aquablog писал(а) 31 май 2016, 12:33:Вот сейчас я всё ближе и ближе к тому, чтобы купить железку в Германии или Голландии, а регистрировать авто в Литве или Финляндии.
Поточнее про налог, пожалуйста! Если можно...
И, собственно, если есть место, где хранить авто - зачем его продавать!? Думаю, что и продавать не буду. Оставлю на следующий год, дабы не повторять весь процесс покупки и регистрации снова.
Дополнительно возникает вопрос: в каком государстве Европы легче всего ОБМЕНЯТЬ права РФ на европейские!? Думал это сделать в Литве. Но там надо сдавать экзамен снова, что для меня не есть хорошо, да и не только для меня...
про учет авто в Финляндии не скажу, т.к. езжу по ней на своем авто, которое зарегено в Литве ну или беру авто у знакомых в Эстонии.
в Скандинавии я не имею активов или собственности по понятным причинам.
но логично, что и страховка там будет куда дороже чем в Литве. в Литве можно купить вообще суперэконом страховку только для стран Балтии.
тех.осмотр пройти не будет проблем, если покупаемое авто будет иметь относительно свежий немецкий ТЮФ.
по логистике нужно смотреть из какого региона гнать.
по правам. смотря сколько водителю лет, т.к. первые 2 года во многих странах ЕС есть ограничения для молодых водил.
обмен не проблема. сдавать нужно только теорию, практику не надо:
пришел, сдал (можно с другом переводчиком), если сдал экз, то сдаешь на хранение домашнее вод.уд и получаешь местное.
при выезде из ЕС нужно снова сделать обмен, ну или не делать если связи в местном ГИБДД
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике