Баба Я. писал(а) 22 янв 2015, 13:11:Здесь есть интересный отчет о приобретении гостиницы в Чехии. Там человек, правда, полностью переехал и сам работает. Но Вы же этого не исключаете?
Подскажите что за тема? Не могу найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Баба Я. писал(а) 22 янв 2015, 13:11:Здесь есть интересный отчет о приобретении гостиницы в Чехии. Там человек, правда, полностью переехал и сам работает. Но Вы же этого не исключаете?
дмитрий спб писал(а) 16 дек 2016, 22:24:Так в сравнении же с РФ.
Вот я лично потихоньку прихожу к выводу, что все таки лучше покупать за рубежом в спокойной стране с доходностью 1-2% , но в стабильной валюте.
Dobermangaw писал(а) 25 янв 2017, 16:55:Народ тема интересна может кто появилсЯ с опытом? Константин ЮВА не рассматривали?
Константин Б. писал(а) 25 янв 2017, 23:11:Dobermangaw писал(а) 25 янв 2017, 16:55:Народ тема интересна может кто появилсЯ с опытом? Константин ЮВА не рассматривали?
Я уже наверно нигде не смотрю-доходы в рублях не выросли , а даже имеют тенденцию к снижению. А возможности в долларах в два раза упали.
ЮВА - мне кажется не такой стабильный регион. Уж лучше тогда в России.
Вообще я понял стабильности нет нигде. А если есть относительная,то тогда очень дорогая.
Я читаю периодически пр недвигу за рубежом. Но это надо долго жить с стране, знать нюансы, и видеть, в течении продолжительного времени, на месте ситуацию с коммерческой недвижимостью.
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2017, 10:52:Это наверное, имелся ввиду, вариант для тех, кто прямо сейчас эмигрировать не готов, но запасной вариант иметь хочет.
ZEWS писал(а) 26 янв 2017, 11:08:Ибо человек же не будет эмигрировать в страну - где наиболее выгодные нежилые помещения.
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2017, 11:32:
А почему бы и нет. Если экономика в приоритете, то можно и так страну выбрать.
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2017, 12:27:Этот секрет я знаю. Но есть поправка- Раньше была. Сейчас уже с арендой очень сложно и дешево.
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2017, 13:20:В рублях. И если удастся сдать по нормальной цене. И в соотношении с рублевой стоимостью объектов.
Только проблема в том, что кроме РФ, рубли больше нигде не принимают. А стоимость товаров в мире а конечном итоге привязана не к рублю.
дмитрий спб писал(а) 26 янв 2017, 11:32:Тут где-то была тема - в какой стране можно дешево купить и дорого сдать в аренду. Только я такой страны пока не знаю.
pups писал(а) 27 янв 2017, 07:12:дмитрий спб писал(а) 26 янв 2017, 11:32:Тут где-то была тема - в какой стране можно дешево купить и дорого сдать в аренду. Только я такой страны пока не знаю.
Специально обученные люди знают И даже систематизировали эти знания в виде таблички
https://www.numbeo.com/property-investm ... ountry.jsp
Данные, однако, по жилой недвижимости, но тенденции в жилом и нежилом секторе, как правило, близки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей