Прохождение границы в аэропортах Лондона

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RavelAl и гости: 14

Прохождение границы в аэропортах Лондона

Сообщение Hootiana07 » 23 дек 2008, 20:10

подскажите действительно ли получения визы в паспорте еще не дает гарантии прибывания на ее территории? получила студент визу, лечу 27 декабря, для того что бы получить визу заказала резиденцию при школе, после получения визы от нее отказалась т.к. жить буду у подруги. Представительница тур фирмы сказала, что при прохождении таможни в хитроу, могут прозвонить резиденцию и узнать об отказе, а уже затем отправить меня обратно на родину) что делать? спасибо за ответы!

Hootiana07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ирландской визы

Сообщение cremedecreme » 23 дек 2008, 23:05

Опять взять резиденцию. Плюс не везти с собой много продуктов, иначе таможню если и пройдете, то заплатив пошлины. Больше бойтесь пограничников.

А посольство обманывать нехорошо.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hootiana07 » 23 дек 2008, 23:30

а что за пошлины? и при чем тут продукты? я спрашиваю о том были реально такие случаи когда люди не проходили таможню по таким причинам? и их отравляли обратно?!
Hootiana07
новичок

Сообщение heina » 23 дек 2008, 23:36

Hootiana07 писал(а):а что за пошлины? и при чем тут продукты? я спрашиваю о том были реально такие случаи когда люди не проходили таможню по таким причинам? и их отравляли обратно?!

В страну пускают иммиграционные службы. Таможня не причем.
heina
участник

Сообщение AlexK » 24 дек 2008, 00:31

Насчет адреса спросят, если не напишете, адрес нужно будет писать в иммиграционной карте.
Пишите адрес подруги. Если что, скажете, что временно остановитесь у неё, ну а потом можете искать резиденцию(или не искать). Звонить вряд-ли будут, если вы только не международный террорист.

А вот продуктов действительно лучше много не везти, особенно контрабандные товары и наркоту
AlexK
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Lorentino » 24 дек 2008, 06:22

Возможно я Вас расстрою,но вот ситуация моей подруги.

Гражданка РФ,из Питера.Ехала в Лондон на 3 месяца учитъ язык.
В Хитроу на пассконтроле держали около часа.У неё взяли ВСЕ документы на учёбу/проживание, звонили в место обучения,в место проживания,
а после подробно так прособеседовали на тему куда она и зачем едет.

Так что я Вам финт ушами типа отмены резиденции не рекомендую.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Jrik » 24 дек 2008, 10:25

Все зависит от уверенности и подозрительности человека..

Правила именно звонить и проверять у них нет, спрашивают где будешь жить, показываешь бумажку из отеля(резеденции), что ты ее уже отменил по бумажке не видно, если при этом не заикаться не дергаться то все на этом и кончится.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Re: таможня в лондоне

Сообщение Фёдорыч » 24 дек 2008, 10:30

Hootiana07 писал(а):подскажите действительно ли получения визы в паспорте еще не дает гарантии прибывания на ее территории? получила студент визу, лечу 27 декабря, для того что бы получить визу заказала резиденцию при школе, после получения визы от нее отказалась т.к. жить буду у подруги. Представительница тур фирмы сказала, что при прохождении таможни в хитроу, могут прозвонить резиденцию и узнать об отказе, а уже затем отправить меня обратно на родину) что делать? спасибо за ответы!

Вопросы по таможне, в раздел "таможня"

Здесь вопросы по визам и пересечению границы, т.е. все что касается пограничников и иммиграционной службы.

Запомните, общее правило действующее для любой страны. Виза - это не обязательство страны пропустить вас на свою территорию, а только ваше право на это. Окончательное решение принимает иммиграционный офицер, исходя из комплексной проверки ваших документов, проверки наличия свежей информации на вас в различных базах правонарушителей, а также внешнего "фейс контроля". Т.е. если вы не имеете достаточной документальной базы подтверждающей ваше право пребывания в стране, или просто ведете себя на контроле неадекватно, агрессивно, в т.ч. хамите и т.п., иммиграционный офицер обязан, согласно должностной инструкции, отказать вам во въезде и депортировать...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AlexK » 24 дек 2008, 12:33

Всеравно придется ехать на Borough и регистрироваться в течении 7ми дней, и так каждый раз при смене адреса.

такчто адреса подруги вполне хватит
AlexK
новичок

Отчеты: 1

Сообщение pups » 24 дек 2008, 13:19

По моему опыту английский иммигрейшн - самый поганый иммигрейшн в мире. У меня спрашивали кучу всякой хуйни, в том числе,кем работаю и визитную карточку взяли.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение r347 » 24 дек 2008, 14:25

Особенно допытываются, когда въезжаешь транзитом без визы со стыковкой в 23 часа.
Так как багажа со мной не было, а вид был помятым, то решающим фактором было оплаченное бронирование в Новотеле. Миграционный офицер ушёл с моим бронированием и вернулся через 10 минут очень довольный. Сразу штамп поставил и даже дал мне карту метро.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Фёдорыч » 24 дек 2008, 14:36

Jrik писал(а): Правила именно звонить и проверять у них нет, спрашивают где будешь жить...

У офицера пограничной/иммиграционной службы есть все права, не только проверить все ваши документы, подтверждающие ваши основания для въезда в страну, т.е. изучить под "микроскопом" паспорт, бронь гостиницы (позвонив по указанному тел. номеру), наличие страховки, наличие необходимых для пребывания в стране денежных средств, наличие обратных билетов; но и в случае каких-то подозрений, провести с вами опреативную работу

А именно, препроводить вас в КПЗ и провести допрос, во время которого выяснить где и кем вы работаете, ваше семейное положение и т.д. и т.п.
Проверено на личном опыте на польской границе...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Hootiana07 » 25 дек 2008, 16:01

[quote="Lorentino"]Возможно я Вас расстрою,но вот ситуация моей подруги.

Гражданка РФ,из Питера.Ехала в Лондон на 3 месяца учитъ язык.
В Хитроу на пассконтроле держали около часа.У неё взяли ВСЕ документы на учёбу/проживание, звонили в место обучения,в место проживания,
а после подробно так прособеседовали на тему куда она и зачем едет.

Так что я Вам финт ушами типа отмены резиденции не рекомендую.

так дело в том, что я от нее уже отказалась. Вся надежда на то, что никуда звонить не будут))) УДАЧИ МНЕ
Hootiana07
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 25 дек 2008, 16:35

В том что Вы отменили бронь на проживание ничего предосудительного нет.

Нехорошо будет, если Вы во въездной карте напишите адрес резиденции, а брони там нет.
Если честно напишите адрес подруги и если дойдет до поднятия исходной информации (что, на мой взгляд, маловероятно), то и это не проблема, ибо человек не обязан жить в каком то конкретном месте. И имеет право менять планы.
Важно, что Вам есть где жить.

P.S.
По прилету, везде, Вас встречают в основном две службы - Сначала Иммиграционная (Immigration), потом Таможня (Customs).
Задачи у них разные .... и форма тоже.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Julylyly » 14 янв 2009, 12:30

пишу свой пример, получала тур визу, ехала к другу- не гражданину, поэтому без приглашения, везде указала его адрес, все прокатило, правда интересовались обратными билетами и моей работой в москве, пропустили после 5 минут распросов, не так страшно , как кажется, главное не вертеться как уж на сковороде и уважать права другой страны, устанавливать свои правила на своей территории, всем удачи
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: таможня в лондоне

Сообщение sunset mamba » 22 янв 2010, 21:07

ПОделюь своим опытом прохождения границы в Лондоне: прошла просто за 5 секунд,сама не поверила,а так пугали до этого.Просто нужно быстро и четко отвечать на вопросы.Например,заучить наизусть название гостинницы и адрес,тогда проблем не будет.А если будешь там 3 часа вспоминать и бэкать мэкать,то тогда и вопросы начнутся Вопросы были элементарные: какова цель поездки? Я сказала -туризм.НА сколько дней остановитесь-10 дней.Адрес отеля-такой-то. И все!!! А рядом со мной людей просто пытали-кто ехал к друзьям или родственникам,просили звонить им по тел и чтобы они подтвердили,что это действительно так. И вообще,как и виза-это лотерейный билет-как повезет! Делайте уверенный вид- и все получится!
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Re:

Сообщение C.Nemo » 25 янв 2010, 07:28

Федорыч писал(а):У офицера пограничной/иммиграционной службы есть все права, не только проверить все ваши документы, подтверждающие ваши основания для въезда в страну, т.е. изучить под "микроскопом" паспорт, бронь гостиницы (позвонив по указанному тел. номеру), наличие страховки, наличие необходимых для пребывания в стране денежных средств, наличие обратных билетов; но и в случае каких-то подозрений, провести с вами опреативную работу
Все верно, только страховку на границе в UK никто не проверяет, нет требования ее иметь.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Re: Прохождение границы в аэропортах Лондона

Сообщение NetDoctor » 27 янв 2010, 00:49

Плюс еще багаж пробивают, если есть подозрения. Да, да, именно иммиграционные офицеры. Называешь им номер рейса, которым прилетел, они из системы бронирования могут инфо вытащить, сколько чумаданов зарегистрировано, какой вес. И если вдруг, вы говорите, что едете на недельку в гости Гордону Брауну, а багаж далеко за 20 кг, то это повод задержать пассажира для выяснения...
P.S. Есть такая программа про будни иммиграционных офицеров, называется UK Border Force (многие выпуски выложены на youtube), так там процесс прохожения контроля изложен очень доходчиво.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение pr1me » 27 янв 2010, 01:19

Хз, я 31.12.2009 проходил и в январе 2010.
В первый раз вообще никаких вопросов не задали, цель поездки и все помоему.
Во второй раз летел транзитом через Лондон, спросили сколько часов буду в Англии - сказал 5 часов и есть виза, вопросы отпали.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Kappel » 26 авг 2010, 12:15

Сижу вот думаю... у меня родители собираются посетить брата в Лондоне. Английский они не знаю, вот как они пройдут контроль?
Никто не сталкивался? Я вот думаю написать на бумажке по англ. кто они у кому едут, где жить будут... или просто пришлашение брата, где все это расписано.
Прокатит? или проблемы будут, если сами не смогут ответить...

и еще... у кого-нить есть копия въездной бумажки (не знаю как называется точно. ну когда заполняешь ее перед контролем - имя, цель....)?
чтобы родителям перевести и показать что где писать.
Kappel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль