Георгий Калмыков писал(а) 06 фев 2015, 17:16:у меня есть похожий вид
Да, но на нем тоже нет разрисованной стены))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Георгий Калмыков писал(а) 06 фев 2015, 17:16:у меня есть похожий вид
Точно так ! Выходит это не та скала, которая разрисована.... ну ладно.tropikoz писал(а) 06 фев 2015, 17:18:Долина Виньялес не означает разрисованные скалы Дос Эрманос, не находите?
Я же не говорю, что это не долина, я говорю, что это не Дос Эрманос
Marimka писал(а) 28 сен 2016, 15:27:Всем доброго времени суток!
Прилетаем в Гавану в октябре, но сразу же едем в Варадеро. В Варадеро проведем 10 дней, после чего на 2 дня едем в Гавану. Очень хотим съездить в долину Виньялес. С частным гидом или на такси дороговато, нас двое. Хотели бы купить групповую экскурсию. По прибытии из Варадеро в Гавану уже поздно будет покупать экскурсию, может не быть мест на следующий день. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы купить в турфирме в Варадеро экскурсию в Виньялес при условии, что отправной точкой для отъезда будет не Варадеро, а Гавана? Вдруг кто-то знает и делал так или что-то еще посоветует. Заранее огромное спасибо!
Маловато вы закладываете времени на Гавану, а тут еще и Виньялес - и всё за два дня, даже меньше у вас останется с учетом дороги. В Варадеро так долго делать нечего. Ну курорт и курорт, море хорошее, пляжи тоже, но есть и лучше, если придираться в этом вопросе. У вас Гавана получится галопом по Европам, а там есть что посомтреть. В Виньялес же ИМХО на несколько часов не ездят, там нужно атмосферу прочувствовать, и по-хорошему даже одной ночи проживания там вам не хватит. По Кубе нужно путешествовать, а не сидеть в Варадеро, потому что Варадеро - это не Куба. В общем, не советую ехать в Виньялес одним днем. А по существу вопроса... распространены сейчас на Кубе групповые такси, когда некий организатор собирает различных желающих добраться из точки А в точку Б в одной машине. Люди могут выходить по пути твоего следования и подсаживаться новые, но не случайные, а в рамках предварительных договоренностей с организаторами вашей поездки. Получаются копейки на человека - обычное такси выходит существенно дороже. А договориться о такой поездке, я думаю, вы можете из любой точки в любую точку на Кубе. Кубинцы там знают кому позвонить с кем договориться, если у самих подходящих вариантов нет. А экскурсии за те же копейки можете заказать на месте или самостоятельно там погулять. В общем, если необходимость в групповом такси у вас будет, дам контакт своего друга на Кубе - напишете ему на Фейсбук или почту, он сам в Виньялесе живет, так что и жильё может предложить либо у своих родителей, либо еще где-то. Я сам у них останавливался два раза с разницей в 4 года. Вы же в курсе, что там все туристы не по отелям живут, а в частных домах, ну так вот.
SvetlanaIK писал(а) 02 дек 2016, 02:20:подскажите
если приехать в виньлес без экскурсии как там наити людей которые покажут сигарные плантации и остальные достопремичатеьнтости?
SvetlanaIK писал(а) 02 дек 2016, 02:20:подскажите
если приехать в виньлес без экскурсии как там наити людей которые покажут сигарные плантации и остальные достопремичатеьнтости?
Belarus Tourist писал(а) 07 фев 2017, 00:38:а из Виньялеса в Тринидад на 8 или 9 марта - мест уже нет. Переезд дальний, поэтому волнуемся. Будем благодарны за информацию!
Mazhor писал(а) 08 фев 2017, 00:51:Если на сайте не было, то в кассе и в помине не будет.
d-mon-k писал(а) 15 ноя 2016, 17:18:Подскажите, плз., когда в этой долине живописнее всего - сразу после сезона дождей (ноябрь-декабрь) или перед ним в феврале-марте?
Подозреваю, что к марту вся зелень станет пожухлой и не будет таких сочных видов :)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе