Toropygka » 22 фев 2017, 13:38
Не знаю, не был в Пукхете, но прогуляться, купить сувениры и попить пива можно. Не далее как вчера в Элла.
А теперь для тех, кто собирается на Плато Хортон.
Вьезд на Плато. Стоит шлагбаум, есть туалеты типа "сортир" и билетные кассы. Цен и обьяснений нет вообще. Есть два типа билетов: пешеходные и автомобильные. Первые стоят 8050 за троих, автомобильные на 1000 дороже. Причем по первому билету ва нужно будет еще шагать 5 км до места, откуда начинается тур тропа.
На автомобиле вы доезжаете туда за 5 мин. Стоит офис, контроль - проверяют, чтобы не брали пластик с собой, вода разрешается, но с бутылок срезают наклейки.
Пешеходняй маршрут по плато начинается именно с этого месту. До развилки метров 500, дальше дорога расходится. Это кольцевой маршрут общей длиной около 8 км с крутыми подьемами и спусками.
Я рекомендую пройти вправо, и начать с водопада. Пока есть силы, вы легко пройдете первые подьемы, а на обрктном пути дорога будет только вниз.
Я видел, как к водопаду от концов света народ поднимался уже на издыхании.
Вы же подниметесь к концам света со стороны водопада по пологому подьему, а дальше будет в основном вниз.