secretic0022 писал(а) 07 янв 2017, 19:40:Делюсь итогом, место поменять они не могут, только если новый билет выписывать. Слава богине, милая девушка с нижней полки согласилась поменяться.
Я кстати забыл спросить - а вы когда покупали билет, выставляли опцию что хотите нижнее место, или оставили по умолчанию (по умолчанию система предлагает именно верхние места)?
Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Но тем не менее - при покупке билета места как я понял выбирать нельзя ?
Класс и тип вагона - можно. Конкретное место в поезде - нет, его выдаст система автоматически.
Можно задать предпочтения к местам - у сидячих окно/проход/середина, у спальных верхнее/среднее/нижнее.
Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Т.е. надо сначала купить билеты а затем уже (опять же каким образом ?) резервировать определенные места ?
И за это как я понимаю еще по три ерврика слупят с носа ?
В общем случае - резервацию можно сделать как одновременно с билетом, так и докупить позднее.
Но конкретно в вашем случае - в ночных поездах по австрийским правилам проезд без резервации невозможен и она оформляется одновременно с билетом.
И что значит "слупят"? Билет на поезд состоит из двух частей - билет из точки А в точку Б и резервация, позволяющая занять конкретное место в поезде. В вашем случае сидячее место будет стоить 3 евро, спальное место в 6-местном кушете 20 евро, и так далее.
Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Господи ну почему сайты цивилизованных европейских компаний рабоют даже через большую з@дницу чем нашей убогой РЖД ?
Вот кстати не надо, у РЖД по европейским меркам очень продвинутый сайт
У австрийцев тоже до недавнего времени был более приличный (на основе того же "движка", что сейчас у РЖД), но не так давно в угоду "мобильным пользователям" они изменили интерфейс на вот это вот что сейчас. Смартфонщикам возможно и удобно, а вот остальным...