В декабре вернулись из круиза по Карибским островам, где отрабатывали американскую визу, поэтому всё происходящее дальше логично...
Отгремели новогодние семейные праздники в окружении любимых людей) Детвора разъехалась по местам учебы, мы отдыхаем на прохладных берегах Балтики и думаем про любимый Таиланд.
Январь - месяц в отношении ЮВА не простой. Восточный Новый Год со стенами китайских туристов никто не отменяет, заполняемость всех территориальных пространств их телами в это время пиковая. Там, где появляется хоть один китайчик, они начинают "рождаться" с геометрической прогрессией и делают это бесконечно быстро - прервать такие электрички невозможно, строй плотный)) К чему я это...
К тому, что ЮВА мы перенесли на более поздний срок. Январь остался пустым на вылеты и выезды. Пустой месяц, никуда не лететь и не ехать?) Я даже просыпалась в странном ощущении, что так не бывает. Начиналась самолётная ломка... Надо лететь, надо лететь, надо лететь...
Если не ЮВА, то может быть, теплый круиз? Попрыгала по поисковым системам, подобрала пару круизов, сделала запросы. Ответ один - распродано.
Остался единственный теплый вариант: Канарские острова + Мадейра. Здесь с выбором круизных компаний было не сильно густо, немецкая AIDA Cruises почти монопольная. По маршруту еще встречали Mein Schiff и Pullmantur, но в наши даты и под наш запрос с балконом, они ответили отказом. Методом исключение остается AIDA Cruises с лайнером AIDAblu. Блювошечка, как ласково мы называли её весь круиз)
Пока принимали решение о покупке круиза (делается это в течение пары минут), Ненси выдала ещё одну информацию - круиз продается только с перелётом из Франкфурта. Здесь я хотела научиться материться, но времени на это не было катастрофически, нужны были перелёты, стыковки, отели для ночевки при транзите. До выхода в море оставалась неделя...
Покупаем! Летим из Франкфурта вместе с немецкими круизёрами, заодно посмотрим, как обстоят дела с такой организацией круиза.
Что имеем в итоге:
- новая для нас круизная компания
- новый для нас порта стоянок
- новая организация круизного отдыха
Стоимость круиза. Каюта с балконом - 1938 евро.