В Дубаи есть такое достаточно уникальное явление (которое кстати присутствует в редких других странах), которое называется "лейдис наит" (ladies night). Дело в том, что в Дубаи больше мужчин, чем женщин, и многие заведения (рестораны, бары) пытаются привлечь клиентов женского пола в определенные дни, когда эти заведения полупустые. Особам женского пола предлагается определенное (а иногда и неограниченное) количество алкогольных напитков совершенно бесплатно. Таким образом, разобравшись как эта система работает, можно пить (иногда и закусывать) бесплатно в любой день недели. Никакого подвоха нет, просто толпа мужчин придет туда где много женщин навеселе, но ни одна нормальная женщина не пойдет в толпу пьяных мужчин.
К нам в гости часто приезжают друзья из разных стран, пары, одиночки. У некоторых денег куры не клюют - хотят в ночные клубы Armani и Cavalli, где однозначно потратишь безумное количество тяжким трудом заработанных денег. Хотите в Кавалли? Идем во вторник, там ladies night, дают 3 бокала вина нахаляву. У других, наоборот, те же куры их склевали – снова идем на лейдис найт. Девочка получает напитки, пьют бесплатно и девочка и ее мальчик.
Хочу сразу оговориться, места разные (надо выбирать), качество напитков тоже. Есть заведения с шикарным видом, хорошей музыкой, и плюс к бесплатным напиткам есть до 50% скидки на еду. Я думаю, на сегодняшний день в Дубаи такой выбор предлагают более 100 заведений. На русском информации полной нигде нет, но на английском есть сайт (мы им все здесь пользуемся время от времени): http: // www. ladiesnightdubai .com Там все расписано, по дням недели, где, в каком районе и что дают.