Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: surya8 и гости: 28

Сообщение Keter » 06 сен 2010, 20:34

Предлагаю обратить внимание любителям Старальянса на Эгейские авиалинии.
Серебро дают за 4 тыс миль, золото - то ли за 16, то ли за 20 тыс (надолго ли, неизвестно). В программе, наверняка, много белых пятен, но мое дело - предложить. Самому выискивать нюансы лень пока

Тысячу статусных миль дают просто за регистрацию.

Отдельно обсуждается:
Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с коронавирусом
Aegean Airlines недорогие авиабилеты в Европу
Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат авиабилетов
Aegean Airlines: ручная кладь и багаж - нормы, оплата, провоз, потеря
Aegean Airlines Miles&Bonus

Официальный сайт авиакомпании: https://ru.aegeanair.com/
Keter
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 41

Re: Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Сообщение leshkovich » 31 дек 2016, 03:21

Сдал по безбагажному тарифу до Милана лыжи бесплатно. Дважды спросил, нужно ли пересдавать в Афинах (с учётом сообщений выше). Ответ - нет, заберёте в Милане. Не знаю, то ли лыжи багажом не считают, то ли не только до греческих городов без таможни, то от не получу лыжи в Милане...

UPD Лыжи получил в Милане
Последний раз редактировалось leshkovich 31 дек 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
leshkovich
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Plastipups » 31 дек 2016, 09:45

Несмотря на прописанное в печатной памятке Aegean по транзиту и аналогичном материале на их сайте - получать зарегистрированный до конечной точки маршрута в иной стране шенгена багаж на пересадке не нужно. Подтверждено сотрудниками при регистрации, а также на пересадке в Афинах (причем с ночевкой), ну и собственно багаж исправно прибыл по назначению. Что имели в виду в брошюре, транслированной на сайт - загадка, видимо греческие аэропорты без таможни.
Из той же оперы - несмотря на многочисленные упоминания в инете о расположении афинского лаунжа Aegean до секьюрити, по факту и он, и (рекомендуемый к посещению взамен, как несравненно более качественный по еде и напиткам) лаунж Lufthanza расположены в зоне гейтов В, уже после проверки посадочных и после секьюрити. Возможно, исходное инфо о багаже и лаунжах относится к временам олимпиады, и его поленились обновлять
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение kastetka » 07 янв 2017, 22:42

Отписываюсь о своем опыте, рейсы Москва-Мадрид ч/з Афины:
1) Заказанное питание разносили перед основным, некоторым забывали разогреть. Вино, пиво, как писали выше, присутствовало.
2) С транзитным багажом проблем не было - зарегистрировали до конечной точки (была ночная стыковка).
3) С ручной кладью интересная история: на всех рейсах никого не проверяли рамкой, к слову, рейсы в плане багажа были явно перегружены - пассажиры брали с собой по чемодану и еще несколько сумок, всех пускали без проблем.
4) На утренний вылет из Афин лучше выезжать заранее - у аэропорта скапливается небольшая пробка.
kastetka
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Valdemaar » 09 янв 2017, 12:45

На новогодние каникулы летал Aegean Airlines в Афины и обратно. Компания как компания, каких много. Стюардессы вежливые, питание в экономе какой-то незапоминающейся шнягой было, перевозка багажа включена в стоимость билета.
Единственное, что вызвало некоторое удивление. Он-лайн регистрация у них возможна начиная с 48 часов до вылета. Захожу на сайт за 41 примерно час и когда дело доходит до выбора места, система предлагает всего 4 или 5 мест. Ну не верю я, что 31 декабря с утра все как подорванные ломанулись регистрироваться на рейс, вылетающий 2 января.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение symona » 09 янв 2017, 16:44

Тоже летали ими на новогодние каникулы из Москвы в Афины и обратно, туда 31.12, обратно 06.01. Регистрировались онлайн, на первый участок сразу после открытия регистрации, мест на выбор было много. Обратно регистрировались где-то за 44 часа до вылета, выбор мест тоже был. Рейсы были оба раза забиты под завязку. На пути туда на наших местах первоначально образовались две девушки, пришлось их потеснить, у них были места через проход. Объединиться им не удалось (напомню, рейс забит), одна из девушек горько плакала. Жаль её, но мы спецом регистрировались заранее, чтобы сидеть вместе и не плакать.

На оба участка пути оба брали спецпитание. Туда (дневной рейс, 3 часа лету) мусульманское и низкокалорийное (очень хотелось избежать риса).
Мусульманское:
Рис-карри, кебаб чуть островатенький. Булочка свежая, очень вкусный баклажановый салат, масло, сыр плавленый, пахлава. Мужу понравилось, даже отказался на обратном пути поменять на что-нибудь еще (хотелось разные виды питания попробовать).
Лоу-фэт:
Рис несоленый, отварная брокколи, фасоль. Сочная нежная индейка. Свежие фрукты (апельсин, грейпфрут, дыня), вкусный баклажановый салат, свежая булочка, вместо масла и плавленого сыра - маргарин. Вкусно, легко. Ну, кроме маргарина, конечно.

На пути туда мы сидели на 31 ряду (из 35). И какой-то затык случился с раздачей еды и напитков. Холодные напитки разносили два раза. Потом еду. Потом горячие напитки, тоже два раза. Холодные напитки разнесли дважды. Еду нам со спецпитанием принесли последними из всех спецпитальщиков, но раньше, чем общую еду. На наших последних рядах общую еду раздали уже практически на посадке. А чая-кофе мы и наши последние ряды так и не дождались. Поэтому на обратном пути мы для себя твердо решили 1) брать спецпитание; 2) садиться ближе к началу салона. В этом тоже был минус, кстати.

На обратном пути у нас был 11 ряд, рейс ночной, те же 3 часа. Спецпитание брали мусульманское и seafood. В этот раз все напитки нам достались, спецпитание принесли раньше других, но поскольку мы были в начале салона, практически одновременно со всеми остальными.
Мусульманское:
Все то же самое, что и в прошлый раз, только салат не баклажановый, а капустно-морковный. И булочка жесткая и невкусная.
Seafood:
Разница с мусульманским и общим рационом только в горячем. Рис (опять рис ), брокколи, нежная паровая белая рыбка и две креветочки. Вкусно, но рис реально надоел.

Минус места в начале салона. Мы поели, девушка с тележкой, забирающей мусор, только миновала наш 11 ряд. Самое время сходить на горшок. Выбрались, намылились в тот, что в начале салона, а фиг там: прибежала старшая стюардесса и запретила нам идти в ближний, идите назад. Девушка с тележками нас пропускать не собиралась. Так и шли минут 15 вслед за тележкой до сортира. А потом обратно, потому что пока мы вошкались в сортире, она успела загрузиться и поехать со своей тележкой в обратную сторону, столь же неспешно.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dunakan » 13 янв 2017, 07:49

Хочу выбрать меню в полет на сайте авиакомпании, не могу найти где это сделать. Мои бронирования - нет возможности выбора меню, только изменения билетов.
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 8008 » 13 янв 2017, 13:54

Dunakan писал(а) 13 янв 2017, 07:49:не могу найти где это сделать

По телефону попробуйте
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение symona » 14 янв 2017, 10:23

Dunakan, я покупала билеты на Трипе, у них при заказе билетов есть опция выбора спецпитания. А если нужно заказать/поменять уже после заказа, то спецпитание меняется внезапно в данных пассажиров. Может, и на сайте авиакомпании в данных пассажиров посмотреть? А так да, по телефону.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dunakan » 15 янв 2017, 09:18

symona, да, все верно. Нашел в данных пассажира на сайте Aegean. Причем, что интересно - можно выбрать еду только для того, кто зарегистрирован на сайте (и соответственно покупал билет), по факту получилось брал билет на рейс на трех человек, а выбрать еду можно только себе. Минус конечно, но ладно, буду рассчитывать на хорошее качество питания.
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 23:26

Chami Li писал(а) 18 янв 2017, 23:20:Или все равно не имеет значения, чье железо, главное, что билет единый под кодом Aegean?

Я полагаю, что именно так. Во всяком случае так было, и что означает у них эта "новая политика" мне не совсем понятно. Вернее понятно так, что при едином билете А3 данное условие не работает. Как на практике будет нам, надеюсь, здесь и расскажут.
Poseidon

Благодарил (а): 3668 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Chami Li » 18 янв 2017, 23:32

Оказывается, есть у меня один такой билет с Олимпиком (Салоники-Афины-Будапешт).
Добавила сейчас номер карты, показывает теперь, что 1 место багажа у меня есть.
А на двух сегментах или одном - фиг поймешь. Завтра утром позвоню узнать.

SKG-BUD.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 23:40

Chami Li писал(а) 18 янв 2017, 23:32:Завтра утром позвоню узнать.

Думаешь, это будет стопроцентная информация из коллцентра, которая полностью будет соответствовать тому, что будет по факту?
Poseidon

Сообщение Chami Li » 18 янв 2017, 23:44

Ты прав, лучше написать. На английском. Все-таки слова к делу не пришьешь в случае недоразумений.
Chami Li

Сообщение Poseidon » 19 янв 2017, 00:18

RIKъ писал(а) 19 янв 2017, 00:09:В колл-центре уверяли, что все будет ок

Ну вот и я об этом тоже говорю. Завтра будем ждать вестей от Chami Li .
Poseidon

Сообщение Chami Li » 19 янв 2017, 19:40

Poseidon писал(а) 19 янв 2017, 00:18:Завтра будем ждать вестей от Chami Li.

Это прям какое-то кино и немцы.)))
На письмо мне пока не ответили. А по телефону было так.
Попытка первая. Звоню эгейцам по номеру +74951398790. Приятно общаемся, бронь мою нашли, номер карты и статус видят, я всем довольна, кроме одного - чтобы получить информацию о багаже, мне предлагают позвонить... в Турецкие авиалинии. Как? Почему? Зачем? "Потому что у Вас их карта"- "Но я же не ими лечу, а вами" - "Не важно, все равно нужно звонить им".
Хорошо, я девочка послушная, звоню туркам. Приятно общаемся, по номеру билета греков турки меня находят, номер карты и статус видят, но информацию о багаже не видят, зато подробно объясняют, что по правилам (или по соглашению, точно не запомнила) Star Alliance 1 место багажа весом до 23 кг в экономе полагается только на рейсах авиакомпаний, входящих в альянс. И даже если единый билет выписан под кодом A3, но один из сегментов выполняет Olympic Air (которая, вроде бы, тоже входит в альянс), багажа на этом сегменте не будет. Не знаю почему, но туркам я поверила.
Завтра сделаю вторую попытку, позвоню грекам еще раз. Ну и письма с ответом (надеюсь) дождусь.
Chami Li

Сообщение IgorP11 » 19 янв 2017, 19:44

Не будет багажа на Олимпик, так же, как и бизнес-зала.
IgorP11
путешественник

Страны: 50

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 янв 2017, 20:17

Chami Li писал(а) 19 янв 2017, 19:40:Olympic Air (которая, вроде бы, тоже входит в альянс)

Так вот и загвоздка в том, что она в альянс не входит (несмотря на то, что на сайте СтарАльянса про нее написано). Из-за этого по золоту Турков они не дают ни бизнес-зала, ни багажа, ни даже приоритетно зарегистрироваться на стойке в аэропорту Родоса не разрешили.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Poseidon » 19 янв 2017, 20:42

Chami Li писал(а) 19 янв 2017, 19:40: Olympic Air (которая, вроде бы, тоже входит в альянс)

vvivan писал(а) 19 янв 2017, 20:17:Так вот и загвоздка в том, что она в альянс не входит

Там аффилированное членство. У них своя бонусная программа, но это не значит, что к старальянсу в принципе она не имеет никакого отношения. Я до сих пор судя по таким неоднозначным ответам от самих авиакомпаний по багажу не уверен в том, что не разрешат бесплатный провоз багажа в случае связки с Aegean по единому билету.
Poseidon

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 янв 2017, 20:46

Poseidon писал(а) 19 янв 2017, 20:42:Там аффилированное членство.

Но привилегий по золоту Альянса, тем не менее, Olympic не дает. Сомнения, выходит, только в багаже, да и то, потому что это единый билет с Aegean...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Poseidon » 19 янв 2017, 20:48

vvivan писал(а) 19 янв 2017, 20:46:Сомнения, выходит, только в багаже, да и то, потому что это единый билет с Aegean...

Да, именно по этому пункту и именно из-за связки с A3.

Chami Li
Ты скоро летишь по билету со связкой этих двух авиакомпаний? )) Сколько нам ещё ждать?
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль