С двумя детками, Хуахин 2016-2017

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: nego ruaw и гости: 1

Re: С двумя детками, Хуахин 2016-2017

Сообщение putnik1976 » 25 ноя 2016, 07:23

Татьяна как в данное время отливы на такиабском пляже? В период июль-август море очень далеко от шезлонгов и не подходит интересно как дела обстоят в ноябре? Если можно фото.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 5

Сообщение Татьяна128 » 26 ноя 2016, 16:59

putnik1976, в последний раз мы там были в прилив- море было очень близко к соснам, под которыми мы любим сидеть. Если будем во время отлива- расскажу и покажу.
Приветствую!
Какие новости- привезли нам бескаркасное автокресло, мы теперь снова мобильны, без опасения, что наследник залезет на КПП во время движения авто. Кресло хоть и хлипкое, но держит хорошо. Сегодня ездили в Пранбури Форест парк, ходили по мангровым зарослям, сидели под казуринами на берегу моря, дети поиграли на спортивной площадке. Вероника почти в порядке, теперь Русик и муж сопят и жалуются на боль в горле. Решили этой поездкой оздоровиться всем семейством. Надеюсь, поможет. В страховую пока не обращаемся- лимит на простуду не хочется спускать.
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Татьяна128 » 28 ноя 2016, 06:12

Всем привет!
Сегодня отвезла Веронику в школу. Бедолага привыкла дома сидеть за эти 5 дней, не хотела идти! Надеюсь, привыкнет. Чем занимать её дома? Я постоянно с малышом, у которого всего один дневной сон в 40 минут-час.
Вчера после обеда ездили с детьми в МВ за продуктами, и успели на последний день выставки "друзья животных". Как все-таки легко обрадовать ребёнка! Разрешить покормить ламу, погладить козочек, посмотреть на щенков!
Мужу и Руслану вроде лучше, теперь я приболела. Но я держусь огурцом!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Kristina_v1991 » 29 ноя 2016, 12:50

Здравствуйте! Здорово, что наткнулась на ваши записи) очень интересно! Мы летим всего на месяц в хуахин в феврале!) будем жить недалёко от цикады в апартаментах! У меня сыну 2,6 будет! Надеюсь найдём чем заняться) мы прошлую зиму на Пхукете были. А в этот раз решила в хуахин ехать, надеюсь, не пожалею! Я конечно понимаю, что хуахин это не острова!)) но и разочароваться в красоте Тайланда тоже не хочется! Как вам после Самуи?
Kristina_v1991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна128 » 29 ноя 2016, 16:26

Kristina_v1991,
Самуи- деревня, без пробок и гипермаркетов, Хуахин- крупный развитый город (даже пара высоток есть!). На Самуи все рядом, в Хуахине поездить можно, да даже нужно. Пляжи Хуахина достаточно однообразны с моей точки зрения. На Самуи - от некупабельного в Натоне до суперского Чавенга. Из Хуахина - едь куда хочешь, разнообразные достопримечательности кругом, мы здесь уже 2 месяца, были едва ли в половине всех мест. На Самуи - ну одна экскурсия и все, все видел ты в Хуахине - международные школы и садики, Русская диаспора в конце концов.
Подведу итог: везде есть свои плюсы. Но мы не жалеем, что мы здесь.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 03 дек 2016, 09:53

Приветствую!
Давно не писала. Да особо и не о чем было. Но тут пару событий произошло. Пишу о них.
Первое: нам пришёл счёт за целый месяц на воду и электричество. 90 и 1450 бат соответственно. При этом муж сидит под кондеем днём, ночью мы спим просто с открытыми окнами. Только в спальнях есть москитки.
Готовлю на электрической плите и в мультиварке. Нормальный счёт я думаю. Воду - душ всем семейством, стирка периодическая. Мытьё посуды и полов. Тоже хорошо.
Второе: подошла к концу наша туристическая виза, которую мы дома получили- она была на 60 дней. Поэтому мы вчера (в пятницу) ездили в иммиграционный офис и за 1900 бат с паспорта продлили наше законное прибывание ещё на 30 дней. Вот тут мы просчитались на один день. Виза заканчиваясь сегодня, но сегодня - суббота! И офис не работает! Поэтому при вылете в Камбоджу придётся оплатить оверстей 1 день. Ну что тут поделаешь - надо было смотреть в календарь при планировании
Вероника написала письмо деду Морозу, заказала подарок. Хорошо, что он уже куплен, не надо искать. От себя сегодня подарок сделали- новый купальник. Девица наша попросила купальник "с верхом". Растет ребёнок
Мы все ещё все сопливые после чудесного тайского вируса, эх.
Кстати, отпал один из источников дохода. Пришлось фотосессию отменить (новогоднюю, а то все фотографии у меня только детей) и вообще будем экономить.
Кстати, добавлю для других семей с детьми, которые, возможно, как и мы, не захотят делать визы детям. Мы в иммиграционном офисе были с мелким (старшая была в школе). Никто и полслова не спросил, а где, мол, его паспорт и чего это вы его визу не продляете.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 04 дек 2016, 17:33

Приветствую!
Сегодня решили все же показать мелкого доктору. Кашляет и сопли не проходят. Позвонили в страховую - ЕРВ если кому интересно. Часа два ждали ответа. Но это понятно- воскресенье все же. Страховая направила нас в Сан Пауло госпиталь (страховая мужа - Сбербанк инщуранс- направила его в Бангкок госпиталь в своё время). Отлично съездили - все письма были уже в госпитале, ребёнка осмотрели на наличие температуры и давления. Выяснили мои жалобы. Потом нас приняла доктор, говорящая на английском. Выписали Русику лекарство от кашля и от насморка. Будем лечиться. В лёгких чисто, температуры нет- от рентгена я решила воздержаться. Как обычно, выписанные лекарства нас выдали тут же, в госпитале. Очень удобно!
У нас тут который день на море шторм. Поэтому сегодня даже не ездили на пляж.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 05 дек 2016, 18:14

Всем привет!
Сегодня выбрались всей семьёй на экскурсию. Эконом-вариант- ехать рядом и за вход всего 60 бат за двоих. Вот, скопирую из Интернета: "Королевский летний дворец Mrigadayavan Palace построенный целиком из тика называют то Мригадаяван (Mrigadayavan), то Марукхатайван (Marukhathaiyawan), т.к. тайское название сложно написать на любом языке.
Но, главное — что это впечатляющее строение из тика, которое было названо Дворцом Любви и Надежды. Дворец утопает в зелени и цветах, является одной из достопримечательностей, которая находится не так далеко (12 км.) от Хуа Хина, точнее между Ча Амом и Хуа Хином."
Действительно красивое место, на входе меня заставили облачится в белую тунику (была в зеленой футболке). Вход во дворец только в белой или чёрной одежде плюс руки-ноги должны быть закрыты как обычно в тайских храмах или дворцах. Парк красив! Дворец, стоящий на сваях, восточно-лёгкий, необычный. Выходит к морю, утопает в зелени и цветах. Правда, часть покрыта строительными лесами. И на второй этаж в комнаты королевской семьи мы не попали- не сообразили купить билет на входе. А потом уже было лень возвращаться.
С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 07 дек 2016, 13:02

Всем привет!
Мы посчитали, сколько потратили на бензин за месяц. Вышло 2600 бат, при стоимости литра 26.99. Наезжено за 2 месяца более 3000 км. Спросите, как так получилось?
Хочу рассказать о Хуахине, как вижу его я. Сначала он мне казался этаким небольшим куском масла, размазанным тонким притонким слоем на большой кусок хлеба. Сейчас я его вижу деревом, где ствол- это центральная улица- Петхкасем (Печкасем, Печка) роад, а отходящие сплава и слева Сои- это ветви. Причём, эти ветви, стоит тебе в них углубится, ветвятся ещё, да и заканчиваются листиками- домами, деревушками, превалирует одноэтажная застройка. Причём, можно ехать и не понятно- город это? Или нет, потому что кругом ты видишь ананасовые поля например, или раскидистые банановые рощи! Высотки в основном рядом с пляжем. Вот так незаметно и накатали 3000 за 2 месяца
Сегодня Вероника на дискотеке в Бекк, а мы с Русланом на пляже. Который день здесь волны и ветер. Зима однако!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение martyasha » 11 дек 2016, 18:28

Хорошая ветка, подпишусь
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна128 » 12 дек 2016, 11:07

Всем привет!
Наступили выходные называется. А ещё у нашего мужа и отца вчера был День Рождения! Впервые в жизни мы обратились к няне, и сходили вечером вдвоём! (кто воспитывает детей без няни далеко от бабушек- тот поймёт ) на Цикада маркет, послушали живую музыку, попили и поели в отличной обстановке. Няню взяли на 3 часа- она отлично справилась. Нашли её случайно по рекомендации другой семьи, которые пользуются её услугами. Подарок папе вместе с детьми в Маркет Вилладж выбрали- папа был рад!
И вообще хорошо иметь друзей - ездили в макро, в субботу, Вероника заявила решительный протест. Не хочу, говорит, за продуктами. Ну что делать- позвонила нашим соседям, и они согласились- Вероника отлично провела эти 1,5 часа с дочками соседки.
Сегодня с утра были на пляже, снова городском. Что-то совсем обленились на Такиаб ездить. Море было неспокойное, но уже не с такими ужасными волнами. И потеплее. Русик и Вероника даже искупались с папой. На пляже стало заметно больше людей, как просто пляжщихся, так и кайтеров. Русику очень нравится на них смотреть.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение jane_khon » 13 дек 2016, 12:17

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, а как вы находите для ребенка садики, школы,студии? С сайтами на английском, наверное, в Тае также худо, как в Болгарии, где я за все три месяца нашла единственный муниципальный сад, куда ребенка не взяли... И еще вопрос про цены, которые вы описывали на аренду авто и жилья. Это в батах? Получается за то же электричество около 3000 рублей в месяц?
jane_khon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 14 дек 2016, 11:29

Татьяна128 писал(а) 07 дек 2016, 13:02:Мы посчитали, сколько потратили на бензин за месяц. Вышло 2600 бат, при стоимости литра 26.99. Наезжено за 2 месяца более 3000 км. Спросите, как так получилось?

Я не поняла - это много или мало? Мы за месяц 4000 накатываем только по окрестностям.

А, я поняла. Расход 1л на 15 км. Или 7 литров на 100 км. И в чём интрига? У вас же малолитражка.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение Татьяна128 » 15 дек 2016, 05:22

Алиса Шифер, вот когда вы так все подсчитали- уже и никакой просто дома я 10000 за год накатывала!
Доброе утро всем!
Jane-khon, да. Все цены в батах, ибо курс меняется- сами понимаете. И сейчас уже не 1 к 2, а 1 к 1,7, что радует. Но для простоты будем считать, что 3000 на электричество. Но вы знаете, при наличии личного бассейна счёт уже за 4000 бат как говорят бывалые. И мы готовим и пользуемся стир. машинкой и кондиционерами. Плюс электрический насос для воды плюс нагреватели в душе. Так что счёт в 1450 бат считаю вполне нормальным.
Какие у нас новости? Приехала одна симпатичная семья с детками подходящего возраста в соседний посёлок. Так что теперь вместе ходим гулять и в гостях побывали. Стало веселее! Погода сейчас зимняя- хмарь и холодрыга- всего +26, дети в школе дочки ходят в кофтах. На пляже давно не были. Но это ненадолго- скоро снова +30! Вероника активно учит английский, нас удивляет скорость, с которой она словарный запас пополняет. Поёт песенки... На тайском! Правда, не очень понимает, о чем они:) Китайские слова тоже запоминает. Русик отращивает зубы- плохо спит ночью. Пытается болтать, прыгать.
Забыла про школы-садики написать. Много информации я беру из группы в фейсбуке, первый садик мне наша реэлтор посоветовала. Второй- из обсуждений на фейсбуке. Плюс, оказывается, дети нашего риэлтора туда же ходят. Если надо, название группы - в личку. Про магазины прочитала здесь, на форуме. Про балет случайно узнали, помогла вывеска в Маркет Вилладж. А ещё соседи. Они тоже готовы помочь!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение jane_khon » 15 дек 2016, 08:09

Татьяна, спасибо за ответы! Киньте, пожалуйста, группу в ФБ в личку)
jane_khon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Татьяна128 » 19 дек 2016, 04:41

Приветствую!
В субботу мы ездили в национальный парк Сам рой йот, в тот самый, где находится посещённая уже нами пещера Прайя Натон. Парк большой, там ещё много интересных мест! В субботу мы ездили к Као Даенг каналу, храму и вьюпойнту. Прихватили наших новых друзей и вперёд!
По каналу не поплыли- сомнительное удовольствие с 4 детьми в лодке а вот на вьюпойнт слазили. Очень красивый вид! Подъем на 700 с чем-то метров, даде Вероника залезла. Сверху открывается вид на горы, поля и креветочные фермы и море! Красотища!
С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017
На обратном пути заехали пообедать в местный Теско Лотус (видимо, достаточно удаленный от моря, что мы были там едва ли не единственными фарангами, все надписи на фудкорте были только на тайском! Непривычно! В Хуахине тайский дублируется английским). А потом рванули на Саи Нои. Была у нас мечта, что там тихо и можно будет искупаться- этот пляж хвалят все наши блогеры. Однако и там был ветер и волны. Но мы все равно хорошо провели время! Отличный получился выходной. Его омрачило первое отключение электричества с нашего приезда сюда. Часа 4 не было света. Пришлось ехать ужинать в МВ- без света дома вечером было совсем темно и грустно.
В воскресенье наш муж и отец работал, а мы просто съездили на городской пляж, во второй половине дня побывали в бассейне. Так и день прошёл.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 21 дек 2016, 09:16

Всем привет!
Жизнь вошла в привычное русло. С утра Вероника едет в свою школу (ура! У меня появилась напарница- другая мама, которая тоже возит свою дочь в Ситхавитху, из Лавалли). Так что с утра доча едет с подружкой, днём я забираю их обеих. Вчера, во вторник, ездили всей нашей большой теперь компанией на балет, обе девочки- и дочка наших друзей, и дочка напарницы- тоже решили ходить. Будет им веселее:) в Бэке занятия закончились, начнутся с нового года. Кстати, тайцы конечно отдают дань европейскому новому году- в больших тц стоят елочки и висят гирлянды. Но на улицах все как обычно. Поэтому у нас нет новогоднего настроения. Ёлочку купили, но пока не украшали не ставили, боимся что мелкий её разнесёт на раз. Поставим, скорее всего, 31. И ещё мы договорились с нашими новыми друзьями встречать Новый год у них- уложим мелких спать и тихонько посидим.
Русик отрастил ноги- босоножки, привезённые из России, стали малы- натер мозоль малыш. Вчера в МВ ходили выбирать новую обувь, на месяц до приезда бабушки. Он сам себе выбрал резиновые тапочки типа кроксов с держалкой сзади- сидят хорошо. Мне кажется, это самая популярная здесь обувь, ну, кроме шлёпок конечно
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 21 дек 2016, 12:40

Татьяна128, вы в Ао Манао лангуров кормить не ездили? Очень рекомендую, дети будут в восторге. Ну и природа там потрясающая, если ребятишки позволят подняться на видовую площадку. Только если поедете, то пораньше, чтобы до вас лангуры не объелись.
Как у вас погода - потеплело?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение Татьяна128 » 24 дек 2016, 09:41

Алиса Шифер, спасибо за информацию, не были пока. Надо поставить в список "маст си":) да, у нас тепло, как обычно. Но на море почти всегда ветер и шторм. Купаться в бассейн ходим. Одни. Для старожилов вода, видимо, холодная. А мы - с удовольствием.
Я стараюсь детей каждый день на море вывозить. Любим мы его, даже штормящее. Вчера ездили сразу после школы, прихватили дочку напарницы. Дети отлично повозились в песке, и всей Веселой толпой посидели в прибое. Хорошо! Каждый раз напоминаю себе, какое сегодня число и удивляюсь. Сидели бы сейчас дома в Мск, больные. Или боялись выйти в места массовых скоплений. Что-то многие друзья болеют в России. Холода сильные опять же.
Русик отрастил 8 зуб. Есть кашель (у него на зубы кашель), ждём клыки. Со второй прививкой пролетаем.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение katrin_tar » 26 дек 2016, 12:15

Татьяна, добрый день! Спасибо за ваши посты, все читаем, мотаем на ус) вы до какого числа в ХХ? Мы просто собираемся туда в 20-х числах февраля, тоже с малышом, с удовольствием бы перехватили у вас детские вещи (стульчик,ненужные игрушки, мультиварку и т.д.) по договорной цене, если вы конечно не планируете их с собой забирать))) Если вам не подходит предложение, то может сориентируете у кого можно перехватить, мы всего на месяц, поэтому новые покупать нецелесообразно...Заранее спасибо и хорошего отдыха!
katrin_tar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль