Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение 8008 » 07 янв 2017, 12:40

мышАня писал(а) 07 янв 2017, 10:40:Можно ли его купить для 2-х однополых взрослых ( естественно не муж и жена)

это в Тюмени естественно, в Европах разницы нет
мышАня писал(а) 07 янв 2017, 10:40:И правильно ли я понимаю, что это бронируется полностью купе?

Выложите скрин что ли, того, что предлагается, или ссылку на описание тарифа - кто придумал такой сайт?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение мышАня » 07 янв 2017, 12:54

Сайт жуткий, да.
вот ссылка http://www.oebb.at/en/angebote-ermaessi ... htreisezug
вот выкопировка описания:
The family compartment at a glance

You travel in your own couchette compartment for 1 to 2 adults with 1 to 4 children under the age of 15.
The compartment contains up to 6 bunks with blankets and pillows and can be locked from the inside. Toilets and washrooms are located in the wagons.
All persons travelling along receive 1 mineral water as well as breakfast. Further beverages and snacks can be purchased from the team of train attendants.
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение 8008 » 07 янв 2017, 13:29

Я тоже понял, что полностью купе
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение мышАня » 07 янв 2017, 13:35

Только цены подняли, теперь его не выгодно на троих брать. Была цена 199, а теперь 249
мышАня
участник

Сообщение secretic0022 » 07 янв 2017, 19:40

Делюсь итогом, место поменять они не могут, только если новый билет выписывать. Слава богине, милая девушка с нижней полки согласилась поменяться.
secretic0022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фома » 08 янв 2017, 04:52

Я вообще в непонятках (извиняюсь за молодежный сленг коий я активно использовал лет 20 назад).
Но тем не менее - при покупке билета места как я понял выбирать нельзя ?
Т.е. надо сначала купить билеты а затем уже (опять же каким образом ?) резервировать определенные места ?
И за это как я понимаю еще по три ерврика слупят с носа ?

Господи ну почему сайты цивилизованных европейских компаний рабоют даже через большую з@дницу чем нашей убогой РЖД ?

Конкретно интересует поезд Венеция Вена (ночь).
Фома
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2017, 05:58

secretic0022 писал(а) 07 янв 2017, 19:40:Делюсь итогом, место поменять они не могут, только если новый билет выписывать. Слава богине, милая девушка с нижней полки согласилась поменяться.

Я кстати забыл спросить - а вы когда покупали билет, выставляли опцию что хотите нижнее место, или оставили по умолчанию (по умолчанию система предлагает именно верхние места)?

Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Но тем не менее - при покупке билета места как я понял выбирать нельзя ?

Класс и тип вагона - можно. Конкретное место в поезде - нет, его выдаст система автоматически.
Можно задать предпочтения к местам - у сидячих окно/проход/середина, у спальных верхнее/среднее/нижнее.

Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Т.е. надо сначала купить билеты а затем уже (опять же каким образом ?) резервировать определенные места ?
И за это как я понимаю еще по три ерврика слупят с носа ?

В общем случае - резервацию можно сделать как одновременно с билетом, так и докупить позднее.
Но конкретно в вашем случае - в ночных поездах по австрийским правилам проезд без резервации невозможен и она оформляется одновременно с билетом.
И что значит "слупят"? Билет на поезд состоит из двух частей - билет из точки А в точку Б и резервация, позволяющая занять конкретное место в поезде. В вашем случае сидячее место будет стоить 3 евро, спальное место в 6-местном кушете 20 евро, и так далее.

Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Господи ну почему сайты цивилизованных европейских компаний рабоют даже через большую з@дницу чем нашей убогой РЖД ?

Вот кстати не надо, у РЖД по европейским меркам очень продвинутый сайт
У австрийцев тоже до недавнего времени был более приличный (на основе того же "движка", что сейчас у РЖД), но не так давно в угоду "мобильным пользователям" они изменили интерфейс на вот это вот что сейчас. Смартфонщикам возможно и удобно, а вот остальным...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение мышАня » 08 янв 2017, 06:32

SolarKitten писал(а) 08 янв 2017, 05:58:Конкретное место в поезде - нет, его выдаст система автоматически.

А система умная? Догадается сама пассажиров из одной брони поместить в одно купе? А то мне как-то с ребёнком в разных купе не хочется оказаться, да и второй наш взрослый тоже с нами хочет вместе ехать. Я при выборе хочу указать 2 нижних и верхнее.
мышАня
участник

Сообщение Фома » 08 янв 2017, 07:56

SolarKitten писал(а) 08 янв 2017, 05:58:
Фома писал(а) 08 янв 2017, 04:52:Господи ну почему сайты цивилизованных европейских компаний рабоют даже через большую з@дницу чем нашей убогой РЖД ?

Вот кстати не надо, у РЖД по европейским меркам очень продвинутый сайт
У австрийцев тоже до недавнего времени был более приличный (на основе того же "движка", что сейчас у РЖД), но не так давно в угоду "мобильным пользователям" они изменили интерфейс на вот это вот что сейчас. Смартфонщикам возможно и удобно, а вот остальным...

так и я про тоже.
когда народ начинает хаить "убогую рашку" на процентов 90% это означет что он просто не сталкивался с забугорными приколами.

я как бы немного кодировал в свое время и скажу по простому : нормальные конторы делают два интерфейса один заточен под десктопы другой под смартфоны.
делов там на два часа нормальному кодеру.
сайт по любому знает с какого устройства вы заходите.
Фома
участник

Сообщение Фома » 08 янв 2017, 07:59

мышАня писал(а) 08 янв 2017, 06:32:
SolarKitten писал(а) 08 янв 2017, 05:58:Конкретное место в поезде - нет, его выдаст система автоматически.

А система умная? Догадается сама пассажиров из одной брони поместить в одно купе? А то мне как-то с ребёнком в разных купе не хочется оказаться, да и второй наш взрослый тоже с нами хочет вместе ехать. Я при выборе хочу указать 2 нижних и верхнее.

Какая бы ни была умная система почему юзеру не дать возможность выбрать свободные места вручную ?
загадочные австрийские железные дороги - умом их не понять.
Фома
участник

Сообщение мышАня » 08 янв 2017, 11:40

Я с Вами полностью согласна! И на счёт выбора мест, и странности сайта.
мышАня
участник

Сообщение volga_volga » 08 янв 2017, 12:15

Фома писал(а) 08 янв 2017, 07:59:Какая бы ни была умная система почему юзеру не дать возможность выбрать свободные места вручную ?

Как вариант ответа, в поездах и вагонах разной конфигурации расположние мест неодинаково. Ж/Д не могут со 100% гарантией сказать, какой именно поезд/состав вагонов пойдет по вашему маршруту в день вашей поездки, поэтому не могут гарантировать определенное место. Я много раз выбирала место по предложенной схеме, по приходу в вагон обнаружив, что вагон вообще не выглядит так, как он выгладел при выборе места, и мое место со столиком у окна в середине вагона теперь находится в его конце (но со столиком и у окна).

Задача австрийских Ж/Д усложняется тем, что страна служит транзитом на множестве европейских маршрутов. Они могут продать вам билет на свой участок, но они не решают, и не гарантируют, какой именно поезд и какой конфигурации пойдет из Праги в Венецию или даже в Вену.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Фома » 08 янв 2017, 13:41

volga_volga писал(а) 08 янв 2017, 12:15:
Фома писал(а) 08 янв 2017, 07:59:Какая бы ни была умная система почему юзеру не дать возможность выбрать свободные места вручную ?

Как вариант ответа, в поездах и вагонах разной конфигурации расположние мест неодинаково. Ж/Д не могут со 100% гарантией сказать, какой именно поезд/состав вагонов пойдет по вашему маршруту в день вашей поездки, поэтому не могут гарантировать определенное место. Я много раз выбирала место по предложенной схеме, по приходу в вагон обнаружив, что вагон вообще не выглядит так, как он выгладел при выборе места, и мое место со столиком у окна в середине вагона теперь находится в его конце (но со столиком и у окна).

Задача австрийских Ж/Д усложняется тем, что страна служит транзитом на множестве европейских маршрутов. Они могут продать вам билет на свой участок, но они не решают, и не гарантируют, какой именно поезд и какой конфигурации пойдет из Праги в Венецию или даже в Вену.

товарищ вы о чем вообще ?
по вашему получается система автоматом вам бронирует места даже не зная конфигурацию вагона ?

Про транзит улыбнуло.
Поезд Венеция Вена конец начало никаких переходов в мегопространство не предусмотрено.
Компания тоже одна - австрийская.
Да вагон часть пути катится по итальянским рельсам. И что ? Конфигурация вагона меняется в зависимости от того по чьим рельсам он катится ?

Я смотрю в европах бардака еще больше чем в наших австралиях.
Да и сравнение с Россией увы часто бывает не в пользу Европы.
Ладно буду воспринимать как должное.
Фома
участник

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2017, 14:02

мышАня писал(а) 08 янв 2017, 06:32:

Если берете семейный билет - окажетесь вместе. А при обычном билете, если мне не изменяет память, для трех пассажиров вам даже не даст опции выбора мест.
SolarKitten

Сообщение мышАня » 08 янв 2017, 14:30

SolarKitten писал(а) 08 янв 2017, 14:02:А при обычном билете

как раз и выходит, что буду брать обычный билет, т.к. на наш состав он выходит 180 евро, а семейный теперь 249. Т.е. если даже я в одной брони беру все три билета, то нет гарантии, что окажемся мы в одном купе, при том, что один билет на ребёнка? А места покажет до оплаты или после?
мышАня
участник

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2017, 14:49

мышАня писал(а) 08 янв 2017, 14:30:как раз и выходит, что буду брать обычный билет, т.к. на наш состав он выходит 180 евро, а семейный теперь 249. Т.е. если даже я в одной брони беру все три билета, то нет гарантии, что окажемся мы в одном купе, при том, что один билет на ребёнка? А места покажет до оплаты или после?

Сколько стоит семейный - зависит от маршрута. Германия-Италия, к примеру, я сейчас вижу на март за 199.
Если мне не изменяет память, то если вы берете больше двух билетов в одном заказе то у австрийцев даже опции по выбору мест не будет.
Места покажут после оплаты.
SolarKitten

Сообщение мышАня » 08 янв 2017, 16:40

SolarKitten писал(а) 08 янв 2017, 14:49:Сколько стоит семейный - зависит от маршрута. Германия-Италия, к примеру, я сейчас вижу на март за 199

ага, Мюнхен-Рим даёт 199, но после апреля уже 249 За 199 я бы взяла, конечно.
мышАня
участник

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2017, 18:50

мышАня писал(а) 08 янв 2017, 16:40:Мюнхен-Рим даёт 199, но после апреля уже 249 За 199 я бы взяла, конечно.

Я замечу что сейчас на лето на 2 взрослых + ребенок по этому маршруту примерно за эту же сумму можно выловить самолет туда и обратно.
SolarKitten

Сообщение мышАня » 09 янв 2017, 17:35

Да, можно самолет. Но мы и так летим Тюмень-Москва-Мюнхен, ещё один перелёт очень не хотелось. К тому же прилетаем в 11 утра, а дешёвый самолёт в 7 вечера, тяжко столько ехать. Хотели и приехать и переночевать, два в одном
мышАня
участник

Сообщение MarinaG » 10 янв 2017, 01:03

У меня вопрос.Хочу купить билет из Инсбрука в Мюнхен.Меня устраивает время отправления из Инсбрука в 11.40 с главного вокзала с прибытием в Мюнхен 13.33 тоже на главный вокзал.Но еще пишется Munchen Hbf Gl.5-10.Что такое Gl.5-10? 
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль