Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение moulya » 04 дек 2008, 12:37

moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 22 дек 2008, 17:28

moulya писал(а):тихо так взращиваю мечту съездить на какой-нить этап кубка мира...
я так понимаю, что загран вояж дешевле обойдется. чем ХМ

Думаю дешевле. По минимуму, билет от 5 штук наших родных. Жилье от 30-40 ойро за ночь, ну и транспорт там и поесть чего-нить. Глазеть можно на халяву.
moulya писал(а):а по популярности... да как раз биатлон сейчас по рейтингам футбол убирает

Биатлон я очень люблю, но... горячиться все-таки не надо. А то, получается как в рассказе водителя Запорожца, мол, вчера со свистом "сделал" Мерс, так у того чуть шланг заправочный не выпал. . Ясен перец, что сейчас биатлон смотрит народу больше чем ЧР по футболу. Но на то есть веские причины.
Последний раз редактировалось Kamal 22 дек 2008, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor1976 » 22 дек 2008, 17:34

Не думаю, что все так просто! к сожалению! Авиа 5 тыс!? Сомневаюсь! Я бы тоже с большим удовольствием. Ну а виза!? А добраться до места гонки!? Жилье, согласен, а вот все остальное........
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение zemancool » 22 дек 2008, 17:36

gogen писал(а): А может спортом никогда не занимались? рвать - впервые слышите? это что-то оскорбительное в спорте?:mad: В соревнованиях участвовали?

Порутчик мне такие выражения известны, что у Вас челюсть отпадет, а у присутствующих здесь дам уши в трубочку завернутся. Спортом больших достижений не занимался, но в ДЮСШ в детстве и подростковом возрасте ходил. То что Вы нашими девушками не гордитесь - это Ваше право. Я вот так очень горжусь. И уверен, что многие ими гордятся. И российскими/советскими биатлонистками вообще и вот этой четверкой которая блестяще выступает сейчас, в частности.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 22 дек 2008, 17:39

Viktor1976 писал(а):Не думаю, что все так просто! к сожалению! Авиа 5 тыс!? Сомневаюсь! Я бы тоже с большим удовольствием. Ну а виза!? А добраться до места гонки!? Жилье, согласен, а вот все остальное........

Трансы летают примерно по этой цене (правда, не сейчас перед НГ), причем это дешевле немецких дискаунтеров. Есть еще всякие там акции у того же Аэрофлота. Виза где-то около 40 ойро. В Хантах не был, но почему-то кажется, что жилье там не сильно дешевле будет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Viktor1976 » 22 дек 2008, 17:43

Так Вы же берете людей из Москвы!!! А про нас, людей из провинции забываете!!! Где я визу открою!? Правильно, в Москве. А из Ростова в Москву и обратно минимум 10.000 рублей. А в Европу у нас перелеты только через Вену, Франкфурт и Стамбул, а там билеты по 20.000. Вот Вам и поездочка
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 22 дек 2008, 17:47

Viktor1976 писал(а):Так Вы же берете людей из Москвы!!! А про нас, людей из провинции забываете!!!

Каюсь, и вправду отвлекся. Сочувствую. Тогда с оказией до кучи м/б когда-нить получится.
Немного оффтопа:
Кстати, возвращался с немкой, та рассказала, что в Германии виза в РФ стоит 35 ойро. Если делаешь через агенство, то 55 ойро. Кроме того агенство предоставляет билеты без накруток. Агенств таких полно, все, что надо - запечатать паспорт в конверт и отправить по почте. Так же по почте спустя пару тройку дней получаешь паспорт с визой. Надеюсь, что и у нас когда-нить так будет или... не будет виз.
Kamal

Сообщение gogen » 22 дек 2008, 17:55

moulya писал(а):понятно.... гонку мы не смотрели.... к этапу Ахатовой запаса не было!!!!!!!!!!!!!! это благодаря ее стрельбе + вполне приличная скорость в этом сезоне появился некий запас у Юрьевой

а по популярности... да как раз биатлон сейчас по рейтингам футбол убирает

Был запас, Хаусвальд/Денкингер накосякопорила как ей и свойственно. Гляните потом как Ахатова выступать будет, да и Чудов тот же. Индивидуальные гонки они повыигрывали. Погоду видали? Хотелось бы вам напомнить что немаловажную роль играет смазка для лыж, андерстенд?
А популярности... сейчас (зимой) то может и так (не верю ), но и то в России, и то может быть, нет в общем , в это просто хочется верить.

Kamal писал(а):
gogen писал(а):С каких пор они (именно биатлонистки) гордость нации? Также как и немки рвали наших - тоже гордость нации были?

Да в общем-то довольно давно. По крайней мере, в течение тех времен, что я помню. Было море наливаное выдающихся российских биатлонисток. Всегда на самом, самом верху. Что же касается немок, то сильные они конечно, но помню также как они в пояс нашей команде кланялись, на верхней ступеньке стоящей, после того, как девочки наши разорвали их в клочьья. Так что ИМХО имеет смысл освежить немного для себя историю российского женского биатлона.

Я вам про последние годы говорю. Немки рвали наших. Посмотрите статистику. То что было когда-то - это было.

zemancool писал(а):Порутчик мне такие выражения известны, что у Вас челюсть отпадет, а у присутствующих здесь дам уши в трубочку завернутся. Спортом больших достижений не занимался, но в ДЮСШ в детстве и подростковом возрасте ходил. То что Вы нашими девушками не гордитесь - это Ваше право. Я вот так очень горжусь. И уверен, что многие ими гордятся. И российскими/советскими биатлонистками вообще и вот этой четверкой которая блестяще выступает сейчас, в частности.

Уважаемый, что-то вы меня подводите под
То что Вы нашими девушками не гордитесь - это Ваше право

это вы делаете зря, они сильнейшие на данный момент, я это понимаю, ну и русский я вообще-то , а то сейчас начнёте про руссо-туристо не дай бог, как кто от кого бегает, про дур на каблуках... не надо блатовать и строить из себя патриота, я тоже за Россию болею.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 22 дек 2008, 18:00

Гоген, я ничего не подвожу, просто прошу про наших девочек писать уважительно, если уж так неймется, то употреблять вместо неблагозвучного слова жопа, более приличное - попка.
zemancool
путешественник

Сообщение Kamal » 22 дек 2008, 18:02

@ gogen:
Я не помню сезонов, когда у нас не было выдающихся биатлонисток. Мне для этого статистика не нужна, я их по именам помню. Кстати, помимо немок были и норвежки и француженки, да и украинки-белорусски-эксроссиянки иногда подтягивались - та же Лена-Алена-Олена Зубрилова. Вы, поди, и не помните барышню по имени Магдалена Фосберг (вот уж был еще тот "Бьорндален"). Можно тут вспомнить и болгарку Дафовску, на которую Фосберг после ухода ставила как на единственную приемницу своего суперзвездного статуса. Так что, не только немки отрывались

@ gogen + zemancool:
Ну шо вы, право, аки диты? Нашли тоже повод для разборок. Я спортом занимался плотно, выражений слышал всяких, ну и что с того? Мне в адрес дам, вообще, и наших спортсменок, в частности, некоторые выражения слышать не хотелось бы, но это всего лишь моя точка зрения. У каждого свой лексикон.
Kamal

Сообщение gogen » 23 дек 2008, 03:58

Земанкул, усё понял. Уж оскорблять наших не собирался, я вроде как наоборот сказал что Юрьева могла себе позволить на стрельбище хоть закурить , хоть сплясать, что указывает на уважение к ним. А вы придрались к фразе и сорок выводов сделали. В общем ладно, буду без выражений коль так щепетильно воспринимается.

Kamal, Фосберг я естественно не помню. Дафоську, Зубрилову в курсе. Понятно что всегда были выдающиеся, у русских хорошая школа биатлона. Просто у нас всегда нахваливают, а в итоге расхваленные косяки порят. Ну а про людей, занимающихся инвентарём, вообще умалчивают.
gogen
путешественник

Сообщение Kamal » 23 дек 2008, 09:14

gogen писал(а):Ну а про людей, занимающихся инвентарём, вообще умалчивают.

Не, инвентарщиков тоже вспоминают, может не так явно, но почти всегда. Все знают, что наши смазчики чуть ли не лучшие в мире, и им низкий поклон за их труды. Спортсмены всегда это отмечают, что в лыжах, что в биатлоне. Бывают правда и у них проколы, но это больше вопрос к погоде переменчивой. Лыжи народ целует частенько, деля успех на всех. Но и от самого спортсмена тоже немного зависит, не правда ли?
Я тоже против авансов, давит это на психику сильно. Тебе вроде как пьедестал уже подмели, а ты еще и лыжи не одевал. Потому и не люблю Губерниева слушать, но тот хоть по ящику и в основном, для зрителей. А то есть журналистская братия, которая сначала патоку в СМИ разливает, а потом с удовольствием смакует промахи. Помню как срубили медными трубами Пашу Ростовцева, что он больше на телевизоре торчал, чем на лыжне. В результате ИМХО сильно просел очень сильный биатлонист, к тому же классный, в человческом плане, мужик и полностью не реализовал все, что мог показать.
Kamal

Сообщение Виталя » 23 дек 2008, 09:49

Kamal писал(а):Потому и не люблю Губерниева слушать, но тот хоть по ящику и в основном, для зрителей.

Меня очень сильно раздражает, когда Губерниев как-то "по-свойскм" фамильярно называет спортсменов: "Сан-сан, Альбинка, Зайка...".
Слух режет.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение gogen » 23 дек 2008, 10:06

Kamal, согласен со всем. Ростовцева жаль, действительно сильный был. Как-то пропустил куда ж он делся.
gogen
путешественник

Сообщение zemancool » 23 дек 2008, 10:19

gogen писал(а):Земанкул, усё понял.

zemancool
путешественник

Сообщение Kamal » 23 дек 2008, 10:32

Виталя писал(а):Меня очень сильно раздражает, когда Губерниев как-то "по-свойскм" фамильярно называет спортсменов: "Сан-сан, Альбинка, Зайка...".

Да не, это нормально. Многие так называют, принятые обращения в среде.
gogen писал(а):Ростовцева жаль, действительно сильный был. Как-то пропустил куда ж он делся.

В прошлом сезоне пытался сдвинуть Тихонова, неудачно. Год назад потерял жену - лейкемия. Не очень все весело у человека. Сейчас руководит Агентством по физкультуре и спорту администрации Красноярского края и директор спортивного краевого государственного учреждения «Академия биатлона». С молодыми он работать умеет даже в ущерб себе и никогда не тянет одеяло на себя.
Kamal

Сообщение moulya » 23 дек 2008, 12:18

gogen писал(а):
moulya писал(а):/quote]
Был запас, Хаусвальд/Денкингер накосякопорила как ей и свойственно. Гляните потом как Ахатова выступать будет, да и Чудов тот же. Индивидуальные гонки они повыигрывали. Погоду видали? Хотелось бы вам напомнить что немаловажную роль играет смазка для лыж, андерстенд?

юноша, как же Вы любите спорить
ловите выдержку из публикаций:

Отыграв по ходу своего этапа 10 секунд, Слепцова передала эстафету Анне Булыгиной второй, через 6 секунд после Хенкель. Булыгина, которой впервые в этом сезоне было доверено место в эстафетной четверке, поскольку она неплохо зарекомендовала себя на этапах континентального Кубка, коллег по команде не подвела. Допустив два промаха в первой стрельбе и не повторив ошибок в стойке, дебютантка смогла сохранить вторую позицию и финишировала второй за француженкой Сильвией Бекар. Симона Хаусвальд, провалившая вторую стрельбу, заработавшая штрафной круг, опасности для этих двух спортсменок уже не представляла.

Отыграть отставание в секунду для опытной Альбины Ахатовой уже не составляло большого труда. Даже единственный промах на первой лежке не явился помехой. Со второго рубежа Ахатова уходила в тот момент, когда конкурентки еще и не начинали стрелять. Завоеванного преимущества замыкавшая нашу четверку Екатерина Юрьева уже не упустила. Идеальная стрельба, почти полторы минуты превосходства над остальными и победный финиш с российским флагом в руках. Девушки вновь доказали, что в эстафете им нет равных. Наши мужчины подобным результатом похвастать не смогли.
moulya
путешественник

Сообщение gogen » 23 дек 2008, 12:38

Поймал
Так я же ведь и говорю, что наши девушки выиграли легко и просто. Ахатова шибко не напрягалась, Юрьева тем более. То что написал "был запас" это по отношению к немкам, т.к. француженок не рассматривал как конкурентов. Когда смотрел, вообще не потел что наши первыми не будут.
gogen
путешественник

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 17:46

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален принял решение выступить на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Бьорндален считает, что "там должно быть интересно".

Ура!!!
Kamal

Сообщение moulya » 29 дек 2008, 14:51

чёй-то я не поняла ... рождественскую гонку мы не увидим по телеку???? ну хотя бы в повторе.......
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 29 дек 2008, 19:51

На этой недели не вижу ни по одному каналу.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль