Кия писал(а) 05 фев 2017, 22:34:Заезжали на какой-нибудь пляж или там загорали?)
Нет, в этом самом Порту Муниш напротив бассейна из лавы позировали. Вернее, я позировала. Была где-то фото, где я в купальнике, а рядом - мужчина чуть ли не в пуховике. Вот такие у нас волны были:
Marina K писал(а) 05 фев 2017, 22:54:меня интересует в каких портах были шатлы и платные ли?
Бесплатный шатл был только на Тенерифе, во всех остальных портах - никаких шатлов не было. На Лансароте народ шел пешком и на Фуэртовентуре народ шел пешком. Стояли экскурсионные автобусы, которые после сбора групп сразу уезжали. Лайнер в портах стоял удобно)
Марина, у Вас не было второго дня в море после Фуншала?
Извиняюсь, что встреваю, маршрут на AIDAblu немного отличается от маршрута на AIDAsol Вот: маршрут на AIDAblu 1Las Palmas, Gran Canaria (Canary Islands) / Spain 22:00 2 At Sea 3 Funchal, Madeira / Portugal 08:00 4 Funchal, Madeira / Portugal 05:30 5 Arrecife, Lanzarote (Canary Islands) / Spain 08:00 18:00 6 Puerto del Rosario, Fuerteventura (Canary Islands) / Spain 00:01 18:00 7 Santa Cruz, Tenerife (Canary Islands) / Spain 08:00 20:00 8 Las Palmas, Gran Canaria (Canary Islands) / Spain
маршрут на AIDAsol
1 Las Palmas, Gran Canaria (Canary Islands) / Spain 22:00 2 At Sea 3 Funchal, Madeira / Portugal 08:00 20:00 4 At Sea 5 Arrecife, Lanzarote (Canary Islands) / Spain 08:00 18:00 6 Santa Cruz, La Palma (Canary Islands) / Spain 10:00 19:00 7 Santa Cruz, Tenerife (Canary Islands) / Spain 08:00 18:00 8 Las Palmas, Gran Canaria (Canary Islands) / Spain 05:00
italalla писал(а) 05 фев 2017, 23:20:Вернее, я позировала. Была где-то фото, где я в купальнике, а рядом - мужчина чуть ли не в пуховике.
Алла, тема купальника не раскрыта)) Наши волны были поспокойнее, но мы долго наблюдали, как швыряло по воде катер с морячком... Думали, поймает скалу. Вырулил) В тот день была странная тишина в бассейнах, народа двое или трое человек на всё побережье. Тишина.
Кия писал(а) 05 фев 2017, 23:45:Yalo67, в обоих маршрутах день в море до и после Мадейры.
Я исправила хронологическую ошибку в отзыве.
Я в этих круизах еще не была (только собираюсь), но судя по расписанию ( я взяла его с сайта Kreuzfahrten ) маршруты на этих корабликах немного отличаются
На Лансеротте шаттл платный, 6 евро. Не помню, в одну сторону или в обе. На Тенерифе пешком до площади Испании,куда везёт шаттл, можно дойти прогулочным шагом за 15 минут максимум через территорию порту.
OGuseva писал(а) 06 фев 2017, 11:39:На Лансеротте шаттл платный, 6 евро. Не помню, в одну сторону или в обе.
В нашем круизе шатлов на Лансероте не замечено, площадь была пустая, кроме таксистов/арендных машин и автобусов для экскурсий. После начала выхода дружный пассажирский ручеёк тянулся вдоль набережной и дальше, и возвращались так же толпой к моменту посадки. Делились на тех, кто арендовал/кто на экскурсию/кто самостоятельно.
Кия писал(а) 06 фев 2017, 11:50:В нашем круизе шатлов на Лансероте не замечено, площадь была пустая, кроме таксистов/арендных машин и автобусов для экскурсий.
Там 2 причала: длинный узкий, можно так сказать - правый, если стоять лицом к острову и левый, с широкой площадью, перейдя через которую сразу будет кпп. Мы на Mein Schiff швартовались именно у этого левого причала, он ближе к городу. У нас шаттлов никаких не было. Но сколько наблюдала за этим портом, Аиду обычно ставили на правый причал, дальний от города.
Почему утром в морской день не дали долго спать, потому что с самого рассвета нашу Блювошечку окружили дельфины, стаи резвились долго перед самым носом, вызывая детский восторг и крики на балконах)) Морской день на лайнере был на удивление спокойным, что переносилось трудно, так это постоянная еда... ранний завтрак, поздний завтрак, ранний обед, поздний обед. Как пропустить полдник в итальянском ресторане, когда там рекой лился грейпфрутовый сок и лежал горько-шоколадный торт. Дальше заход в гриль на стейк и почти сразу ужин в Markte. Кормили на AIDAblu чертовски вкусно и сытно))
Подготовка к визиту на Канарские два острова Лансароте и Фуэртевентура складывалась из следующих этапов: Во-первых, нам было всё равно, что смотреть на этих островах, потому что... места новые, места везде интересные. Во-вторых, "нас не стояло" там нигде, а это лучший стимул для любой информационной базы. Долго не думая, притопала к нашим испанским профессионалам, задала вопросы, выказала пожелания взять гида и получила волшебный пендель в виде категорического отрицания от данной затеи. Мне сразу накидали места "mast see" для первого визита и дальше стало проще. Как смотрим остров? Конечно, на арендованном автомобиле. Ещё одна новая для нас практика - аренда автомобиля для катания по Европе во время круиза, до этого обходились.
Формат брони выглядит так: 25/01/2017 09:00:00 Доставка транспортного средства: Arrecife Порт Окончание аренды: 25/01/2017 17:00:00 Возврат транспортного средства: Arrecife Порт Продолжительность: 1 дней Внесено: 55,00 € Nº рейса: Aida Blu
Пришвартовались ровно по расписанию, глядим с балкона... Собралась группа велосипедистов, послушали инструктаж - дружно похлопали и уехали. Собрались группы для экскурсий - расселись по автобусам, уехали. Потянулся оставшийся народ по площади мимо ТЦ к выходу из порта в город - бодрячком шли. Мы примкнули к тем, кто вышел и пошел к стоянке прокатных авто. На площади в порту стояло несколько прокатных контор, около каждой афишка и пара человек-сотрудников с терминалами для оплаты.
Обращаю внимание, что офис прокатной конторы прокат находится чуть дальше, чем причал с площадью. Это комплекс зданий после торговых центров, и туда можно было дойти пешком, а можно подождать, пока подъедет автомобиль с эмблемой конторы и довезёт ровно до дверей офиса. Мы, естественно, подождали целую минуту, подъехавший водитель махнул рукой, спросил "Чьих будете?", увидел бронь и приветливо распахнул дверь в салон. Офис конторы прокат просторный, в очереди было два пассажира с нашей Блювошечки, девочки-сотрудницы обслуживали стремительно, пока дело не дошло до нас - не говорящих по-немецки и по-испански)) - Do you speak English? - Yes! - Бронь? - Пожалуйста. - Всего двое? - Всего двое. - Мы дадим вам другую машину, более комфортную для мужских габаритов и сделаем бронь дешевле на 5 евро согласны? - Yes! Заполнили необходимые графы в чеке-договоры с уменьшенной суммой, нам выдали ключи, показали рукой в сторону стоянки с единственной просьбой: - "Ноу спид! Ноу спид!")) В смысле, какой русский не любит быстрой езды, но вы же не такие?))
Мы были очень такие и, увидев блондина-малыша Фиата на стоянке, поняли - степенно кататься по Лансероте не получится) В офисе дают подробную карту с основными местами осмотра острова, мы пользовались ей постоянно, сравнивая места по отметкам в навигаторе и представляя следующие точки маршрута.
pragrom писал(а) 06 фев 2017, 22:44:А какая была изначально заказана, если в итоге повысили до
На сайте http://www.прокат.com бронирую - Opel Corsa 2015. Не повысили, а предложили другую) Нам понравился Фиат. Внутри было высоко, если можно так описать)))
Маршрут мы составляли сами и увиденные места обозначили сами, поэтому я буду писать так, как отметили в навигаторе)
Что увидели за день стоянки на Лансарое: - смотровая Mirador del Rio (заезжаем, смотрим) - горная дорога через Haria к самой высокой точке Лансароте, Долина тысячи пальм Haria (заезжаем, смотрим) - древняя столица острова городок Teguise (заезжаем, гуляем) - замок на горе Castillo de Santa Bárbara (заезжаем, смотрим) - монумент Кампесино (едем мимо, смотрим) - винодельня El Grifo (заезжаем) - поля лавы (смотрим, останавливаемся, фотографируемся) - винная дорога и винодельня La Geria (заезжаем) - парк вулканов Timanfaya (заезжаем, экскурсия по парку) - черный пляж с оливинами (заезжаем, смотрим) - солеварни Салинас Дель Ханубио (смотрим мимо) - зелёное озеро El Golfo (заезжаем, смотрим) - побережье Лос Эрвидерос (заезжаем, смотрим)
Основные координаты, по которым наш навигатор давал подсказки о поворотах, въездах на круговое движение и оставшихся метрах для принятия решения. Мы всё равно пару раз крутанули мимо, разворачивались и начинали заново, ибо - скорость)))
Стоянка прокат N 28.963402 - W13.537692 Mirador del Rio N 29.214000 - W 13.481028 Mirador Haria N 29.131695 - W 13.513639 Tequise N 29.059833 - W 13.558417 Castillo de Santa Bárbara N 29.057639 - W 13.550361 Винодельня El Grifo N 29.001064 - W 13.645223 Винная дорога N 28.979818 - W 13.701495 Винодельня La Geria N 28.968611 - W 13.714417 Парк Timanfaya N 29.005889 - W 13.753056 Пляж с оливинами N 28.938225 - W 13.832611 Зелёная озеро El Golfo N 28.979600 - W 13.829213
Был бы ещё час времени на стоянку в порту Лансароте, то не проехали бы мимо ТЦ: Centro Commercial Costa Mar N 28.929028 – W 13.634639