Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Spell » 30 дек 2016, 00:42

Сдался 16 декабря. В паспорте был лишь прошлогодний 3 месячный литовский мультик и поездки по СНГ. В Финляндии не был ни разу, их штампов,собственно,тоже не было.
При подаче сообщили,что ориентировочный срок готовности визы -30 декабря. Очень волновался за то, что не успеют дать до НГ,а то часть отелей были с не отменяемыми бронями. Да и родственники говорили о задержке в выдаче на 1-2 дня. 29.12.16 на сайте выдало, что паспорта готовы - можно ехать получать.
Итог: Полугодовые мультивизы в паспорте. Пора собирать чемоданы, завтра в Питер.
Spell
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Feelestine » 13 янв 2017, 09:26

доброго времени суток!
Я собираюсь ехать в Финляндию волонтером на спортивное мероприятие, и у меня как раз закончился шенген, то есть надо делать новый и в этот раз впервые через Финляндию. Начиталась я всего разного и пришла к выводу, что мне положена нац виза в таком случае, а это не очень хочется. Единственное, меня смутило, что в списках документов есть пункт про спортивные мероприятия, но я так понимаю, это не для волонтером. Организаторы готовы предоставить что-то типа подтверждения, что я еду к ним волонтером.

Конечно привлекает запасной вариант аля "забронить хостел в Хельсинки и написать в объяснительной, что так долго в Хельсинки я буду по причине хождения на такое-то мероприятие" и податься как турист. Врать особо не хочется, но все же что посоветуете сделать?
Спасибо.
Feelestine
новичок

Сообщение Lenulechka1992 » 13 янв 2017, 12:17

Вы не на биатлон едете?
Lenulechka1992
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenulechka1992 » 13 янв 2017, 12:20

Добрый день!
у меня такой вопрос.
с 08 марта по 12 марта едем на биатлон в Контиолахти: что указать целью пеоздки? туризм? (в Австрии как то с этим проще)
хотели еще покататься на горных лыжах- страховка нужна соответствующая, отказ от занятия зимними видами спорта тогда не пишем или фины не запрашивают?
и еще маленький вопрос: есть куча однократных шенгенов (боюсь у Австрии мульт просить, так как цель всегда-несколько биатлонных этапов и австрийская виза критична для въезда)-какую сейчас просить у финов?
в мае предстоит поездка в германию на два дня(по работе) - надо ли ее для мульти визы прописывать?
Lenulechka1992
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2017, 14:26

Lenulechka1992 писал(а) 13 янв 2017, 12:20:с 08 марта по 12 марта едем на биатлон в Контиолахти: что указать целью пеоздки? туризм? (в Австрии как то с этим проще)
страховка нужна соответствующая, отказ от занятия зимними видами спорта тогда не пишем или фины не запрашивают?
какую сейчас просить у финнов?
в мае предстоит поездка в Германию на два дня(по работе) - надо ли ее для мульти визы прописывать?

Если едете смотреть - туризм.
Финнов интересуют только формальные требования к страховке - сумма покрытия и сроки (тут у них специфические требования), будете вы кататься на лыжах или нет - неважно.
Просите мульти на год. Дадут скорее всего на полгода.
Не надо, это в лучшем случае никак не поможет а в худшем повредит.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Feelestine » 13 янв 2017, 15:14

Lenulechka1992 писал(а) 13 янв 2017, 12:17:Вы не на биатлон едете?

нет, на ЧМ по лыжным видам спорта
Feelestine
новичок

Сообщение YuliR » 15 янв 2017, 12:45

Скажите, пожалуйста, как выдаются визы в Финляндию одиноким девушкам? Шенгена до этого не было. Планирую поехать дикарем, посетить несколько городов Финляндии, в другие страны намерения ехать нет.
YuliR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение **Sashka** » 15 янв 2017, 13:59

YuliR писал(а) 15 янв 2017, 12:45:Скажите, пожалуйста, как выдаются визы в Финляндию одиноким девушкам? Шенгена до этого не было. Планирую поехать дикарем, посетить несколько городов Финляндии, в другие страны намерения ехать нет.

Сколько помню, вроде бы финны очень лояльны в выдаче виз. Во всяком случае, семейным положением точно не интересуются, в отличие от некоторых других шенгенских консульств, требующих предоставлять страницу из российского паспорта с семейным положением. Поскольку ранее шенгенов не было, просите первую визу сразу на полгода. Дадут с вероятностью 99,99%.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение YuliR » 15 янв 2017, 14:03

**Sashka**, но я в анкете же указываю, что я single. Не смутит их, что девушка одна путешествует без тура, дикарем? Бронь отелей планирую предоставить.
YuliR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение **Sashka** » 15 янв 2017, 14:11

YuliR писал(а) 15 янв 2017, 14:03:**Sashka**, но я в анкете же указываю, что я single. Не смутит их, что девушка одна путешествует без тура, дикарем? Бронь отелей планирую предоставить.

Не должно. Я, кстати, тоже в анкете divorced, а род занятий no occupation (по факту - фрилансер с очень неплохим доходом). Опять же, финны не требуют ни справок с работы, ни какого-либо подтверждения финансов. Страницу с семейным положением тоже не требуют. Так что подавайтесь спокойно. Ничего не бойтесь. Удачи!
**Sashka**
участник

Сообщение m.e.g » 16 янв 2017, 02:27

YuliR писал(а) 15 янв 2017, 12:45:как выдаются визы в Финляндию одиноким девушкам?

Как всем, при условии, что они не задают таких вопросов!
Успехов!
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Danusha0803 » 16 янв 2017, 10:41

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между Посольством и визовым центром? Я так поняла, они по одному адресу находятся?

И еще вопрос, у меня была финская виза в 2012 году на полгода, но в Финляндию не удалось съездить, была в Хорватии и Италии. Есть ли вероятность сейчас получить на полгода?
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Автопутешественник » 16 янв 2017, 11:06

Danusha0803 писал(а) 16 янв 2017, 10:41:Есть ли вероятность сейчас получить на полгода?

Есть вероятность получить отказ в визе по причине нецелевого использования.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 16 янв 2017, 13:02

Danusha0803 писал(а) 16 янв 2017, 10:41:в чем разница между Посольством и визовым центром?

Консульство (или консульский отдел посольства) выдает визы.
Визовый центр осуществляет прием и выдачу документов, предлагает дополнительные услуги за дополнительные деньги.
Danusha0803 писал(а) 16 янв 2017, 10:41:Есть ли вероятность сейчас получить на полгода?

При Вашем нарушении могут дать на короткий срок (даты поездки, 1 или 3 месяца), сделать предупреждение. Не думаю, что откажут.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ryapa » 23 янв 2017, 00:01

Для статистики.
Получил первый Шенген, и сразу полугодовой мульт. Два паспорта назад (в 2001) была однократная в Швецию, паспорт даже не стали смотреть. Сделали за 4 рабочих дня. За последние 3 года в паспорте штампы: три Таиланда, ОАЭ, Малайзия и Сингапур, 4 года назад еще один Таиланд, больше в паспорте ничего нет.
В анкете просил год. А если быть точным, то тупанул с датами, указал мульт, 90 дней, а в качестве дат въезда и выезда указал даты поездки (4 дня), исправили вместе с сотрудницей визового центра - она в анкете карандашом зачеркнула дату окончания и сказала ручкой вписать правильную дату, даже не пришлось заполнять новую анкету. Даты в визе, кстати, не соответствуют запрашиваемым - я писал с 23 февраля этого года по 23 февраля следующего, выдали с января по июль. Причем коридор даже "задним числом указан" - поле "On" (т.е. дата выдачи визы) 18.01.17, а период действия визы с 17.01.17 по 16.07.17, т.е. 17го числа я уже типа мог въехать в Шенген, хотя виза выдана 18го.
Кто в прайм-тайм пойдет подавать, не пугайтесь - визовый центр в 7 вечера выглядит безжизненно - свет возле входной двери (в "тамбуре") не горит, и кажется, что внутри никого нет, но все на месте=) Есть кнопка звонка на двери, охранник открывает и приглашает внутрь.
ryapa
новичок

Страны: 53

Сообщение Koh-i-Noor » 24 янв 2017, 12:34

Lucie Morley писал(а):Добрый день.
Прошу прощения, если уже были схожие вопросы, но интересует вот что:
на сайте ВЦ указано, что страховка должна действовать с момента подачи документов до конца поездки (первой при мультивизе).
То есть я должна сначала записаться на прием документов на конкретную дату, а потом уже оформить страховку?
или лучше вообще оформить прямо в ВЦ при подаче?

интересует еще, получал ли кто-то визу по брони квартиры с TripAdvisor?
Ожидала получить оттуда более формальное что ли подтверждение, а по факту... сомневаюсь, примут ли вообще распечатку об оплате с сайта.

Страховку можно оформить прямо у ВЦ в день подачи.
Брони отелей/квартир и т.д. в пакет предоставляемых документов не входят, предъявлять их не нужно.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение ryapa » 24 янв 2017, 12:40

Koh-i-Noor писал(а) 24 янв 2017, 12:34:
на сайте ВЦ указано, что страховка должна действовать с момента подачи документов до конца поездки (первой при мультивизе).
То есть я должна сначала записаться на прием документов на конкретную дату, а потом уже оформить страховку?
или лучше вообще оформить прямо в ВЦ при подаче?

интересует еще, получал ли кто-то визу по брони квартиры с TripAdvisor?
Ожидала получить оттуда более формальное что ли подтверждение, а по факту... сомневаюсь, примут ли вообще распечатку об оплате с сайта.

Страховку можно оформить прямо у ВЦ в день подачи.
Брони отелей/квартир и т.д. в пакет предоставляемых документов не входят, предъявлять их не нужно.

Брони входят как подтверждение цели поездки (туризм), у меня взяли и бронь с букинга, и бронь двухдневного круиза в Стокгольм.
ryapa
новичок

Страны: 53

Сообщение Koh-i-Noor » 24 янв 2017, 12:44

ryapa писал(а) 24 янв 2017, 12:40:
Брони входят как подтверждение цели поездки (туризм), у меня взяли и бронь с букинга, и бронь двухдневного круиза в Стокгольм.

На момент подачи документов брони, билетов и т.д. может и не быть, так как в случае отказа пропадают потраченные деньги. В ВЦ достаточно письменного описания маршрута поездки - типа "поеду туда-то на столько дней, жить буду там-то".
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 13:54

Lucie Morley писал(а):на сайте ВЦ указано, что страховка должна действовать с момента подачи документов до конца поездки (первой при мультивизе).

Это не значит что ее действие должно начинаться именно в день подачи, достаточно чтобы она в этот момент была уже действительной. А оформить можете заранее, хоть с сегодняшнего дня.
Koh-i-Noor писал(а) 24 янв 2017, 12:44:Брони отелей/квартир и т.д. в пакет предоставляемых документов не входят, предъявлять их не нужно.

Человек собирается подать в Москве, там бронь жилья нужна. Вот билеты да, не обязательны.
Lucie Morley писал(а):В связи с этим еще вопрос: а в анкете в принимающей стороне норм будет, если укажу данные хозяина? или для этого нужен какой-то договор об аренде и лучше указать сайт бронирования?

Принимающая сторона (п.31 анкеты) = адрес где будете жить (отель, коттедж, апартаменты, etc).
В качестве подтверждения кладете распечатку с сайта бронирования, где этот адрес указан.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение **Sashka** » 24 янв 2017, 17:42

Вам нужно оформить страховку так, чтобы она начиналась с даты, когда Вы пойдете в ВЦ подавать документы. Еще раз подчеркну - не с даты поездки, а именно с той даты, когда Вы намерены посетить ВЦ. Делается это так. При оформлении полиса тип страховки нужно выбрать Мульти, а количество дней страхования задать столько, сколько потребуется. Например 5 или 10. Столько, сколько Вам будет нужно. С этим полисом и идите подаваться...
**Sashka**
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль