Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Krasav писал(а) 09 фев 2017, 12:27:После термального расслабления на электричке не очень, это со всеми сумками и полотенцами сначала до станции добраться, потом еще ждать ...
электричку....
Krasav писал(а) 09 фев 2017, 12:27:Я живу недалеко от городка Раполано, место шикарное, 16 евро вход в будний день (лучше по будням, народу мало) http://www.termesangiovanni.it/it/home
От Флоренции только на юг езды - чуть больше часа на машине. Там в этом городке можно найти апартаменты или агротуризм какой рядом, каждый третий в городке сдает хату.
slavik111 писал(а) 27 ноя 2014, 23:48:Были там в Сентябре.
Мы с женой не пошли, а наши друзья пошли на 1 час. Им времени не хватило - 1 час считается от момента пересечения турникетов, до обратного выхода через турникеты. Опаздание - будете платить за второй час. То есть надо успеть переодеться, помыться и т.д. - на ванны остается всего ничего.
Кстати, если уж разговор про Сермионе. Мы тогда не пошли в купальню, а прошли дальше почти до конца полуострова мимо парка Марии Каллас до пляжа. Как только увидели пляж, еще пока не спустились к нему, почувствовали резкий запах сероводорода.
Чуть позже, после купания в озере, слева от пляжа обнаружили странную картину.
Там у берега стоят окруженные домики, опутанные толстыми трубами - типа насосная станция, урчит что-то, и из-под берега прямо в озеро Гарда торчит труба и из нее течет дурно пахнущая горячая вода. У самой трубы можно обжечься, дальше она смешивается с водой озера и становится холоднее. Именно там на мелководье лежат люди и за бесплатно принимают сероводородные ванны.
Мне эта картина показалась подозрительной, и я там купаться не стал. Хотя вряд ли итальянцы будут сливать отходы в свое драгоценное озеро.
У меня 2 версии:
Либо настоящий термальный источник именно здесь у берега, а насосы гонят горячую воду на противоположный берег в купальни, там воду разводят и продают билеты.
Либо это наоборот с другого берега от купален сюда течет отработанная вода, и это не насосная станция а очистная, и после полу-очистки воду выливают в озеро.
Но учитывая температуру и концентрацию паров, более вероятно первое.
Хотя опять же, купаться я у трубы все равно бы не стал - кто ее знает какая там концентрация, может кожа облезет.
Но место посетить советую - какая-никакая а достопримечательность.
Дойти до этого места можно еще от крепости по мощеной набережной.
На фото - эта самая труба торчит из-под берега.
Одесситка писал(а) 22 фев 2017, 16:22:помочить ноги после прогулки в хорошую погоду будет прикольно. Кто то был на этом пляже? Как к нему попасть, очень плохо описан путь к нему?
kasi писал(а) 25 фев 2017, 23:36:Позавчера останавливались в Montegrotto terme на одну ночь. Отель Eliseo.
a-vologda писал(а) 29 мар 2017, 23:30:Отзывов о регионе Пьемонт почему-то в целом не много, а о термах этого региона практически вообще ничего нет
a-vologda писал(а) 31 мар 2017, 11:15:что разовое посещение бассейна - просто поплавать - развлечение бестолковое, сомнительное и дорогое...
a-vologda писал(а) 01 апр 2017, 13:21:И в цену включен бассейн, сауна + комплект шапочка/полотенце/тапочки?
a-vologda писал(а) 01 апр 2017, 13:21:в цену включен бассейн, сауна + комплект шапочка/полотенце/тапочки?
a-vologda писал(а) 01 апр 2017, 13:21:А есть в этом регионе открытые термальные бассейны?
Pusciste писал(а) 01 апр 2017, 15:02:Но пока это не самые лучшие места для посещения...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отдых в Италии на море. Вопросы и ответы