Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение OlgaAS » 18 янв 2017, 17:02

Проявите самостоятельность!

постоянно проявляю, именно поэтому Лигурию изначально не рассматривала - вода не выше 25, согласно статистики, для меня это мало. Идеально - 26-28, меньше 26 не комфортно
OlgaAS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 18 янв 2017, 17:05

OlgaAS писал(а) 18 янв 2017, 17:02:Идеально - 26-28, меньше 26 не комфортно

Сицилия, после первой недели июля.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение irdn1981 » 18 янв 2017, 18:07

Как Вам сказать с точностью до градуса)) вот например в 2015 во второй половине июля в Аоассио было 26-27, а в прошлом году 23.
Погода вещь непредсказуемая.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение OlgaAS » 18 янв 2017, 20:46

вот например в 2015 во второй половине июля в Аоассио было 26-27, а в прошлом году 23

ну по статистике все же июль-август 24-25, это маловато)
Сицилия, после первой недели июля

hellen-k, Сицилию активно рассматривала для поездки года три назад, но тогда что-то остановило резко, не помню уже даже что, может быть отсутствие прямого перелета на тот момент, может еще что-то. А если Сицилию брать, какое место отвечает заданным параметрам?
OlgaAS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение irdn1981 » 18 янв 2017, 21:19

Таормина или Чефалу, или Монделло, но о Сицилии есть отдельная тема
Последний раз редактировалось irdn1981 18 янв 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
irdn1981
активный участник

Сообщение Torn07 » 18 янв 2017, 21:34

OlgaAS писал(а) 18 янв 2017, 16:18: куда именно? и как там с теплотой воды?

- сайт про погоду- https://pogoda.turtella.ru/Italy/

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Kitsune » 19 янв 2017, 10:38

Меня, боюсь, после Лигурии и тосканских пляжей Террачина сильно разочарует. Еще тогда она меня не манила. Что решить прям и не знаю. А на амальфитано есть город и пляж в одном флаконе? То есть не выезжать далеко за достопримечательностями. Ну Сорренто ... Понятно. А еще вот читаю, единственное я так понимаю, к пляжу всегда спуск вниз. И витиеватый.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение irdn1981 » 19 янв 2017, 19:45

Мне понравилось в Минори и во Вьетри.
Ну и Амальфи тоже, но там больше людей
Сорренто прекрасный город, но пляжей там как то и нет или я не нашла
irdn1981
активный участник

Сообщение Kitsune » 20 янв 2017, 07:02

irdn1981 писал(а) 19 янв 2017, 19:45:Мне понравилось в Минори и во Вьетри.

Как красиво. Посмотрела, что все пляжи внизу. Спуск к морю везде, я так понимаю? Песок сероватый везде? Скажем, вечерком из отеля к ресторану выйти в исторический центр подниматься по узкой улочке вверх?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Kitsune » 20 янв 2017, 07:15

Нет. Все я это когда-то читала. Серпантин дорога. Извилистые улочки. Это вообще не наше. На пенсии , наверное, вдоем с мужем. Не подходит с малышней.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение irdn1981 » 20 янв 2017, 15:16

Kitsune писал(а) 20 янв 2017, 07:02:
irdn1981 писал(а) 19 янв 2017, 19:45:Мне понравилось в Минори и во Вьетри.

Как красиво. Посмотрела, что все пляжи внизу. Спуск к морю везде, я так понимаю? Песок сероватый везде? Скажем, вечерком из отеля к ресторану выйти в исторический центр подниматься по узкой улочке вверх?

Из всех - Минори наиболее плоский. Песок да, сероватый.
irdn1981
активный участник

Сообщение MarinaSil » 20 янв 2017, 19:55

Мы каждый год с ребенком и в том году уже с 2 ездим в Марке- там хороший песок, теплое море с мелким входом, что удобно для детей, уютный городок, наверху старинный город-крепость Фермо. Оттуда ездили и в Рим и во Флоренцию, Венецию, а Сан-Марино так совсем под боком, а также на более длинные дистанции- Бари и Неаполь.
Как-то, когда дочке было 4, прилетели в Милан и оттуда сразу в Геную. В Генуе отель выбрали не в центре, а недалеко от Бокадассе (пешком дойти можно было), на море. Море пел он и прозрачное, но пляж городской и не очень хороший- мелкие камешки вперемежку с песком, не очень чистый, но наша цель тогда была не пляж. И однажды поехали в Чинкве Терре по побережью. Дело было в августе, очень многолюдно. В Монтероссо остановились, чтоб передохнуть и искупаться- пляж там мелкая галька, не песок. С ребенком надолго - не самый лучший вариант.
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 20:13

MarinaSil писал(а) 20 янв 2017, 19:55:Мы каждый год с ребенком и в том году уже с 2 ездим в марке

Марке - это большая провинция. Если Вы хотели рассказать о месте, где вы отдыхаете, то надо бы написать название этого места (и лучше латиницей)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение MarinaSil » 20 янв 2017, 20:25

Torn07 писал(а) 20 янв 2017, 20:13:
MarinaSil писал(а) 20 янв 2017, 19:55:Мы каждый год с ребенком и в том году уже с 2 ездим в марке

Марке - это большая провинция. Если Вы хотели рассказать о месте, где вы отдыхаете, то надо бы написать название этого места (и лучше латиницей)

Да, Марке - это провинция и места там могут быть разные даже на небольшом расстоянии друг от друга. Мы ездим в Порто-Сан-Джорджио (Porto-san-Giorgio) , хотя я про Фермо написала - это по сути приморская часть Фермо.
Кстати, недалеко еще в провинции Абруццо есть курортные города с хорошими пляжами.
MarinaSil
участник

Сообщение Kitsune » 21 янв 2017, 01:21

Погодите, Марке разве не трясет время от времени. Считаю опасным.
Последний раз редактировалось BAXTER 21 янв 2017, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное излишнее цитирование
Kitsune
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 21 янв 2017, 01:38

Марке - большая провинция. Доносятся отголоски в горные районы. При чем тут побережье?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kitsune » 21 янв 2017, 04:34

Как так доносятся? А разрушения жилых домов, а если я не нахожусь в момент тряса на побережье, а в пути где-то. Если уж в Лацио, Риме отголоски. Или мы не про тот район? Так поэтому и отдыхающих там мало, и инфраструктура бедная, разве нет
Kitsune
полноправный участник

Сообщение MarinaSil » 21 янв 2017, 08:33

Kitsune писал(а) 21 янв 2017, 04:34:Как так доносятся? А разрушения жилых домов, а если я не нахожусь в момент тряса на побережье, а в пути где-то. Если уж в Лацио, Риме отголоски. Или мы не про тот район? Так поэтому и отдыхающих там мало, и инфраструктура бедная, разве нет

У нас там приятельница живет и с ее слов только сильный отголосок был ночью, когда в центре Италии город полностью разрушился. В остальном, только в те части, что на границе с Лацио. Землятресение было как раз в Лацио, на границе с Марке и вроде с Эмилией Романьей.
А что не так с инфраструктурой? Отелей да, не очень много, но лучше снимать аппартаменты, которых полно под сдачу, особенно если ехать семьей. Мы ездим ради воздуха, (там итальянские пиньи, если не ошибаюсь в названии этих деревьев- как сосны, воздух хороший и климат приятнее, чем на юге, например) моря, вкуснейшей еды, тк тратторий и ресторанов и ресторанчиков полно! Вечером - прогулки по набережной, часто бывают какие-то мероприятия- например исторический парад в Фермо, дни Вонголе, фестивали уличной еды, концерты, ну и всякого рода барахолки:) где можно откопать что-то интересненькое. Перемещаемся по Италии на машине (арендуем в пункте прибытия, составляем маршрут и чтоб не стояла на отдыхе тоже выезжаем). Ну и обувной шоппинг:) да и небольшой шоппинг в общем:))
Отдыхающих там полно, большинство этих пляжных городков и живут за счёт туристов. Там в основном итальянцы отдыхают (в основном из Милана, Турина, Флоренции). Русские и украинцы раньше были в основном "местные", но сейчас и туристы вовсю доезжают. В том году видели несколько авто с московскими номерами и на детской площадке встречала русских с малышами, европейцев много. Если нужны развлечения, наприер, парки развлечений, то можно и до Римини доехать, там ехать всего ничего.
Но мне, если честно, даже нравится, что нет толп иностранных туристов. Все как-так уютно и по-итальянски) и цены ниже, чем во многих туристических городах, даже в раскрученном и считающимся почему-то недорогим на Адриатике Римини (там, кстати, может и инфраструктура нужная есть, но как там отдыхать, не знаю... Там- не очень))
Последний раз редактировалось MarinaSil 21 янв 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
MarinaSil
участник

Сообщение hellen-k » 21 янв 2017, 09:53

Кстати, в Марке (и даже не на берегу) живёт Наталья Стефаненко с семьёй, там вообще любят селиться богатые итальянцы, которые хотят с одной стороны уединения, с другой жить в центре Италии.
-
hellen-k

Сообщение MarinaSil » 21 янв 2017, 10:11

hellen-k писал(а) 21 янв 2017, 09:53:Кстати, в Марке (и даже не на берегу) живёт Наталья Стефаненко с семьёй, там вообще любят селиться богатые итальянцы, которые хотят с одной стороны уединения, с другой жить в центре Италии.

Согласна. Еще немцы, но они не на побережье.
Кстати, мы как-то ужинали в одном ресторанчике с потрясающим видом на море в Пальма дель Торро и там среди фото известных гостей была Стефаненко)
MarinaSil
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль