lili233 писал(а) 23 дек 2016, 15:53:Tenerife_M писал(а) 22 дек 2016, 02:49:На острове произошло потрясающее событие. Наши соотечественники застукали ночью вора у себя в апартаментах. Не растерялись. Поймали его после продолжительной борьбы с физическими травмами, связали и сдали в полицию. В шоке полиция, судья, который вел экстренный суд, местная общественность. Вор- канарец. Это отдельная история по вопросам правосудия, которую нужно писать долго и с расстановкой. Главное, русскими нужно гордиться и на Тенерифе. Мы реально герои.
Браво!
Недавно приехали с мужем с Тенерифе. Были там в третий раз. Манит этот остров, любим его. Не знаю с чего начать "переезжать". Где искать варианты недвижимости (актуальные; не риелторские "заманухи")? В личку писать не имею возможности, поэтому написала сюда. Спасибо за любой ответ.
Здравствуйте, переезжать нужно , оформив ВНЖ ( но лукруативо, без права на работу) Через 1,5- 2 года, его можно модифицировать с правом на работу. При определенных условиях, естественно. Про риелторские заманухи- это у меня вызвало улыбку. Я настолько устала слышать от наших соотечественников, что тут риэлторы наживаются, что всех хотят обмануть. Есть такие, безусловно. Но, когда некоторые приходят в агентства с большим опытом работы, и им говорят, что за 90000 евро на первой линии с видами на океан, на юге - такого просто в природе не существует, то есть данный продукт стоит намного дороже, люди не верят. Идут искать счастье по фрилансерам и чуть ли у каждого встречного на улице спрашивают. И , увы, часто нарываются на аферистов. Которые берут депозиты и потом ищи и свищи их. Причем , живцов на шальные деньги больше среди канарцев, итальянцев и франзузов, нежели среди русских.
Расскажу недавний опыт. Про пресловутые 90000 евро.Две женщины , живущие в Европе, но сами русские. Радостно рассказали, мы привезли 40000 евро депозит наличными , ипотека не нужна, ищем срочно квартиру на берегу Лас Америкас, светлую и летящую с 1 спальней с большой террасой и с шикарными видами. Мы им пытались объяснить, такого в природе не существует. Либо бюджет поднимайте, либо уходите в зоны не туристические. При наличии машины , легко доберетесь до пляжей. Мы им очень понравились, но подобрать нереальный заказ не смогли. Я еще и лично предупреждала, не рассказывайте всем, что вы привезли с собой столько кэша. Воры и аферисты не дремлют даже на Канарах.В итоге, получила через неделю сообщение- спасибо за консультацию, вы нам понравились, но вы не смогли нам ничего найти. А мы все таки нашли, как подпишем купчую , придем к вам по аренде поговорим. У меня даже ни на минуту не возникло сомнений, что история не чистая. Просто знала, что такого нет, значит начнется эпопея для адвокатов. Через месяц получаю письмо - ПОМОГИТЕ. Агент на связь не выходит, на мейлы не отвечает. У нас подписание по контракту через 3 дня, мы вылетаем, и боимся , что нас никто не ждет. А депозит , пресловутые 40000 евро оплачен. Увы, их никто и не ждал. Делом занимается адвокат, но перспектив мало.
История злополучного приобретения .Девушкам показали в последний день квартиру ( похоже съемную), на фоне того, что они смотрели ранее в своем бюджете, тут они конечно же были в захвате. В данном комплексе квартиры реально стоят от 230000 евро, Альтамира в Эль Дюке. А тут цена 90000! Они сразу сказали хотим. В апартаменте(!) дождались, когда им привезут контракт( только на испанском языке), оплатили сорок тысяч евро, как депозит наличными ( А в Испании от не резидентов можно принимать максимум 15000, и нужно копии паспорта снимать и хранить, как подтверждение для налоговой, в случае запросов) и счастливые уехали.Ничьи документы не проверяли, документов на квартиру не спрашивали. А далее все грустно... В контракте верно только стоял номер апартамента. Данные продавца, не соответствуют действительности. Данные агента вообще нигде не указаны. И кроме имени и телефона у них ничего нет.
Грустно? Да! Но кто же виноват? Как можно так своими деньгами рисковать????