Natuzzi писал(а) 18 янв 2017, 11:32:А вы так уже ездили? С таким ритмом?
Ну, то есть я знаю, что есть люди, которые так могут и любят ездить, например, многоуважаемый
savl1 - легко оперирует автобусами/расписанием/переселением и вообще превосходно ориентируется в Испании.
Но есть и другие люди (типа меня), кому так будет тяжко. А Вы же, если не ошибаюсь, едете со спутницей - она-то готова к такому путешествию? Проверена в бою? ))
Если смотреть Ваш маршрут (на предыдущей странице), то на юге у вас получается такая схема ( в зависимости от расписания транспорта):
Утро: выписались из гостиницы, автобус, 3-3,5 часа другой город - вписались в гостиницу(?)/с рюкзаками-чемоданам смотрите город - вечер спите
Утро: выписались из гостиницы (вещи или с собой, или на ресепшене), гуляете- смотрите, вечер, едете в другой город 3-3,5 часа, размещаетесь.
Эта схема ведёт к тому, что или все Ваши гостиницы должны быть рядом с остановкой автобуса ( экономим время на вещи кинуть/забрать) - что удорожает бюджет, раз уже чётко есть один необходимый район. Ну или вы совсем налегке (сомнительно, на 2 недели) и чётко понимаете, как наиболее экономично (время/деньги) добраться до остановки автобуса. И в любом случае имеете безупречно проработанную логистику внутри городов.
Поскольку внутренние перемещения по городам сделают качество Вашей поездки, то что посетить и в какой последовательности - Вам всё равно прорабатывать.
Поэтому я и советую Вам разработать план для своих жемчужин - сразу станет видно, есть там место шагам в сторону от основных автострад или нет.
Переезды все утренние планируются у нас, вечерами мы не планируем ездить, план такой, утром на автобус, приехали, заселились в отель, оставили вещи и дальше по намеченному плану, гостиницы стараемся недалеко от автовокзалов бронировать, либо чтобы от нее было удобно до автовокзала добираться. План по всем городам естественно я заранее составляю, время ограничено, поэтому нужно четко понимать, что нам нужно посмотреть и как туда добираться.
А вообще мы стараемся чередовать поездки, например если взять начиная с осени 2014 года:
1. Была поездка по Италии на 14 дней, жили в Римини, схема была такая день в городе на море, день поездка в другой город, успели посетить Рим, Флоренцию, Верону с Гардой (Сирмеоне), Венецию, Сан-Марино и Милан. Очень понравились Верона и Венеция, в них хотелось бы побольше времени провести, до конца не распробовали, но было интересно в Риме и Сан-Марино, на Рим желательно отдельную поездку организовать, за одним и в Неаполь съездить, а вот Флоренция и Милан не особо понравились, туда пока желания вновь ехать нет. Поездка получилась насыщенная, но не очень напряженная, получили общее впечатление о Италии, теперь если поедем туда, то уже точечно в конкретные места, хотелось бы подробно посмотреть Рим и окрестности и поездить по северу Италии.
2. Потом ездили в Болгарию, там почти все 16 дней жили на Солнечном береге на море, но успели съездить в Софию, Пловдив, Варну, Бургос и Велико-Тырново.
Болгария особо не зацепила, понравился разве что Велико-Тырново и частично Пловдив.
3. В мае прошлого года ездили в похожую поездку с той, что сейчас планируем, посетили 8 городов за 12 дней, маршрут был - 1 день Братислава, 2 дня Будапешт, 2 дня Вена, 1 день Брно, 6 дней Прага (из Праги без ночевок ездили в Ческий Крумлов, Дрезден и Карловы Вары). Получилось хоть и немного утомительно, но познавательно, больше всего понравился Будапешт, Прага какой-то своей неповторимой атмосферой, Карловы Вары своей расслабленностью, Вена почему-то понравилась меньше всего.
4. Потом была поездка на 12 дней в Кипр, страна маленькая, в основном было море и недалекие поездки в окрестности, получился расслабляющий отдых.
Ну и в промежутках между поездками были 2 командировки в Германию в Баден-Вюртемберг (побывал в Штуттгарте, Ротлингене, Тюбигине, и еще нескольких небольших городках), плюс ездил во Франкфурт-на-Майне, это уже другой регион, в 1 из командировок спутница, как Вы ее назвали ездила со мной, ну и еще летали в Стамбул 1 раз, кроме этого.
Спутница проверенная, во все эти поездки вместе ездили, для нее главное ехать куда-то, чтобы было движение, я иногда спрашиваю, поедем туда-то или туда-то, а она говорит, да поехали хоть куда, главное ехать, ну и вкусу моему она доверяет, я обычно сам планирую маршрут, какие достопримечательности посетить, где питаться и прочее, она обычно смотрит, только, то что я не люблю и не внесу в маршрут, а она любит, типа балета, картинных галерей и тому подобного. Так что со спутницей проблем не должно быть, она хоть 10 раз в году готова ехать, но пока получается только раза 2 в год куда то поехать, хотя хотелось бы больше, работаем над этим.
У меня в планах уже набросано порядка 10-15 новых маршрутов и везде хотелось бы поехать, поэтому иногда приходится ехать в таком темпе, чтобы посмотреть все самое интересное, так как не известно, когда получится снова поехать в данную страну.