Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вот тут мы были поражены. Думали – овца умерла , а она , после того , как мы приблизились , вскочила и умчалась в даль… - просто спала. Мы вторглись в этот мир...
Честно сказать .мы эти виды просто боготворим. Поднимаешься на сопку ,а тут такая красота Конечно фото не передаёт всю красоту.
Nora L писал(а) 14 янв 2017, 10:19: Это поход в Grutdalen , расположенную юго-восточнее Roldal , на склонах между гор Geitanosa и Fjetlandsnuten.
Спасибо за замечательную идею, как раз искала, чем заняться в этом районе, если вдруг погодные условия не позволят пойти на Язык. В Ролдал забронировано 2 ночи. Интересно только, как там в середине мая?
Lapafromrussia Конечно , в Ролдал можно посмотреть не только 520 дорогу , Ставкирху и старую почтовую дорогу , а кое что ещё. Думаю , что в середине мая дорога в Grutdalen будет открыта и этот поход будет без проблем. В Ролдал нам известно несколько треков. О них нам рассказали в Tourist Information Centre – i. Я советую вам сюда обратиться , как только вы приедете в Ролдал. Они вам точно скажут , что будет открыто на тот момент. Он открывается с 10 часов утра (не знаю , работает ли в выходные). Находится прямо рядом с супермаркетом , с двумя кемпингами в центре. Планировали ещё поход из Ролдал в долину озера Kvitesrartjornane , за той колоритной «двухвершинной» горой , через Austdalen (если нужно , я покажу маршрут). Знаем ещё пору маршрутов здесь. Обращайтесь.
Старая почтовая дорога – это красивая серпантиная дорога вдоль реки , параллельная Roldals tunnelen. Вместо тоннеля надо съехать на эту дорогу. Говорят , что лучше по ней пройти пешком...
Nora, а вы не знаете, что из себя представляют Josenfjordvegen и Gullinvegen? Это как альтернатива 13 если ехать с Кафедры в сторону Roldal? Или 13ой стоит уделить больше внимания?
lapafromrussia писал(а) 23 янв 2017, 16:54:Nora, а вы не знаете, что из себя представляют Josenfjordvegen и Gullinvegen? Это как альтернатива 13 если ехать с Кафедры в сторону Roldal? Или 13ой стоит уделить больше внимания?
К сожалению , мы не ездили по этим дорогам. Собственно это одна , 632 дорога , параллельная отрезку 13.. Я бы выбрала 13 дорогу . Изучив по карте 632 , думаю , что 13 точно не хуже . Здесь можно на каждом повороте останавливаться – так там красиво. Кстати неизвестно , как на 632 будет в отношении снега в середине мая. Вот когда бы я уже проехала по 13 , только потом можно искать альтернативу. Во второй раз я бы проехала – 13 – 632 - 520 - Ролдал.
Nora L писал(а) 23 янв 2017, 09:00:Вместо тоннеля надо съехать на эту дорогу. Говорят , что лучше по ней пройти пешком...
Только надо учитывать, что она тоже зимой закрыта. Мы хотели в начале июня 2014 проехать по ней, но её только чистили, было интересно понаблюдать за потоками снега из машины... но вот проехать по ней, увы, не получилось.
Nora L писал(а) 23 янв 2017, 09:00:Вместо тоннеля надо съехать на эту дорогу. Говорят , что лучше по ней пройти пешком...
Вот. А я дважды проскочил мимо - в тоннель... Когда это случилось во второй раз, решил, что не судьба...
Вы знаете , на дороге Haukelivegen 134 все тоннели имеют такие дублеры . Так что , если торопишься – езжай в тоннель , если нет , хочешь посмотреть красивые места – сворачивай в сторону , перед тоннелем или сразу после него…
Только надо учитывать, что она тоже зимой закрыта. Мы хотели в начале июня 2014 проехать по ней, но её только чистили, было интересно понаблюдать за потоками снега из машины... но вот проехать по ней, увы, не получилось.
В этом году , даже в июле , было холодно , и не растаявшего снега было много. Но , на высокогорье , все дублеры , конечно , были свободны от снега. Красота там неописуемая. Вот где самая красота...
На подъезде к кемпингу – вот такой домик , симпатичный , но это мусорка , там стоят мусорные баки...
В кемпинге Edland нас дожидался домик за 400 Nok
Видимо место , где находится кемпинг , популярно зимой –для любителей горнолыжного спорта , есть несколько трасс спуска и подъемник. Заселяемся в домик и с удовольствием просматриваем сегодняшние виды на компьютере. Очень мы впечатлились нашими «похождениями » в районе Saua kulten. Мы проехали множество высокогорных дорог ранее , но это место хочу выделить , как одно из самых красивых , где нам довелось побывать.
Может это от того , что мы впервые бродили по тундре «куда глаза глядят» и сколько хотели , никуда не торопясь. В кемпинге вечером прошлись по прилегающим дорожкам –по указателю на маршрут. После высокогорных видов сегодняшнего дня - не очень , зашли к подъемнику . Утром выехали в Notodden Как жаль прощаться с горами Норвегии
Мы ехали медленно , останавливались почти у каждого озера
В кемпинге городка Notodden расположились на берегу удивительной реки Heddola.Вода в реке тёмно-коричневого цвета. Течения практически не видно и в безветренную погоду это - огромное зеркало.
Мы были поражены таким закатом.
Последний раз редактировалось Nora L 28 янв 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Да , закат в Норвегии – это культ. Он всегда красив , если есть… В этот раз нам в Норвегии не повезло. Первый закат , который мы увидели , увы, был первым и последним в Норвегии- дожди просто одолели в этот раз. Вообще на закат на реках в Норвегии нам раньше везло. Вот , например , заказ на быстрой реке Lagen, на 40 дороге , несколько лет назад.
В этом году , в дальнейшем , в Швеции , на озере Artetjamsv ( это рядом с границей Норвегии и Швеции) , закат был такой
Вот такой на озере Сайма в Лаппеенранта , в Финляндии.
Мы покидаем дождливую юго-западную часть Норвегии июль 2016. Эти горы , ледники , озера , водопады. После таких дождей – когда ещё сюда соберешься… Не раньше , чем через год. Горы Швейцарии ( Бернские Альпы) , Итальянские Доломиты впереди. Хотя норвежский маршрут уже есть. Он у нас был запасным , когда мы въезжали в Норвегию. Он начинался от 136 дороги , которую мы изучили досконально. Что хотели увидеть в районе Andalsnes – Ulvadalsvatnet –это проходное красивое озеро , Svaaafossen, Kleivafossen ( со стороны гор), Brufossen, Slettafossen, Kullingbru (c двух сторон), Vermafossen. Треки - первая гора стены Троллей – Norafjellet, долина озера Setervatna, ферма Grisetsetra, несложный – Nosa, через Landerdalen на гору Skala…. Но это теперь – планы, а пока…
Прощай, Норвегия! Мне жаль, Что не смогу увидеть снова Плывущий к небу бор сосновый И ощутить озер печаль. Не объяснить высокой целью,- Но это выше всех наград,- Когда у ног твоих - ущелье, А над тобою - водопад! А под тобой гранита глыбы И пятна белые снегов... И не забыть мне запах рыбы твоих приморских городов.
Через тоннель под Ослофьордом , пункт оплаты Askim – нигде мы не встретили на нашем пути пунктов оплаты с кассами - под шум дождя въехали в Швецию и остановились в кемпинге на прекрасном озере Artetjamsv. Скоро дождь прекратился и оставшуюся часть путешествия до дома он нас больше не беспокоил. Выглянуло Солнце. Надо же как бывает… Маленький домик внутри довольно большой
Немного отдохнув , отправляемся по тропинке вдоль озера – красота , своя , шведская…
Как прекрасны шведские озера – не хуже норвежских , хотя , конечно , видно , что это не Норвегия
Природа Швеции к нам всегда благосклонна , ещё ни разу не было , чтобы мы приехали в Швецию , в разные кемпинги - и вдруг , пошел дождь ( как бы не сглазить) - это нонсенс...
Конечно она своеобразная , природа Швеции. Ещё нигде мы не встречали столько грибов , сколько здесь. Это просто феномен…
Видно , что в кемпинге останавливаются довольно состоятельные постояльцы. Представьте , как эти поедут по норвежским горам. Тем не менее , этим кадром хотелось запечатлеть пляж кемпинга. Как на подбор мелкие камни и относительная теплая вода – от куда она здесь взялась , в этом озере , рядом с Норвегией?
Конечно и закат оказался красочным
А утром оказалось , что здесь столько черники , что не справлялся комбайн.
На фото ВЕРХ совершенства и дороговизны караваностроительства - шведский KABE Briljant. Длина 10 метров(без дышла). Теплоизоляция до -40. Стоимость больше 100000 евро. Классная штука. Хозяевам можно только позавидовать
Nora L писал(а) 23 янв 2017, 09:00:Старая почтовая дорога – это красивая серпантиная дорога вдоль реки , параллельная Roldals tunnelen. Вместо тоннеля надо съехать на эту дорогу. Говорят , что лучше по ней пройти пешком...
Однозначно она того стОит. Будьте внимательны, внизу, уже у домов вас могут встретить овечки в большом количестве и с огромным любопытством начнут вас изучать)))