terael6987 » 12 мар 2017, 13:10
За Азербайджан ничего плохого не скажу,единственное может быть проблемой добраться в Казахстан по морю.Азербайджан лично мне показался симпатичной приятной страной.А в Казахстан наверное проще будет через Россию,из Баку в сторону Астрахани,там можно и Арал посетить.Из вашего маршрута я бы максимально исключил Узбекистан,тем более вы хотите посетить Нукус,а это Каракалпакия,проблемная территория,и учитывая постоянные проверки на территории Узбекистана...Не знаю,у меня Узбекистан много негатива оставил.Если перемещаться автотранспортом надо учитывать,что автобусов там практически нет,все перемещения на такси,надо быть готовым постоянно торговаться,так как россиянам ценник сразу умножают в 2-3 раза,по крайней мере я от Ташкента до Узуна проехал пытались задрать цену всегда,чаще получалось,так как в ихних ценах трудно разобраться.Причем это не только мое мнение,встреченные россияне ценами задранными возмущались очень многие.Лично я бы построил маршрут примерно такой:из Баку в сторону Махачкалы,Астрахани,оттуда в Казахстан через Атырау,далее в сторону Актобе,там не доезжая есть развилка по ней направо в сторону Аральска,Кзыл-Орды до Шымкента,по пути можно при желании Арал посетить.Из Шымкента до границы,потом очень коротко Узбекистан,от границы до Ташкента,в Ташкенте сразу на рынок Куйлюк,там стоят такси на Бекабад к границе с Таджикистаном.Причем не советую у таксистов вообще деньги менять,до Куйлюка можно рублями рассчитаться,просто на Куйлюке куча менял есть,там тысячи рублей достаточно поменять и хватит и до границы добраться и перекусить в Ташкенте,тем более там и покупать больше нечего особо.Просто поменяв ту же тысячу у таксиста будете неприятно удивлены узнав сколько вам даст меняла на Куйлюке.Ну а там граница,в Таджикистане можно денег немного поменять и на переходе пограничном,я менял курс почти как в банке в Душанбе.В Таджикистане от границы двигайтесь в Худжанд,там можно до границы с Киргрзией до Исфары,там близко и уже в Киргизии.Но я бы предпочел из Худжанда на такси в Душанбе (обойдется рублей в 300),а оттуда через Памир в сторону Киргизии,денег много не потратите,но красивых мест насмотритесь на всю жизнь.По Киргизии проблем думаю не будет,там довезут куда надо,хоть Бишкек,хоть не заезжая туда на Иссык-Куль.Вообщем я бы быстро проскочил Казахстан(там,где вы собираетесь быть одни степи),за полдня проскочил Узбекистан,и более времени посвятил бы Таджикистану и Киргизии.Ну а если интересно Самарканд и прочие узбекские города,то будьте готовы,что это бюджет прилично уменьшит,а так тысяч 50 вполне реально