Сейчас этот форум просматривают: lubozhka и гости: 8
fallen_an писал(а) 01 июл 2015, 10:40:Ситуация: Собираюсь ехать в Англию и страны Шенгена с другом из Австралии с 18го июля (но теперь уже видимо позже), друг улетает 15 августа. Я из Казани. Не совсем понятно, нужно ли мне ехать в Москву для сдачи документов? (до этого уже была транзитная англ виза, отпечатки и эл. фото у них уже есть). Если нет, то есть ли возможность подать на Англ. визу без паспорта. Если все-таки нужно ехать, то на какую визу лучше подать в первую очередь? При этом ВЦ шенгенских стран в Казани принимает доки не позже, чем за 2 недели до выезда. Также инфо обо мне: в паспорте американская C1/D, пару шенгенов, в старом паспорте
самое+ англ. транзитная виза Help!
fallen_an писал(а) 01 июл 2015, 10:40: Не совсем понятно, нужно ли мне ехать в Москву для сдачи документов? (до этого уже была транзитная англ виза, отпечатки и эл. фото у них уже есть).
fallen_an писал(а) 01 июл 2015, 10:40:Если все-таки нужно ехать, то на какую визу лучше подать в первую очередь?
fallen_an писал(а) 01 июл 2015, 10:40:Также инфо обо мне: в паспорте американская C1/D, пару шенгенов, в старом паспорте то же самое+ англ. транзитная виза Help!
непроходитемимо писал(а) 01 авг 2015, 14:04:Неужели они принимают решение, только когда получат на руки паспорт? Кто-нибудь. скажите, пожалуйста, каковы были реальные недавние сроки.
непроходитемимо писал(а) 01 авг 2015, 14:04:Добрый день!
Читал faq, видел, что сказано, между предоставлением паспорта для простановки визы и возможностью забрать его из визового центра лучше заложить пару недель. Это серьезно? Неужели они принимают решение, только когда получат на руки паспорт? Кто-нибудь. скажите, пожалуйста, каковы были реальные недавние сроки.
К тому же, со вчерашнего дня при подаче на долгосрочную визу дается виньетка на 30 дней, а по приезду в течение 10 дней следует получить BRP. Значит ли это, что срок вклейки визы в предоставленный паспорт также будет зависеть от срока. за который Home Office отпечатают и пришлют BRP card, чтобы удостовериться, что прилетевший человек сразу сможет забрать карту?
проходилмимо писал(а) 01 авг 2015, 15:22:
Паспорт запрашивается, когда решение принято. Обычно проходит действительно 4-5 рабочих дней. Однако если вы возвратили паспорт достаточно поздно, или в посольстве большая загрузка, он может быть задержан. Прецеденты такие были.
Что вы имеете в виду под "долгосрочной" визой? BRP полагается только к Тир и иммиграционным визам (кроме визы невесты). "Долгосрочные" визы посетительской категории вклеиваются в паспорт на весь срок действия, никаких BRP.
BRP в Британии изготавливается и присылается в течение 7 дней после принятия решения. Бывают ли накладки, задержки, ошибки? Конечно, бывают.
непроходитемимо писал(а) 01 авг 2015, 15:29:Виза Tier 1 (Exceptional Talent).
Кстати, есть ли кто, кто недавно получал именно такую? Как долго рассматривали? Знакомым пару лет назад рассматривали кому две недели, кому пять - при том, что их документов прилагается только endorsement, больше никаких справок. В чем причина такого повышенного внимания?
непроходитемимо писал(а) 01 авг 2015, 15:29:
Если не ошибаюсь, дается срок в 21 день. Какой срок Вы имеете в виду под "достаточно поздно"?
Виза Tier 1 (Exceptional Talent).
Кстати, есть ли кто, кто недавно получал именно такую? Как долго рассматривали? Знакомым пару лет назад рассматривали кому две недели, кому пять - при том, что из документов прилагается только endorsement, больше никаких справок. В чем причина такого повышенного внимания?
непроходитемимо писал(а) 01 авг 2015, 16:04:в кругах каждого человека есть себе подобные
Petukhovna писал(а) 21 фев 2017, 11:41: означает, что человек получил одобрение в выдаче визы?-
Petukhovna писал(а) 21 фев 2017, 11:41:каждое дело рассматривается индивидуально
tany22 писал(а) 22 июн 2017, 18:34: Вопрос - имею ли я право просить визу на 2 года?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я