Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:Так как она подписывала документ о том, что не имеет права выходить замуж до того, как приедет в США, мы не смогли расписаться (познакомились мы с ней после подписания документа).
Выходить замуж она могла, просто она не смогла бы въехать после этого в США. Я так понимаю, она получила визу как зависимый член семьи, а женатые дети такими уже не считаются.
1. Как я понял, единственный правильный вариант будет подождать год где то, когда она получит Грин карту, приедет ко мне в Москву, мы тут поженимся, и она уедет в США и подаст на I-130, т.е на воссоединенние семьи. И занимает это где то 2 года примерно? Так?
Так. Через год физического присутствия в Штатах (выезжать нельзя, иначе срок прервется) она подает на грин-карту, плюс бюрократия несколько месяцев. После получения ГК может воссоединяться, что занимает примерно 2 года.
2. После того, как она, будучи в Штатах, подаст на I-130, может она пожить в России, для этого нужно брать заранее а Штатах какое то разрешение на длительное отсутсвие в США (больше 6 месяцев)? И является ли брак - особой причиной для такого отсутствия?
После получения ГК - да, может получить re-entry permit и отсутствовать в США до двух лет без потери статуса. Главное, не возвращаться в ту страну, из которой бежали. Только имейте в виду, что у нее должен быть доход в США, чтобы подписать финансовую гарантию. Если нет - родственники должны будут зарабатывать достаточно, чтобы стать ко-спонсорами. И, кстати, даже живя вне США, ей надо будет подавать налоговую декларацию как резиденту. Платить там ничего не надо, если доход ниже 50 тыс. долларов в год (кажется), но сама декларация должна быть.
3. Я бы хотел разок сгонять к ней в этом году, как я понял, вариант только по b1/b2?
Ну если поступите в Гарвард, то можете по учебной визе поехать. Или если в Майкрософт устроитесь, тогда по рабочей.
То есть, я должен солгать о целях поездки, и сказать что еду посмотреть на достопримечательности? Скажется ли это на дальнейшем деле о восстановлении?
Обман - да, может сказаться. Вы в анкете обязаны указывать близких родственников, в том числе и невесту (это специально написано).
Стоит ли ехать? Или лучше не ехать и подождать ее? Посоветуйте пожалуйста.
Это Вам решать. Главное, говорите правду, тогда даже отказ в тур. визе на дальнейшее не повлияет. И если будете говорить, то чтобы не смущать офицера, говорите, что невеста приехала не как "беженец", а "по поправке Лаутенберга". А то он может подумать, что она сама поехала как турист и там убежище попросила.
Кстати, если Вас в США пустят, то там и жениться можете, чтобы потом с петицией не ждать.
4. Не столь важный вопрос, но все же, Через сколько она получит грин кард на руки? Я слышал что нужно прожить 9 месяцев и после подавать на получении Грин кард? И она где то будет 3-4 месяца готовится. Это правильная инфа?
Только через год после въезда.
hover писал(а) 04 фев 2017, 21:23:Девушка уехала и ей и её семье потребуется время на оформление документов. Вам не надо ничего придумывать и "лгать", встретиться вы можете, например, в Мексике в совместном путешествии, это хороший вариант чтобы выстроить свою историю.
До получения гринки - нельзя. Беженцы должны 1 год физически находиться в США, чтобы подать на грин-карту. Потом - да, хоть в Антарктиде женитесь.
pedestrian писал(а) 04 фев 2017, 21:54:Не факт. Всё зависит от того в каком статусе она въехала в США. Беженцы, в принципе, могут получить гринкарту сразу после въезда.
Простите, откуда Ваша информация? USCIS говорит, что только после года присутствия в США:
https://www.uscis.gov/green-card/green- ... rd-refugee"If you were admitted as a refugee, you are required by law to apply for a Green Card (permanent residence) in the United States 1 year after being admitted as a refugee. "Другое дело, что у нее на гринке, скорее всего, будет указано resident since... по дате въезда, а не получения ГК, и с этой же даты будет считаться срок на гражданство. Хотя если она проживет два года вне США, этот срок все равно сбросится.
Для разрешения лучше указывать уход за престарелыми родственниками.
Не надо советовать врать иммиграционным службам.
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 23:25:То есть, я правильно понял, она не сможет указать причину - супружество, в разрешение на долгое отсутсвие а
Штатах, если она будет жить со мной, со своим мужем в России, при этом, уже будет подана заявка на воссоединие, и это будет расцениваться как то, что она хочет жить со мной тут и отказаться от жизни в Штатах? Где логика?
Нигде, это личное мнение Вашего собеседника. Насколько я слышал, там в причинах можно хоть "personal reasons" указать, это мало кого волнует. Впрочем, можно и со специалистами посоветоваться, у многих адвокатов первая консультация бесплатна.
pedestrian писал(а) 05 фев 2017, 05:03:Логика очень простая. Либо она хочет жить с мужем в США (тогда Вы идёте по стандартной процедуре и ждёте положенное время), либо она хочет жить с мужем в России (тогда пусть забудет о гринкарте).
Либо она хочет жить с мужем в США и ждет подхода очереди на воссоединение.