Автопробегом по бездорожью. Гостеприимство и красота Западной Украины

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Re: Автопробегом по бездорожью. Гостеприимство и красота Западной Украины

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2017, 20:34

ywi писал(а) 09 фев 2017, 14:34:Иногда мне кажется, что рассказ чересчур раздут и лучше бы быть более лаконичным.

По мне так кажется, что в самый раз. Не слишком раздуто. Совсем уж кратко было бы не так интересно.
А что, день 11 во Львове обошелся совсем без еды? Кроме перекуса в "Пьяной Вишне". Или я забегаю вперед?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ywi » 09 фев 2017, 21:20

Irsen Ira писал(а) 09 фев 2017, 18:37:Вы знаете, очень хотелось бы о Белоруссии почитать...

Думаю, что это таки произойдёт. Но ближе к лету. Сначала расскажу о Таллинне с Вильнюсом. А потом, если дух не иссякнет, то открою тему и по Беларуси. Эх, планы, планы...

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2017, 20:34:А что, день 11 во Львове обошелся совсем без еды? Кроме перекуса в "Пьяной Вишне"

Нет, разумеется, мы завтракали - обедали - ужинали вполне себе регулярно. Только это было на собственной кухне в апартаментах. Светлана накупила всякого мяса - овощей и прочего, я - мешок пива. После этого мы во Львове в ресторанчики больше не ходили.
Только в кофейни и в "Пьяную вишню", которые посещали регулярно.
Последний раз редактировалось ywi 09 фев 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение ffrost » 09 фев 2017, 21:26

ywi писал(а) 09 фев 2017, 21:20:После этого мы во Львове в ресторанчики больше не ходили.

Как? Ни в одном распиаренном заведении не были?
Их там десятки... Неужели ни в одном? )))
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение ywi » 09 фев 2017, 21:32

ffrost писал(а) 09 фев 2017, 21:26:Как? Ни в одном распиаренном заведении не были?
Их там десятки... Неужели ни в одном? )))

Ну, к Мазоху в общей сложности раза четыре подходили. Безуспешно. Хотя к распиаренного общепиту мы относимся сравнительно спокойно. Если честно, я могу вообще сутками не есть и этого не замечать. Особенно в режиме "гончего пса".
А на день тринадцатый нам вообще не до развлечений станет. Настолько, что даже соберёмся ехать домой..
ywi
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 10 фев 2017, 00:34

ywi писал(а) 09 фев 2017, 21:32:Ну, к Мазоху в общей сложности раза четыре подходили. Безуспешно. Хотя к распиаренного общепиту мы относимся сравнительно спокойно. Если честно, я могу вообще сутками не есть и этого не замечать. Особенно в режиме "гончего пса".

Путешествия по гастрономическим заведениям Львова - обязательная часть посещения Львова. Да, и если взять в общем, то почти в каждом месте остановки Вы рассказывали как вы классно поели и успели (не успели) пофоткать еду, хотя во Львове это реально обязательно. По Львову такое впечатление, что Вы объявили какую то голодовку, или запой))).

Не понятно, что с Вами случится после завтра, но перед этим, Вы реально, показывали гастрономические темы городов, а в "главном" городе вообще тем не видно. Из комментариев, оказалось, что вы просто готовили.
Как минимум странно, ИМХО

Львов, обычно, не тот город, куда едут готовить самим, ИМХО

Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение ywi » 10 фев 2017, 09:21

ffrost писал(а) 10 фев 2017, 00:34:Путешествия по гастрономическим заведениям Львова - обязательная часть посещения Львова. Да, и если взять в общем, то почти в каждом месте остановки Вы рассказывали как вы классно поели и успели (не успели) пофоткать еду, хотя во Львове это реально обязательно. По Львову такое впечатление, что Вы объявили какую то голодовку, или запой))).

Если мне не изменяет память, то в первый день нашего Львова в "Коваче" мы прекрасно посидели. И даже мини-репортаж об этом я разместил. Не уверен, правда, что он входит в число культовых и обязательных, но нам там было реально хорошо. Да и на третий день в районе Цитадели заглянем в одно из сравнительно пафосных заведений. Так что, возможно, не такие уж мы безнадёжные... )) Что же касается готовки, то вы не представляете, насколько классно иногда пожить в апартаментах с полноценной кухней и полным техническим обеспечением. Моя супруга в эти дня готовила такие вкусняшки, что ни в какие рестораны и не тянуло.

Ну, и что касается обязательных посещений в тех или иных местах. Заранее прошу индульгенцию за нижесказанное. Боюсь навлечь на себя кары господни и гнев доброй половины читающих, но наши приоритеты кардинально другие. Посиделкам в ресторане лично я предпочитаю многокилометровый галоп по ещё не посещённым дворцам / крепостям / церквям. И вместо часа-другого, проведённого в болтании ножками и созерцании заката на набережной я предпочту простоять тот же час или два со штативом на двух-трёх площадях в ожидании момента, когда праздно шатающихся между питейно-едальными заведениями станет чуть поменьше. Чтобы дома для ФШ оставалось меньше работы.

В общем, готов принять поток гневных обличительных контраргумантов в неправедности мировоззрения!
ywi
почетный путешественник

Сообщение wve1939 » 10 фев 2017, 10:55

Дождался Львова. Позавчера до 2-х ночи читал, с работы поздно приехал и много информации для одного раза, но интересно и красиво. Linki опередила меня по поводу Каплиці Боїмів, там внутри было очень красиво, сейчас не знаю как. Во Львове последний раз был в начале января 2015 года проездом, быстренько пробежался по пл.Ринок и ближайшим окрестностям (было всего около 2 часов свободного времени) и в каплицю не зашел.

Умеете Вы заинтриговать, теперь буду думать о том, что случилось в с Вами на 13-ый день.
wve1939
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Irsen Ira » 10 фев 2017, 13:16

ywi писал(а) 15 дек 2016, 21:50:Каменец-Подольский

Я вот все отчет не могу догнать. Сейчас про Каменец-Подольский читала, и не могу не поделиться. Так город впечатлил. И крепость, и домишечки-игрушки возле ратуши, и сама ратуша, Костел с минаретом и Костел без минарета, Собор Александра Невсково - так вообще загляденье - и снаружи, а изнутри так просто слов нет.. Скульптуры интересные, а за урну и шествие котов особая благодарность.
Про каньон еще забыла упомянуть,тоже красота.
Такое количество интересного на один небольшой городок! Так бы хотелось посетить, но вряд ли в эти места занесет.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 967 раз.
Страны: 24

Сообщение Linki » 10 фев 2017, 15:04

ywi писал(а) 09 фев 2017, 14:45:Вы знаете, мне всё время казалось, что она закрыта.

Мне удача улыбнулась только в пятый раз во Львове в этом декабре. Она была закрыта, но какая-то женщина увидела, что я дергаю двери, подошла и предложила подождать, пока она позвонит смотрителю, чтобы он пришел и открыл для нас ее. Довольно странно, вроде как и открыто, а на самом деле нет.

Присоединяюсь к легкому возмущению, как же вы ели дома во Львове, если люди иногда едут туда просто поесть?)) Это же святое! Хинкальная на Федорова, львовские круассаны, послушать группы вечером в Левом берегу, тортики в Цукерне, штрудели в Світ кави, стейк в Мясо и вино...
Даже в Пляцках не были?)

ywi писал(а) 09 фев 2017, 14:45:Надеюсь, ваш интерес не угаснет сразу же по завершении рассказа о Льво
Нет конечно, жду Ужгород, туда меня еще не заносило, далековато.
Linki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ffrost » 10 фев 2017, 16:36

ywi писал(а) 10 фев 2017, 09:21:Что же касается готовки, то вы не представляете, насколько классно иногда пожить в апартаментах с полноценной кухней и полным техническим обеспечением.

Ну почему же, прекрасно представляю))) Раз уж Вы затронули тему готовки, то хотел бы поинтересоваться, как Вам качество украинских продуктов?
ywi писал(а) 10 фев 2017, 09:21:В общем, готов принять поток гневных обличительных контраргумантов в неправедности мировоззрения!

Ну Вы ведь все равно должны давать ногам отдохнуть, вот и можно посетить заведение так сказать. Во Львове популярны гастротуры. Например "Від с(ш)пацеру до кілішка". Ссылку давать не буду, гугль знает.
Кстате, одно из культовых, так сказать, заведений, Вы все таки посетили и это "Львівська копальня кави". Так что ладно, прощаю ))))
То что Вы фанат архитектуры, я уже понял давно, просто еда во Львове - это тоже неотъемлемая часть города, как и архитектура. Ну, ладно, проехали, каждому свое, как говорится)))

Теперь я обещал прокомментировать Ваши посты про Львов. Выполняю.

Опера
Когда Вы стоите и любуетесь зданием оперы или ждете, чтобы было поменьше народу, под вашими ногами стремительно течет речка Полтва. Давным давно, на месте оперы было обычное болото. Речка приносила городу больше вреда, чем пользы (разливы, подтопления, лихорадка), поэтому было принято решение заключить её в канализационный коллектор. Из-за этого события на сегодня Львов - вроде как единственный областной центр Украины, не имеющий своей речки, а воду подают в город за сотню километров. Здание львовской оперы изображено на банкноте 20 грн

Адам Мицкевич
Есть ошибочное мнение, что в своей балладе "Свитязь" автор описал озеро возле города Шацк, однако как видно из начала текста баллады, речь идет об одноименном озере возле Новогрудка.
Площадь и памятник Адаму Мицкевичу есть также в Ивано-Франковске в центре. Странно, что Вы пропустили его
Автопробегом по бездорожью. Гостеприимство и красота Западной Украины

Часовня Боимов
На куполе находится фигура Иисуса Христа, выполнена в сидячем положении, символизирует Иисуса Христа в Гетсиманском саду. В скульптуре такое исполнение практически уникально, хотя в живописи очень распространено. Из-за этого часовню называют также Огруйцовой, от польского «ogrójec» (сад).

Пам'ятник на похованнi вірмено-католицького митрополита Кирила Стефановича
У этого памятника очень интересная история. Вот этому митрополиту стало очень плохо и он решил себе сделать памятник при жизни. С каждым днем ему становилось все хуже и он очень торопил рабочих, чтобы успеть. И когда памятник был готов, здоровье Кирилла пошло на поправку и он прожил еще 20 лет. Не знаю, насколько это правда, но такую историю рассказывает экскурсовод)))

Дальше поворчу и потыкаю носом)))
Колокольня бернарлинского костёла

Живі годинник

Архикатедральна базиліка

Исправьте ошибки, плиз

P.S.
Я много езжу по Беларуси как самостоятельно, так и в сочетании с командировками. Материала собрано уже достаточно много, может, когда-нибудь решусь попробовать его систематизировать и выложить на форуме

Присоединяюсь к желающим почитать про Беларусь
ffrost
путешественник

Сообщение ywi » 11 фев 2017, 00:47

Irsen Ira писал(а) 10 фев 2017, 13:16:Каменец-Подольский... Такое количество интересного на один небольшой городок!

Да, это один из самых ярких моментов поездки. С радостью заеду туда снова, если когда-нибудь придётся.
ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 11 фев 2017, 10:17

ffrost писал(а) 10 фев 2017, 16:36:хотел бы поинтересоваться, как Вам качество украинских продуктов?

Вы знаете, то, что мы брали на рынках, было очень разным. Мясо, например, не очень. А овощи были просто шикарные. В магазинах же покупали в основном фасованные промышленные продукты типа риса-пива-йогуртов. К ним претензий вообще никаких не было. Сыр и копчёные колбасы в Украине, как нам показалось, сильно отличаются от наших. Здесь трудно сказать, лучше они или хуже. Они просто другие. Набор "яда", которым пропитывают колбасы у вас и у нас, совсем разный. А именно он создаёт главный индивидуальный вкус. Поэтому вкус украинских копчёных колбас оказался незнакомым, к нему пришлось привыкать. Что достаточно сильно разочаровало - это сыры. Мы с женой любим насыщенные и пикантные сорта типа Чеддара, Джюгаса, и прочих. Туда же - различные овечьи сыры, которые всегда яркие и обладающие "густым" вкусом. В тех же магазинах, в которые мы заходили на протяжении поездки, сыры попадались исключительно сливочные и, с нашей колокольни, маловыразительные. Пробовать бесконечное количество сортов не хотелось. Оттого и лёгкое разочарование. Подчеркну, всё сказанное относится не к качеству продуктов, которое было на уровне, а к их конкретному вкусу. Возможно, в Украине другие пищевые предпочтения и традиции...

Что реально понравилось - это ваша кондитерка. Причём не только "Рошен". Покупали сливу в шоколаде двух фабрик: Днепр и Ровно. Оба варианта были очень вкусными. У нас таких вкусных конфет реально не производят. Так что конфеты в Украине - №1.

ffrost писал(а) 10 фев 2017, 16:36:Теперь я обещал прокомментировать Ваши посты про Львов. Выполняю.

За дополнения спасибо. Уверен, что даже не все украинцы знают такие интересные подробности.

ffrost писал(а) 10 фев 2017, 16:36:Дальше поворчу

Спасибо, поправил.

ffrost писал(а) 10 фев 2017, 16:36:Присоединяюсь к желающим почитать про Беларусь

Читать там будет особо нечего. В планах, скорее, фотодневник с названиями. Не более. Подозреваю, что скоро это не случится. В любом случае, не раньше конца осени.
ywi
почетный путешественник

Сообщение Pigeon » 11 фев 2017, 15:37

Шутка киевлян: "А ужинать нужно летать во Львов".
Также как и вы, не являясь любителями долгих посиделок в ресторанах, на Западной и, в особенности, во Львове, никогда не можем отказать себе в мелких гурманских радостях посещения местного общепита.
Соотношение "цена/качество", подозреваю, неповторимое нигде в мире.
И с каплыцею Бойимив, конечно, невезение. Одно из самых ярких мест во Львове. Сочувствую!
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение ywi » 11 фев 2017, 17:06

ffrost, Linki, Pigeon,

ну всё, сейчас я окончательно понял, насколько неудачно мы с женой прокатились по Украине в целом и съездили во Львов в частности. Примерно такое же чувство было тогда, когда после рассказа о нашем первом опыте пития хереса вся доселе дремавшая общественность разом проснулась и сообщила нам, что мы всё делали неправильно. В результате развернувшейся бурной дискуссии нам было строго поставлено на вид и категорически рекомендовано так больше никогда не делать. Пожар народного негодования удалось погасить только, пообещав, что мы когда-нибудь вернёмся в Испанию и исправим допущенные ошибки. Что и попытаемся сделать грядущим летом. Очень надеюсь, что на этот раз хересу мы выпьем много и правильно.

Возвращаясь же к рассказу нынешнему, мне ничего не остаётся, как посыпать голову пеплом и сделать зарубку на будущее: ежели судьбе когда-нибудь захочется занести нас во Львов снова, то мы обязательно посетим пару-тройку, а может, и больше, правильных местных заведений общепита. И коли таковое случится, то сообщим широкой общественности о том, что встали на путь исправления. Ну, а пока этой самой общественности придётся смириться с тем, что мы есмы грешники.
Но грешники, полагаю, не безнадёжные.
ywi
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 12 фев 2017, 15:19

ywi, вопрос про продукты я задал Вам не просто так. И спасибо за развернутый ответ.
В Украине бытует мнение, что белорусские продукты - это очень вкусно и очень качественно. Как видно из Вашего ответа, это не совсем так, в принципе, как я и предполагал. По поводу "яда" в колбасе - это в точку.
Теперь про сыры. Производства сыра - не самое дешевое, поэтому очень много развелось так называемых сырных продуктов для удешевления конечного продукта (ну и качество его, сами понимаете, так же страдает). Тут надо внимательно читать на упаковке, что ты собираешься есть. Да, существуют достойные экземпляры, но в основном так, как Вы написали. Что касается овечьих сыров, то овцеводство в Украине находится в запущенном состоянии. Нет, овцы есть, их разводят, но загрузить заводские мощности их не хватит. Поэтому открывают частные мини-сыроварни, но цена там сами понимаете, не "промышленная".
ffrost
путешественник

Сообщение ywi » 12 фев 2017, 15:47

ffrost,

По поводу белорусских продуктов, а точнее, их дешевизны и качества. Попытаюсь отбросить политкорректность и ответить так, как есть. С большой долей субъективизма, но честно.

В Беларуси почти все продукты очень качественны. Ибо очень серьёзен и входной, и выпускной контроль. Но это отнюдь не говорит, что они вкусные. Простейшая молочка - да, почти всегда отличная. С сырами - уже проблема, похожая на вашу. Согласно многочисленным декретам партии и правительства, повышать цену на продукцию нельзя. Под страхом смертной казни, причём зачастую в буквальном смысле. Единственный выход - удешевлять её себестоимость всеми возможными законными средствами, в том числе и закупкой максимально дешёвых ингридиентов. Качество из тоже будет нормальным, но вот органолептика и вкусовые свойства, безусловно, падают. Что касается сыров, то есть ещё один метод снизить цену: уменьшить время вызревания. В результате появляются всевозможные сыры типа "российский молодой", "пружанский новый", "кобринский любительский" и прочие. Да, они останутся съедобными, но вкус будет совершенно незрелым. То, что вы правильно назвали сырными продуктами.

Несколько слов о современном белорусском хлебе. Есть его категорически невозможно вот уже последние лет 10. Если раньше белорусским хлебом гордились, то сейчас в силу озвученных причин его даже стыдно кому-то рекомендовать. Его делают из такого сырья, что через полдня после выпечки он уже малосъедобен. При этом если провести разные анализы и экспертизу, то её результат покажет, что с точки зрения качества придраться не к чему. С колбасами ситуация получше, но вкусными я бы назвал продукцию считанных мясокомбинатов.

Дабы меня не обвинили в излишней предвзятости, то скажу, что некоторые заводы даже в таких условиях умудряются производить вкусные продукты. Но это бывает редко и, коли уж случается, то их продукция тут же в полном объёме отправляется на экспорт, т.е. в Россию. Мы в Беларуси её не видим, а в России она в силу незначительного объёма просто размазывается среди местных продуктов. Найти её можно только в редких магазинах. Оттого и появляются слухи о белорусских продуктах, как дешёвых и качественных, при этом найти их - достаточно редкая удача.

Сорри, если кого из белорусов обидел. Это исключительно моя точка зрения, на истину в последней инстанции не претендую. Просто мысли вслух.
ywi
почетный путешественник

Сообщение Andrey_Km » 12 фев 2017, 22:36

Да извинят меня модераторы за отступление от темы об Украине, но хотелось бы высказать свое мнение.
ywi писал(а) 12 фев 2017, 15:47:Несколько слов о современном белорусском хлебе. Есть его категорически невозможно вот уже последние лет 10-15. Если раньше белорусским хлебом гордились, то сейчас в силу озвученных причин его даже стыдно кому-то рекомендовать. Его делают из такого сырья, что через полдня после выпечки он уже малосъедобен

Не согласен - мы периодически покупаем в магазине "Белорусские продукты" черный хлеб из Беларуси - он весьма хороший. Да и во время поездки в Беларусь претензий к местному черному хлебу не было.
ywi писал(а) 12 фев 2017, 15:47:С сырами - уже проблема,

Сыр покупаем много лет только белорусский на Центральном рынке Воронежа у одной продавщицы. Очень хороший сыр. В ценовом диапазоне в районе 500 руб/кг лучше по качеству в продаже в Воронеже не встречал.
Оминайте гори, ліси, доли...
Andrey_Km
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergeyf73 » 13 фев 2017, 02:18

ywi писал(а) 12 фев 2017, 15:47:Несколько слов о современном белорусском хлебе. Есть его категорически невозможно вот уже последние лет 10.

Помнится, в Минске всегда был вкусный хлеб "Нарочанский". Найти его, правда, можно было не везде и не всегда. Неужели и он испортился?
Andrey_Km писал(а) 12 фев 2017, 22:36:Не согласен - мы периодически покупаем в магазине "Белорусские продукты" черный хлеб из Беларуси - он весьма хороший.

Хлеб из Беларуси в Воронеже?
Сколько ж времени проходит от хлебокомбината до того как он попадёт к вам на прилавок?
Он же черствым должен приезжать.
Или это пекут на месте из белорусского сырья?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение MartinK » 13 фев 2017, 11:20

Andrey_Km писал(а) 12 фев 2017, 22:36:Не согласен - мы периодически покупаем в магазине "Белорусские продукты" черный хлеб из Беларуси - он весьма хороший.

Andrey_Km писал(а) 12 фев 2017, 22:36:Сыр покупаем много лет только белорусский на Центральном рынке Воронежа у одной продавщицы. Очень хороший сыр.

Вы знаете, все эти разговоры выражают всего личное мнение. Как ваше, так и автора темы, о чём он сказал выше. Не исключено, что то, что нравится вам, оставит равнодушным следующих покупателей. Тем более, без указания завода-изготовителя и конкретного бренда.

sergeyf73 писал(а) 13 фев 2017, 02:18:Хлеб из Беларуси в Воронеже?
Сколько ж времени проходит от хлебокомбината до того как он попадёт к вам на прилавок?

Ну, при современном уровне развития консервирующей промышленности довезти продукты до Воронежа в условно свежем виде - дело не такое уж и сложное.
MartinK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AlexFire » 13 фев 2017, 15:41

Как человек, побывавший по служебным вопросам и в роли туриста во многих из посещенных Вами мест, с удовольствием читаю отчет и вспоминаю, сравниваю свои впечатления.
Кстати, при фотографировании видов со львовской ратуши, Вы обратили внимание на львовскую пивоварню. А на том же кадре в правом верхнем углу красивое здание Львовского университета безопасности жизнедеятельности (готовят спецов для МЧС - Державної служби України з надзвичайних ситуацій). Оно внешне напоминает замок. Это здание лет 15 назад было внесено в список наследия ЮНЕСКО. Приходилось там бывать не только снаружи, но и внутри. Очень интересное здание. Особенно оно контрастирует с расположенным там же на Клепаривськой, чуть ли не через забор, стадионом СКА. Контраст не в пользу стадиона))))
AlexFire
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль