Перый раз в Европу и поэтому хотелось бы получить советы опытных путешественников
Передвигаться будем на поездах / автобусах, хотелось бы обойтись без перелетов.
Едем вдвоем с любимой
Первый набросок маршрута такой (билеты в Италию и обратно домой уже купили):
1.03 - Новосибирск - Москва
2.03 - Москва - Бергамо (Милан) - думаю стоит сразу до Милана добраться и там остановиться на ночь и следующий день
3.03 - Милан - Верона - к вечеру добираемся в Верону и ночуем там
4.03 - Верона - Мантова (еще не понимаю насколько это удобно будет) - Венеция - ночуем в Венеции (надеемся найти не дорогое жилье)
5.03 - Венеция - Феррара - после обеда или к вечеру познаем Феррару и наверно ночуем там
6.03 - Феррара - Равенна (заехали посмотрели и дальше, надо ли?) - Болонья - ночуем
7.03 - Болонья - Флоренция - к обеду наверно приезжаем и проводим как минимум полный день во Флоренции
8.03 - Флоренция - Пиза - ночуем
9.03 - Пиза - ЧТ (гуляем и наслаждаемся) - Генуя - ночуем
10.03 - Генуя - Монако (надо что-то обязательно посетить по пути).
11.03 - Монако - Ницца - Канны - еще не знаю где остановиться на ночь и надо ли в них заезжать
12.03 - Прованс - пока не знаю где и что именно, и возможно ли все это без машины
13.03 - добираемся до Марселя - ночуем
14.03 - Марсель - Париж (я бы вообще в этой поездке не трогал Францию с Германией, но это одно из условий поездки..))))
16.03 - Париж - Мюнхен
18.03 - Мюнхен - Новосибирск - пересекаем 6 часовых поясов и мы дома. Еххххууу
Получилось наверно перенасыщенно, но и едем не на неделю вроде.. Может быть стоит исключить Прованс и задержаться подольше в городах Италии, что-то выкинуть или наоборот добавить..
Надо ли приобретать Eurail Pass или какую-либо другую транспортную карту, чтобы сэкономить как деньги так и время (главный укор автобусам, особенно на большие расстояния)?
Подойдет ли Eurail Pass для TGV? понимаю, что могу сам все найти в том числе и на этом крутом форуме, но из-за своей скурпулезности и перфикционизма пока все не перечитаю, решить не смогу... только билеты и этот маршрут отняли недели две..( обычно только дедлайны мотивируют на быстрое решение.
Очень надеемся на вашу помощь! Всем мир)