поджаренный до состояния гренок, с толстым слоем ленивой "шубы". Сверху перышки зеленого лука.
Рядом рюмашка прозрачненькой, охлажденной ... (тьфу, блин, пойду делать)
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #624

Сообщение Джамбе » 08 мар 2017, 00:51

Оффтоп удален. merial.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #625

Сообщение JackD » 08 мар 2017, 18:58

Degt писал(а) 26 фев 2017, 11:00:Свекла вареная, огурец соленый, селедка малосольная... все в мясорубку, добавить майонез.

Тут можно и 'винегретом' обозвать. Огурец же
Думаю такая намазка достойна собственного оригинального названия
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #626

Сообщение Degt » 08 мар 2017, 19:43

JackD писал(а) 08 мар 2017, 18:58:Тут можно и 'винегретом' обозвать.

В данном случае у меня предубеждение против вареной картошки, вот не люблю я ее в винегрете ...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #627

Сообщение Yuriy » 08 мар 2017, 20:35

Degt писал(а):Давайте про еду...

Давайте.
Что делаю для себя, когда прямо невтерпежь голимого мяса хочется (чуть и семейству остается),
когда сильно морочится не хочется.
Покупаю баранину (любую - ребра, корейку, мякоть).
Расчленяю крупными кусками. Режу лук, чистю чеснок.
Обжариваю лук, кидаю порезанный чеснок и сваливаю в казан мясо.
Обжариваю на сильном огне 5-10 минут, солю, добавляю специй (кореандр, кумин, перец),
добавляю воды и ставлю тушить на медленном огне на 1-1,5 часа. Т.е забываю о приготовлении,
но все же иногда поглядываю и, при необходимости, добавляю кипящей воды.
Употребляю с сухим вином, обычно красным и узбекской лепешкой из тандыра.
Салат из очень мелкопорезанных помидор и лука лишним не будет.

Покупаю свиную вырезку (она обычно 500г) или телячью (300-400 г).
Нарезаю тонкими ломтиками (как картофельные чипсы). Кидаю в раскаленный казан с маслом.
Туда же все имеющиеся специи, привезенные с Таиланда.
15-20 минут обжарки достаточно, достаем и съедаем с любым спиртным.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #628

Сообщение Degt » 08 мар 2017, 20:49

Однажды на костре приготовили баранину в молочном бидоне.
Килограммов 5 свежего мяса (утренней резки), чуть соли, перец горошком, и стакан воды.
Плотно закрывается крышка (надо, чтобы резиновая прокладка была) и на угли.
Один час и все... ум отъешь!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #629

Сообщение Yuriy » 08 мар 2017, 21:07

Degt писал(а) 08 мар 2017, 20:49:приготовили баранину

Так в этом и весь смысл! Главное - чтобы мясо было!!! И чуть не безрукий повар и всё
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #630

Сообщение Горыныч » 08 мар 2017, 21:51

Degt писал(а) 08 мар 2017, 20:49:Килограммов 5 свежего мяса

"Только для себя"?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #631

Сообщение Degt » 09 мар 2017, 06:56

Горыныч, там весь стол был "только для себя"!!!! Рыба, жареная на лопате, лаваш, подогретый на том же бидоне, обугленные помидоры с перцем, водка из солдатских кружек.
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #632

Сообщение Regent59 » 09 мар 2017, 20:04

Любимое блюдо в пост-завариваю 1 порцию фунчозы (2-3 мин.), туда тру немного моркови, 1 зубчик чеснока, понемножку огурчика и болгарского перчика. Ложечка подсолнечного масла и салат готов. Очень сытно и вкусно.
Regent59
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 10.08.2015
Город: Владимир
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #633

Сообщение Degt » 09 мар 2017, 20:11

Regent59 писал(а) 09 мар 2017, 20:04:Ложечка подсолнечного масла

масло в пост не каждый день годится.
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #634

Сообщение Regent59 » 09 мар 2017, 21:05

Degt писал(а) 09 мар 2017, 20:11:масло в пост не каждый день годится.

Такой строгостью вы прям мне напомнили анекдот:"А женщину в пост можно? -Можно, если не жирная." Что теперь есть? Может, кто подскажет рецепты?
Regent59
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 10.08.2015
Город: Владимир
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #635

Сообщение Natalia092006 » 09 мар 2017, 21:31

Кроме меня никто не ест рисовую молочную кашу...) а мясо- то все едят)
НЕ постимся
Natalia092006
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 03.01.2014
Город: Обнинск
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 58
Страны: 34

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #636

Сообщение Degt » 11 мар 2017, 13:00

Degt писал(а) 26 фев 2017, 11:00:Ленивая "шуба".Свекла вареная, огурец соленый, селедка малосольная... все в мясорубку, добавить майонез.Хлеб ржаной, поджаренный до состояния гренок, с толстым слоем ленивой "шубы". Сверху перышки зеленого лука.Рядом рюмашка прозрачненькой, охлажденной ...

Получилось вот так. Это продукты:
Блюдо, которое готовлю только для себя

Это готовый продукт!
Блюдо, которое готовлю только для себя
Вместо хлеба ржаного лаваш, но вкус не испорчен
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #637

Сообщение JackD » 11 мар 2017, 13:11

Degt писал(а) 11 мар 2017, 13:00:Это продукты:

Ну раз селедка из пачки, точно "ленивая"
Я уже несколько лет только сам солю. Делов то совсем немного, а результат несравним.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #638

Сообщение Degt » 11 мар 2017, 13:21

JackD писал(а) 11 мар 2017, 13:11:Я уже несколько лет только сам солю. Делов то совсем немного, а результат несравним.

Из того дерьма, которое у нас продают под видом свежей селедки, результат опять несравним.
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #639

Сообщение JackD » 11 мар 2017, 13:39

Degt писал(а) 11 мар 2017, 13:21:которое у нас продают под видом свежей селедки

Свежую даже у нас не продают, не подлежит селедка транспортировке и хранению в свежем виде, её сразу или почти сразу надо или солить или морозить. Только этим летом один раз беломорку "выкинули" свежую но это совсем рядом. Вот уж насолил, самая вкусная и нежная селедочка
Мороженая же у нас в Мурике, как правило, достаточно хорошая. Как то у маман в средней полосе брал в ашане. Долго ковырялся, страшная была, думал г будет, но рискнул и результат был отличный.
В общем попробуйте взять мороженую "пару", аккуратно разморозить (в холодильнике). Рассол 3 ложки соли, 5 сахара, специи по вкусу. Я кладу перец черный, перец душистый, гвоздику и сухие листья карри (вместо лаврушки, зачем то купил пакет на Ланке и долго не знал куда пустить). Главное чтобы он остыл полностью, сельд "подваривается" даже от чуть теплого. Я солю или филе, или, чаще, порционными кусками. Такую есть уже можно через сутки.
И никакого разрыхлителя для костей
Скумбрию точно также делаю, только в рассол еще рюмку уксуса.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #640

Сообщение Патроннъ » 11 мар 2017, 15:50

Сахар и соль – это на литр воды?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2913
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 62
Страны: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль