Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение protod » 12 фев 2017, 18:41

В январе без справки взял. Через госуслуги
protod
участник

Сообщение suprim » 14 фев 2017, 10:35

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом аренды машины в ОАЭ
Бронировал через крупный сайт у Аламо за месяц или полтора на 2 недели Форд фиесту, хетчбек, по приезду дали Форд фокус седан в среднем состоянии, 61 тыс. пробега. Забирал и отдавал в терминале №1 Дубайского аэропорта. Стойки Аламо нет в аэропорту, нужно идти в Нэшионал.
Документы обязательно международные права и кредитная карта, больше ничего не нужно.
Я был с двухлетним ребенком, поэтому нужно было детское автокресло. Я купил в Москве отдельно для поездок, выбрав, хороший по соотношению цена/вес/безопасность вариант, и вез с собой. Арабы не пристегивают детей, они просто лазят по салону, автокресла не распространены. Если вы захотите забронировать машину с автокреслом, то либо оно будет стоить, как если бы вы купили новое сами, либо его просто не окажется. В магазинах выбор небольшой, в том же карефуре 3 модели на старшую возрастную группу. Могу посоветовать центрпоинт в молл оф емирейтс, там есть какой-никакой выбор приемлемых по цене вариантов.
Заправки работают по следующей схеме: приезжаешь на колонку, говоришь заправщику какой бензин (стандарт/супер) вам нужен, он заправляет и ему же вы платите, можно картой, можно наличными.
Самая большая проблема с которой я столкнулся – навигация и интернет. Развязки встречались сложные иногда, если вы проедете, то крюк может быть километров 10. Обычно я пользуюсь приложением Мапс.ми с офлайн картами. По прилету телефон отказался меня находить, не работал GPS, я купил местную симку Du в аэропорту и только тогда навигация заработала. Качество интернета и его цена отвратительные. В центре почти нигде нет 3G/4G. Карты не актуальные, гугл мапс помогал, но тоже бывало закладывал крюки, терял сигнал, предлагал безумные траектории.
Движение по сравнению с московским. Средняя скорость движения в районе 80 км, что выше средней скорости в Москве. Полное отсутствие культуры вождения: вас никто, никогда, никуда не пустит, будьте готовы ездить нагло и напористо. Местные водители не держат безопасную дистанцию, а если ее держите вы считают, что вы тупите, могут вам в третьем ряду из шести начать моргать и сигналить при том, что вы едете с потоком, просто держите дистанцию. Еще один раз поздно вечером какие-то подростки прыгнули под колеса (похоже на игру «беги или умри») в результате экстренного торможения у меня выскочила ошибка давления в колесах, и я еще раз обрадовался, что привез детское кресло.
По ценам вышло:
Аренда на две недели – 820 дирхам (~210 Евро, ~15 евро в день)
Залог 1200 дирхам - вернули
Платные дороги (автоматически считываются с карточки, потом в прокате вычтут из залога) – 5 дирхам за проезд, у меня за две недели вышло 145 дирхам (~40 евро)
Бензин – примерно 30 рублей за литр.
Обошлось без ДТП и штрафов. К слову штрафы за превышение скорости от 600 дирхам (~150 Евро), но радары не фиксируют превышения до 20 км, поэтому все гоняют.
Машину брал, потому что жил на пальме, а там без машины делать вообще нечего, пользовался каждый день, ездил в основном по молам и Абу-Даби.
Всем удачи.
suprim
новичок

Страны: 23

Сообщение Дениска68 » 14 фев 2017, 13:03

Про культуру вождения как про другую страну прочитал. Да особого джентельменства там нет. Менталитет не тот. Но вот что бы моргали и сигналили? Даже в крайнем правом когда Мустанг какой догонял, вис на корме и всё. Пока не уйдёшь в право. А если руку высунешь и покажешь, что из 1 ряда в третий срочно надо, пропустят. Но это, конечно личные ощущения каждого.
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение appmusic » 15 фев 2017, 02:20

suprim писал(а) 14 фев 2017, 10:35:Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом аренды машины в ОАЭ
Всем удачи.

1 Alamo/national одни из самых дешевых и нормальных ребят, простили мне треснутую фару
2 в аэропорту GPS не работает вообще - и даже рядом когда едешь по трассе начинает скакать, если карта то действительно находит быстро по сотам
3 самое лучшее приложение с навигацией для таких мегаполисов Waze (оно имеет смысл если пользуется много людей онлайн) - проложит на 5 км дальше н проедете реально быстрее!
4 культура вождения мне нравится - все равны и никто не смотрит на тачку, помигать могут если в самом левом и ползешь ( 100км/ч:))
5 по штрафам вроде превышение даже на 5км фиксируют, но это не дорого 100 дырок! меня один раз сфоткали, но обошлось - превысил км на 5-6
6 вообще в эмиратах без машины делать нечего, если боитесь большого трафика, будьте смелее - там есть и похуже водители))) Главное запомнить - не делать резких движений, всегда показывать повороты - внимательно с пешеходами и светофорами, а то что проехать поворот и ехать 10 км это правда, но по такому прекрасному городу и с таким дешевым бензином это пустяки!
appmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение suprim » 15 фев 2017, 09:29

еще наглядный пример про культуру вождения
переполненная парковка, кто-то собрался выезжать, ближайшая машина просто останавливается и стоит ждет, то что за ней стоит еще 20 машин водителя не волнует, хотя он спокойно может прижаться и всех пропустить. и так все стоят сигналят, могут минут 5 стоять, наблюдал неоднократно.
suprim
новичок

Сообщение aam70 » 18 фев 2017, 21:04

В терминале 1 пытаюсь оформить аренду авто у конторы GO. В условиях написано, бесплатный шаттл до стоянки. Кто знает, как далеко эти стоянки и как искать эти шаттлы? Или лучше маленько переплатить и брать непосредственно в терминале у других контор?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение appmusic » 18 фев 2017, 23:56

aam70 писал(а) 18 фев 2017, 21:04:В терминале 1 пытаюсь оформить аренду авто у конторы GO. В условиях написано, бесплатный шаттл до стоянки. Кто знает, как далеко эти стоянки и как искать эти шаттлы? Или лучше маленько переплатить и брать непосредственно в терминале у других контор?

с табличкой вас встретят , а может постоянная стойка с консультантом или спишитесь заранее! Когда у конторы нет будки в аэропорту это влияет положительно на цену
appmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение protod » 19 фев 2017, 14:36

Сайт проверки штрафов ссылкой поделитесь пжл. Те что в поиске нашел, не работают, блокируются
protod
участник

Сообщение Stan » 19 фев 2017, 23:22

protod писал(а) 19 фев 2017, 14:36:Те что в поиске нашел,

в каком поиске блокируется? в поиске на сайте?
Re: Аренда автомобиля в ОАЭ
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение protod » 20 фев 2017, 06:29

Stan писал(а) 19 фев 2017, 23:22:
protod писал(а) 19 фев 2017, 14:36:Те что в поиске нашел,

в каком поиске блокируется? в поиске на сайте?
Re: Аренда автомобиля в ОАЭ

не в поиске блокируется, а сайт блокируется, который нашел. например вот этот https://www.dubaipolice.gov.ae/dp/engli ... sp?num=SRV
protod
участник

Сообщение avstarlopitek » 21 фев 2017, 11:44

подскажите : все ли компании берут залог в виде двойной оплаты аренды? это получается на 12 дней самую дешевую машинку взять надо 50 000р иметь на карте?
avstarlopitek
новичок

Сообщение protod » 21 фев 2017, 12:09

Не все. У меня 1000 дирхам заблокировали
protod
участник

Сообщение Radagest » 21 фев 2017, 17:25

Господа, а никто не знает, расстояние между Терминалом 1 и 2 в аэропорту Дубаи? Прилетаем во второй терминал, а прокаты авто с куда более выгодными ценами в первом терминале. Если я забронирую там, пытаюсь понять, как туда попасть пешком и сколько это займет. Прилетаем вечером, с нами мелкие дети, надо всё заранее выяснить...
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 22 фев 2017, 00:30

Radagest писал(а) 21 фев 2017, 17:25:Если я забронирую там, пытаюсь понять, как туда попасть пешком и сколько это займет.

пешком далеко..езжайте на такси...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение suprim » 22 фев 2017, 11:01

avstarlopitek писал(а) 21 фев 2017, 11:44:подскажите : все ли компании берут залог в виде двойной оплаты аренды? это получается на 12 дней самую дешевую машинку взять надо 50 000р иметь на карте?

карта ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть кредитная, и да, лимит должен быть на такой срок не меньше 40 тысяч
suprim
новичок

Сообщение Radagest » 25 фев 2017, 20:49

Откуда эти байки про кредитные карты берутся? Сколько раз брал машину, ни в одной стране не было проблем с дебетовой картой. Я точно не уверен, но, полагаю, фраза Кредит Кард обозначает у них просто карту. Может у них нет понятия Дебит кард, как у нас.
В общем, если денег на карте достаточно для депозита и аренды, проблем не возникало никогда. Брал на прокат около 7 раз в разных странах мира.
Про ОАЭ расскажу как вернусь, но уверен, что и тут не будет проблем с дебетовой картой.
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение rapk » 25 фев 2017, 22:39

Это вовсе не байки, а реальности, можно нагуглить сайт, где по номеру карты (первые 6 цифр) определяется дебит или кредит.
Узнать Ваш баланс на дебетовой карте невозможно без Вашего согласия.
А с кредитной можно снимать и штрафы, и оплату за салики и т.п., а вдруг какой форс мажор, а у Вас 1 доллар в остатке
Так что лучше заранее побеспокоится, и еще на карте должна быть Ваше имя.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение protod » 26 фев 2017, 04:17

Моя карта по бину высвечивалась как дебетовая. Проблем не было
protod
участник

Сообщение rapk » 26 фев 2017, 06:39

[quote="Чупакабра";p=446758]Возможно ли взять автомобиль напрокат в ОАЭ при наличии только водительского удостоверения российского образца (не международного, а пластиковой карточки)?
Стаж вождения - меньше года.

Форум Винского рекомендует

А что Вам мешает сделать Международные права? Это одно обращение в МРЭО 1,5тыс. руб+ фото и 1 час времени
У меня при оформлении авто их смотрели и ксерили. А при небольшой аварии (пакистаннец въехал взад) полицейскому было предложено два варианта, выбрал международные.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Radagest » 26 фев 2017, 08:18

Зачем мне гуглить? Я и так знаю, какая у меня карта.
Проблем со штрафами и тд. - нет никаких. Замораживают депозит. Он либо есть на момент списания, либо нет. Если его нет - до свидания. Если есть - он заморозился и через несколько дней после возврата машины (зависит от страны, и, видимо, сроков приходов штрафов) возвращается обратно. Вот и всё.
И Ваш баланс никому не интересен.
Radagest
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль