Катаринка39 » 28 дек 2016, 10:49
Всем привет!
Огромное спасибо Галине за подробный отчет и ответы на мои бесконечные вопросы.
Благодарю пользователя Andrewgross за внимание с его стороны, молниеносные ответы в личной переписке.
Наш круиз на Приме закончился 24 декабря.
Затем 2 дня провели в Гамбурге ( Кабул, как ласково назвали этот город мои друзья. Увы мигрантов тьма. Но это уже другая история. Из Гамбурга съездили в Бремен, всем советую посетить этот город. Побывали в сказке).
Тезисно от себя добавлю о Приме : прекрасные интерьеры, нет такого блеска как на MSC, как то все выдержано и со вкусом. Еда выше всяких похвал. Рекомендую сходить и в сервис рестораны, те что по меню. Завтракали с супругом во фр ресторане, ужинали в Казанова, итал ресторане, посетили и пивоварню. Спиртное за денежку, но не значительную, нет 15 % за сервис как на MSC и Косте. Прекрасный бассейн с очень теплой морской водой. На MSC и Косте лично я мерзла постоянно, а тут отдыхаешь, согреваешься и расслабляешься. Похвалю на лайнере и кофейную паузу. Мы облюбовали на 3 палубе барчик, там очень тихо, спокойная обстановка. Кофе, чай, пироженки).Таких баров для кофейных пауз на Приме не один, смотрите их работу в программе.
Совет путешественникам: установите программу перевода фоток. Удобно. Фоткаешь газету на корабле, потом фотку в программу вставляешь и тут же перевод видишь.
Каюта у нас была Премиум, несомненно это плюс: бонусом вай фай 250 МБ, даже остался, хотя успевала и в вотсапе писать, и отправлять фотки, и в соц сети заходить. Вода в номере с газом и без, что тоже уместно, ну и конечно фотка у штурвала на фоне карты нашего маршрута.
Жаль, что программа на немецком языке, хотелось бы видеть ее на английском, этот момент я отразила в анкете АИДЫ, что прислало пароходство уже после круиза.
Что не понравилось: уборка в каюте. У друзей какой- то пакет от старых пассажиров под кроватью завалялся, никак не могли его выкинуть, пока они сами этого не сделали. К 16.00 иногда каюта еще не убрана ( наболованы мы MSC, где уборка 2 раза в день). Не впечатлило постельное белье, я сначала подумала что на кровати наматрасник, а не простынь. Я не Принцесса на горошине, но катушки на простыне меня напрягали.
Рестораны, развлечения на лайнере, описание палуб, все это подробно написано у Галины в отчете. Добавить нечего. Будут вопросы пишите. Отвечу.
С Наступающем Новым годом! Всех благ в 2017!